я сына первый месяц пристегивала, в семье тоже есть младшие дети - ни чего не скрывали от них. Дабы потом с ними такого не произошло - лучше в теме быть сегодня. Если покидала дом - пристегивала. Если находилась дома - при мне был. Тут мне подкинули мысль - у вас младшие дети - где гарантия, что он не оттолкнет сестру и не сбежит? Поэтому однозначно - первое время на цепь к ноге. На ночь всегда пристегивала - ради своего спокойного сна. Даже если он никуда не собирается сбегать - веры нет. Мало ли какая шиза посетит. Про цепь тут научили.
Вначале было страшно на это пойти, но лишь в мыслях - это не гуманно! и всё такое. Но здравый смысл победил - я люблю своего ребенка, и это ради того чтобы не х.оронить его, а потом всю жизнь оплакивать... Плюс - он начал читать самоучитель и быстро понял зачем все это, почему. Сам за мной ходил еще - мам, пошли пристегиваться, я спать собираюсь!...
Недели три еще пристегивала и потом цепь лежала на видном месте, но уже как напоминание.
Купили в строительном магазине пять метров, два замочка - один к батарее, второй к ноге. Комнату покинуть не мог. Ведро для нужд стояло на ночь. утром мыл.
Как бы негуманно это выглядело - это спасло его! А мне сэкономило кучу нервов - как уснуть, зная, что его могут тяги потащить...и прислушивалась бы всю ночь... а так с первого дня начала спать спокойно - зная, что он дома. Что уже не погибнет. Остальное зависит от меня - как я буду вести его по лечению. Тут уже помогала команда форума! Низкий им поклон в ноги! Без них бы точно не справилась! Сын здесь на форуме - может все вам со своей стороны рассказать!