- Реакции
- 2.310
Получше, пока не появляется
Привет! Поздравляю.Всем привет. Статьи закончил. Начинаю читать литературу, писать буду сюда.
Всем привет. Статьи закончил. Начинаю читать литературу, писать буду сюда.
Привет. Спасибо. 1. Подумать, где самообман, и к какому итогу такие мысли могут привести. 2. Курение травы, алкоголь, таблетки, игровые аппараты, незаконченное дело, месть барыге. Объяснить, что всем этим они дразнят себя и не дают затереть рефлекс, т.к. все тесно связано с употреблением. 3. Рационализация употребления, они разрешают себе т.к. уже не считают себя наркоманами.привет, Дэн! поздравляю с окончанием статей. я предполагаю, что теперь у вас гораздо больше знаний о наркомании, поэтому я задам вам несколько простых вопросов. 1. как отличить мысли от вашего мозга, пытающегося манипулировать вами? 2 - как наркоманы оставляют за собой ниточки и как помешать им этого не делать? 3 - месть торгашу и незаконченное дело, что это такое и почему наркоманы рассматривают возможность сделать это после лечения?
Не на все смог подобрать1. В грязь валится, а все хвалится.
Когда употреблял, с утра смотрел как люди на работу идут и жене говорил что, вот лохи, а мне на работу не надо, я под кайфом и мне за.*****.
2. У пчелы спина полосатая, а тигром её не назовешь.
Когда работал на одном предприятии, мог подойти к кому то, сказать ты не так делаешь, типа вы все тут дураки, а я самый умный.
3. Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
На работе старался показать какой я умный и до фига знающий, а по факту-пустышка.
4. Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Скромность принимал за слабость, возвышался над такими людьми, а горделивых боялся.
5. Гордым быть — глупым слыть.
На работе возвышал себя перед остальными, но чувствовал что все меня считают идиотом, стыдно было.
5. Хвастун да врун одного поля ягоды.
Когда жене хотел показать какой я умный, мог чего нибудь приврать
6. Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Соупотреб служил по контракту, когда в отпуск приезжал начинал употреблять. Все хвалился уеду мол на службу, брошу и больше никогда не буду. Он уезжал и не употреблял. Сейчас уволился и торчит по страшному.
7. С волками жить - по волчьи выть.
Когда отсидел, потом долго еще по фене мурчал.
8. Всяк кулик своё болото хвалит.
Рассказывал жене о том, что трава полезная-лечит рак, мухоморы-природный антидепрессант, героин успокаевает и расслабляет.
9. Скажи мне, кто твой друг и я скажу - кто ты.
Это я торчок и мои дружки торчки
10. Береги платье снову, а честь - смолоду.
Как с молоду начал врать, так и врал всю жизнь.
11. Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Это я когда бросал, но не мог и летел сломя голову за закладкой
12. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Употребляя набрал кредитов, теперь нужно отдавать
13. Как аукнется, так и откликнется.
Когда нос задирал на работе, так же ко мне и относились, как к идиоту.
14. Дуракам закон не писан.
Ездил часто на машине под кайфом
15. Терпенье и труд - всё перетрут.
Тем летом жена жила в деревне, завела большое хоз-во, было трудно, но она терпеливо трудилась, всех вырастила, что то продала, что то сами съели.
16. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон.
Когда бухал по молодости агрессивный был очень и сзади мог налететь и спереди
17. Дурак живет не работой, а удачей.
Любил всякие биржи, вкладывался во всякие ммм, хотел не работать, а деньги чтоб были.
18. Чужой дурак — смех, а свой дурак — стыд.
Когда наркотики употреблял смеялся с алкашей, презирал наркоманов.
19. Дураку хоть плюй в глаза, а он: это божья роса.
Жена все время говорила, то хватит траву курить, я ей, что она полезная и т.д.
20. Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
По пьяни снял с дружками дубленку с человека, когда поймали стыдно стало.
21. Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Когда жену ударил, потом стыдно было
22. Как ни мудри, а совести не перемудришь.
Когда употреблял, все равно стыдно было перед людьми, только не понимал почему
23. Без рук, без ног — калека, без совести — полчеловека.
В первый дочкин день рождения уехал за наркотой, весь вечер меня не было
24. Один нагрешил, а все отвечают.
Прокалывал зарплату, семья без денег
25. Правда одна, а на всех людей хватает.
----
26. Кто за правду горой, тот и герой.
----
27. Где честь, там и правда.
часто врал жене, когда правду говорил-не верила
28. За правое дело стой смело.
После наркологии пытался рот свой открывать, жена цепями погремела-дала понять что назад пути нет и надо сидеть читать, вникать, и была права.
29. Правдой мир держится.
----
30. Кто сегодня обманет, тому завтра не поверят.
Часто врал жене, когда действительно задержался на работе-не поверила
31. Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
Когда соупотреб брал наркоту, я ему чуть ли не в ноги кланялся, лишь бы вмазаться.
32. Был нужен Василий, пока был в силе.
До того как попал в тюрьму много было друзей, когда сел ни один не проявился.
33. Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
В больнице, со мной в палате лежал нарк у которого 40 эпизодов краж из магазов, теперь сядет.
34. Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
Жена просила вместе на дачу съездить, сделать дела какие нибудь, я ленился из-за этого ругань постоянная.
35. Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Ездили как то всей семьей в приют собак, кошек, отвезли корм, помогали, носили опилки в мешах.
36. Ленивому всегда некогда.
На даче, лень было на огороде работать, то машину надо было помыть, то починить находил чего нибудь.
37. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
Когда с женой ругались, например, обвиняя меня в лени, я стрелки переводил, говорил, что она специально меня цепляет из-за своего склочного характера.
38. Вся семья вместе, так и душа на месте.
Когда всей семьей ездили на рыбалку или в поход, хорошо на душе было
39. Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.
Когда жену ее директор просил выйти на на работу, заменить, начальника смены, я еще раз убедился какая она у меня добрая, отзывчивая, понимающая, справедливая, честная, но требовательная.
40. Не хвались родителями, хвались добродетелями.
Старался показать какой я умный и воспитанный-жену все поправлял "надо говорить не ложит, а кладет", по факту положил на нее, на детей и всех остальных.
41. У лицемера хвалы мешок, а у завистливого хулы горшок.
Завидовал мужу сестры жены, что у него много инструментов всяких, говорил мол он свои деньги на инструменты тратит, а жена его кормит, с магазина продукты таскает. Жена указывала на зависть, а я переобувался и говорил, что нет, что он нормальный малый, не пьет, что заслужил.
42. Всякая сплетница на свою голову наплетает.
-----
43. Злой плачет от зависти, а добрый от жалости.
Жена сестре всегда вещи отдает лишние, а мне всегда жалко было, завидовал, что им все на халяву достается.
44. Кто завистлив,тот и обидчив.
когда завидовал, а жена указывала на это, обижался на жену, типа не понимает меня.
45. Черствое сердце не знает благодарности.
Когда мать машину мне купила, всегда считал ее своей.
46. Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.
Когда по новостям слышал, что где то инкассаторов ограбили, говорил мол грабители красавцы, денег подняли.
47. Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.
Сосед по палате-наркоман, на протяжении года из магазинов воровал, все равно поймали.
48. Доброму одно слово пуще дубины.
-----
49. Кто не врет, тот спокойней живет.
когда жену обманывал, говорил,что надо по делам съездить, а сам ехал употреблять, она мне звонила а трубку не брал, стыдно было.
50. Проврался, что прокрался: люди долго помнят.
Жена постоянно говорит, каким я был в употреблении, лживым, подлым,равнодушным
51. Глупому сыну не впрок и наследство.
Почти все кредитки на наркоту потратил, а мог бы что то для семьи полезное приобрести.
52. Мужественный себя винит, малодушный — товарища.
Раньше обвинял соупотребов, что они меня зовут употреблять, а я из-за этого не могу остановится.
53. От трусости до предательства — один шаг.
Когда сваливал из дома к матери, боялся, что она меня тоже пошлет и обвинял жену какая она плохая и жизни спокойной не дает.
54. Трус дома храбрый.
Дома, жену, детей оскорблял, а на людях слова лишнего боялся сказать
55. Только трус отрекается от своего слова.
Когда давал жене слово больше не употреблять, часто срывался обманывал жену.
56. Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.
Когда жена выгнала из дома, решила меня забыть и начать жить без нервотрепок.
57. У хитрого начала скандальный конец.
Когда поехал в город по делам, жене обещал не употреблять, но первым делом поехал к дружкам, жена узнала об этом, закончилось все скандалом.
58. Иное чванство хуже пьянства.
На работе асто нос задирал, ничего из себя не представляя, так ко мне и относились как дол.боебу. На той же работе бывало выпивал кто то и вел себя высокомерно, так списывали на то что-пьяный, ничего не соображает.
59. Пустой мех вздувается от ветра, пустая голова — от чванства.
Рад, то попал на работе в такой коллектив, где мне показали, что веду себя не так, высокомерно и т.д., после этого начал задумываться, что как то не так себя веду.
60. Не суйся в волки с телячьим хвостом.
Когда разрешал себе употреблять, переоценивал возможности, оправдывая себя тем, что завяжу в дюбой момент.
61. Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.
Когда употреблял, до хера о себе мнения был, остальных лохами считал, а на деле лохом я оказался.
62. Золото рождается в глиняном песке
У жены детство не сладкое было, родители алкоголики, детдом, пьяные разборки, а стала доброй, справедливой, всегда старается помочь другим.
63. Спасти товарища — спасти себя.
Когда жена спасла от наркоты и глаза открыла на мое поведение, в семье появился мир и покой.
А теперь?10. Береги платье снову, а честь - смолоду.
Как с молоду начал врать, так и врал всю жизнь.
Не вру, если жена спрашивает из прошлого что то -отвечаю правду и легче как то на душе становитсяА теперь?
Не вру, если жена спрашивает из прошлого что то -отвечаю правду и легче как то на душе становится