- Реакции
- 105
Здравствуйте, я к вам((( Я живу с человеком употребляющим героин. Он социально адаптирован, работает, неплохо выглядит , ему 32. Как съехались, в течении месяца узнала о употреблении. Наблюдала, каждый день на кочерге. Мне 37 лет, 17 лет в ремиссии ( опиум) , свой срыв исключаю. Собственно поэтому и не убежала роняя тапки. Где были мои глаза, я не знаю. Не знаю как быть. Говорит что система была , употребляет иногда по старой памяти, но систему я вижу. О лечении разговоры пресекает. Решила на данный момент принять ситуацию как есть. Надеюсь, верю - бросит. Глупо звучит. Детей у меня нет, за себя не боюсь. В том , что бывших не бывает ,не верю. Все понимаю, но надежда у.мирает последней. Сожаление в его положении проглядывает. Он в городе один, родственники далеко. Снимает жилье, сам себя обслуживает, интересная рабочая профессия, хороший специалист, я узнавала. Не могу бросить его сейчас, надеюсь на его выздоровление, делаю вид , что все хорошо, живем. Я предполагаю, сам примет решение и начнет реабилитацию, когда увидела, что употребляет попыталась поговорить , на контакт не пошел. Бывали ли такие случаи? Можно ли как то корректно подвести его на путь выздоровления? Я верю в него, в любом случае не уйду на данный момент, побуду какое то время рядом. Тянуть не собираюсь материально, да и настаивать, скандалить, обвинять и т.д. также не вижу смысла. Помогите пожалуйста, он неплохой человек. Немного пред истории. Первый мой парень умер от опиума( ханка) мы употребляли вместе, я где то 2 года. Бросала сама. Желания, воспоминаний о мнимом состоянии счастья нет. К наркотикам не вернусь никогда. Сейчас жизнь меня столкнула опять с наркоманом. Психология сыграла злую шутку, с нынешним мч я ранее вместе работала , около девяти лет назад, не употреблял, абсолютно точно. Симпатия была и тогда , у меня и у него. Но я была замужем, так что попыток сблизиться не было. В этом году встретились совершенно случайно, сразу все закрутилось , через два месяца решили жить вместе, а тут такое... Что интересно, когда столкнулись в этом году , в профиль он напомнил мне покойного друга, будто похожи , хотя и совсем разные, как знак какой то. Неужели безнадега((( Не знаю как выложить тему , если неправильно, извините.