Героин: можно ли спасти человека, с которым знакома 2 месяца?

• Последние ответы
  • Новые темы

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Здравствуйте, я к вам((( Я живу с человеком употребляющим героин. Он социально адаптирован, работает, неплохо выглядит , ему 32. Как съехались, в течении месяца узнала о употреблении. Наблюдала, каждый день на кочерге. Мне 37 лет, 17 лет в ремиссии ( опиум) , свой срыв исключаю. Собственно поэтому и не убежала роняя тапки. Где были мои глаза, я не знаю. Не знаю как быть. Говорит что система была , употребляет иногда по старой памяти, но систему я вижу. О лечении разговоры пресекает. Решила на данный момент принять ситуацию как есть. Надеюсь, верю - бросит. Глупо звучит. Детей у меня нет, за себя не боюсь. В том , что бывших не бывает ,не верю. Все понимаю, но надежда у.мирает последней. Сожаление в его положении проглядывает. Он в городе один, родственники далеко. Снимает жилье, сам себя обслуживает, интересная рабочая профессия, хороший специалист, я узнавала. Не могу бросить его сейчас, надеюсь на его выздоровление, делаю вид , что все хорошо, живем. Я предполагаю, сам примет решение и начнет реабилитацию, когда увидела, что употребляет попыталась поговорить , на контакт не пошел. Бывали ли такие случаи? Можно ли как то корректно подвести его на путь выздоровления? Я верю в него, в любом случае не уйду на данный момент, побуду какое то время рядом. Тянуть не собираюсь материально, да и настаивать, скандалить, обвинять и т.д. также не вижу смысла. Помогите пожалуйста, он неплохой человек. Немного пред истории. Первый мой парень умер от опиума( ханка) мы употребляли вместе, я где то 2 года. Бросала сама. Желания, воспоминаний о мнимом состоянии счастья нет. К наркотикам не вернусь никогда. Сейчас жизнь меня столкнула опять с наркоманом. Психология сыграла злую шутку, с нынешним мч я ранее вместе работала , около девяти лет назад, не употреблял, абсолютно точно. Симпатия была и тогда , у меня и у него. Но я была замужем, так что попыток сблизиться не было. В этом году встретились совершенно случайно, сразу все закрутилось , через два месяца решили жить вместе, а тут такое... Что интересно, когда столкнулись в этом году , в профиль он напомнил мне покойного друга, будто похожи , хотя и совсем разные, как знак какой то. Неужели безнадега((( Не знаю как выложить тему , если неправильно, извините.

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Статьи на форуме читала, согласие на употребление давать не собираюсь. Хочу так сказать закрепиться , познакомиться с родственниками, а потом начать действовать .Сейчас такой возможности нет. Живем два месяца. Он объяснил мол по старой памяти, но вижу подкалывается понемногу. Система вроде и есть , и вроде нет. У него карие глаза, я с плохим зрением, зрачок не всегда могу рассмотреть. Трезвые дни бывают. Включаю дуру пока . Я могу бросить его и уйти, но хочу убедиться ,что шансов нет , либо они есть. Сердце подсказывает есть шанс. Но если сейчас начать капать на мозги, оставит без сожаления. Годами смотреть на это не буду. Как быть? Уйду , возвращать не будет. Характер жесткий, меня не обижает, не использует. Вместе хорошо, тяну его то в бассейн , то в кино. В общем ультиматум либо я , либо наркотик не подходит на данный момент. Ребят помогите советом. Я его кстати осматривала, пах, руки, ноги , шея чистые, возможно нюхает?

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Сумбурно написала.В общем картина такова- один раз увидела прям конкретно под опием, опиумную морду я ни с чем не перепутаю. Сказал больше не увижу, но было , не так сильно , будто доза малая. Закатила скандал, поговорили, его слова дословно - не лезь не в свое дело. Я не на системе. Живем недолго, буду капать - расстанемся . Тактика нужна, в открытую употреблять не позволю. Чувства есть с его стороны , но цепляться за меня он не будет. Очень жесткий, зарабатывает где то 70. Бюджет раздельный пока. За съем платит сам, есть машина. Я работаю, трачу немного на быт, в основном на себя. Не женаты. Мои мысли , немного подождать, завела тетрадь, записываю подозрительные дни, их и не мало , но и не каждый день. Думаю пожить пол года, год .. Привычка появится, может с родственниками познакомлюсь, деток иметь не могу. По анализам чиста. У него нет страха потерять меня , но я понимаю(может я ошибаюсь) , это наркота. Я хочу стать ему роднее что ли.... Ситуации полной не вижу, для четких , жестких действий. Выдернуть его попробовать хочу. По поводу подкалывается , как бы образно , я его смотрела, ничего не нашла, но опий ни на какой другой наркотик не похож. Пипец в общем. Что скажете уважаемые участники?

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
запуталась в общем сама, вроде и системщик , а вроде адекватен((((( Сейчас об этом вообще не разговариваем. Но в любом случае время от времени так и до системы недалеко. А так как признал , что была ранее , срыв неизбежен получается? У меня желания никогда не возвращалось. Я не притронусь никогда более.

Саша

Наркомания – не болезнь, а рефлекс (привычка)
Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Полина привет!
прочитал и сделал вывод что ты в одни ворота играешь...
Он сказал прямо и ясно что не будет жить с тобой если карать будешь..
Это не любовь...
Он хочет торчать, и не помышляет о здоровой жизни к сожалению.
А ты че так себя не уважаешь??!
С нарком чмошником живёшь!?
По любому ему конкретно сказать надо или наркотик или я!
Сама же понимаешь, пока сам не захочешь не ввлезешь!
Я бы рекомендовал избежать повторного сценария как с бывшим..

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Полина привет!
прочитал и сделал вывод что ты в одни ворота играешь...
Он сказал прямо и ясно что не будет жить с тобой если карать будешь..
Это не любовь...
Он хочет торчать, и не помышляет о здоровой жизни к сожалению.
А ты че так себя не уважаешь??!
С нарком чмошником живёшь!?
По любому ему конкретно сказать надо или наркотик или я!
Сама же понимаешь, пока сам не захочешь не ввлезешь!
Я бы рекомендовал избежать повторного сценария как с бывшим..
У меня двойственное чувство, наркота это говорит , сама такой была . Мне было бы пофиг . Ну скажу , разбежимся. Себя я уважаю, есть конечно проблемы психологические, мужчин я выбираю явно не без своего участия. Разум сопротивляется, не спорю.

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
ты же пойми один момент, внешняя оболочка человека не всегда отражает внмутрений мир!
А тебя зацепляет что вроде и работа у него и выглядит не убитым...
Только внутри он совсем черствый и только с одной извилиной о употреблении...

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
У меня двойственное чувство, наркота это говорит , сама такой была . Мне было бы пофиг . Ну скажу , разбежимся. Себя я уважаю, есть конечно проблемы психологические, мужчин я выбираю явно не без своего участия. Разум сопротивляется, не спорю.

Одно из чувств тебе явно говорит перестать с ним общаться! И это чувство самосохранения!
А другое говорит тебе крепись, будет стремно, жалей его и т.п.
Дак истинное твоё желание какое? разберись без прикрас в себе)

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Нарк сам должен себе принять решение по сути...
Я так вылез...
И никто и ничто за тебя не сделает шаг к трезвости...

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
ты же пойми один момент, внешняя оболочка человека не всегда отражает внмутрений мир!
А тебя зацепляет что вроде и работа у него и выглядит не убитым...
Только внутри он совсем черствый и только с одной извилиной о употреблении...
Наркомания - болезнь, разве нет? Черствость разве не от этого? Я все понимаю, но вспоминая себя, я тоже бежала от тех кто читал пропаганду. Я не ведала , что творила, было пофиг. Ни любимый , ни родственник не будут мотивацией . Жить с женщиной он ведь хочет, подсознательно тянется к семье ? нет? А наркоманку пусть найдет. Он и женат то не был, может контраст потери уютного , доброго , семейного быта сработает. И глупо вроде, пусть тонет?

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Я так вылез...
Я так же думаю, вот поэтому и не обижаюсь.

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Одно из чувств тебе явно говорит перестать с ним общаться! И это чувство самосохранения!
А другое говорит тебе крепись, будет стремно, жалей его и т.п.
Дак истинное твоё желание какое? разберись без прикрас в себе)
Я не терпила, жалеть , взывать о разуме не буду. Истинное желание побыть пока просто рядом, я его не боюсь. Окружить теплотой, будет колоться , конечно уйду.

Саша

Пациент палаты №6
Реакции
1.447
Я не терпила, жалеть , взывать о разуме не буду. Истинное желание побыть пока просто рядом, я его не боюсь. Окружить теплотой, будет колоться , конечно уйду.

Окружать теплотой- значит попустить его шанс на выживание, сама же знаешь...

С употребляющими нельзя быть тряпкой, так ему очень комфортно продолжать...
Читала же статьи?
Нужно любить жестокой силой в этом случае! Прямо ненавидеть наркомана и любить его же трезвого! Сможешь??

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Сумбурно написала.В общем картина такова- один раз увидела прям конкретно под опием, опиумную морду я ни с чем не перепутаю. Сказал больше не увижу, но было , не так сильно , будто доза малая. Закатила скандал, поговорили, его слова дословно - не лезь не в свое дело. Я не на системе. Живем недолго, буду капать - расстанемся . Тактика нужна, в открытую употреблять не позволю. Чувства есть с его стороны , но цепляться за меня он не будет. Очень жесткий, зарабатывает где то 70. Бюджет раздельный пока. За съем платит сам, есть машина. Я работаю, трачу немного на быт, в основном на себя. Не женаты. Мои мысли , немного подождать, завела тетрадь, записываю подозрительные дни, их и не мало , но и не каждый день. Думаю пожить пол года, год .. Привычка появится, может с родственниками познакомлюсь, деток иметь не могу. По анализам чиста. У него нет страха потерять меня , но я понимаю(может я ошибаюсь) , это наркота. Я хочу стать ему роднее что ли.... Ситуации полной не вижу, для четких , жестких действий. Выдернуть его попробовать хочу. По поводу подкалывается , как бы образно , я его смотрела, ничего не нашла, но опий ни на какой другой наркотик не похож. Пипец в общем. Что скажете уважаемые участники?
Полина,вам не нужна никакая тактика.Вы сошлись с наглым подлым наром.Слууушайте,а может вы уродинка, у меня вот есть такая подружка страшненькая 36 лет тоже - никаких перспектив на личном фронте.
Если нет,то беда с головой у вас,зачем его вытаскивать,опять в это д.е.р.ьмо лезть? Он вас просит помочь? Нет! Он в открытую вам сказал- не лезь!!!! Зачем вы рационализируете его употребление? Зачем оправдывает,собирайте манатки и валите от него.
Во время своего употребления вы не подхватили болячек ? ВИЧ,гепатит? Может вам уже жить недолго осталось?
Как бы он не был хорош для вас,в ваших глазах- он наркоман и вы никто для него.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720
Мне ещё не нравится очень что вы так часто повторяете,что не полезное больше в наркоту,будто сами себя уговариваете. Что-то мне подсказывает ,что шансы вернуться к употреблению у вас велики,пока вы с этим перчиком. Нервы вам расшатает,а вы решите ему доказать,что бросить легко,а в итоге сами скатитесь.

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Я так вылез...
Окружать теплотой- значит попустить его шанс на выживание, сама же знаешь...

С употребляющими нельзя быть тряпкой, так ему очень комфортно продолжать...
Читала же статьи?
Нужно любить жестокой силой в этом случае! Прямо ненавидеть наркомана и любить его же трезвого! Сможешь??
Я уверена, я не буду закрывать глаза на употребление. Я их и так ненавижу.

Полина

Не учите меня жить!
Наш человек
Реакции
105
Полина,вам не нужна никакая тактика.Вы сошлись с наглым подлым наром.Слууушайте,а может вы уродинка, у меня вот есть такая подружка страшненькая 36 лет тоже - никаких перспектив на личном фронте.
Если нет,то беда с головой у вас,зачем его вытаскивать,опять в это д.е.р.ьмо лезть? Он вас просит помочь? Нет! Он в открытую вам сказал- не лезь!!!! Зачем вы рационализируете его употребление? Зачем оправдывает,собирайте манатки и валите от него.
Во время своего употребления вы не подхватили болячек ? ВИЧ,гепатит? Может вам уже жить недолго осталось?
Как бы он не был хорош для вас,в ваших глазах- он наркоман и вы никто для него.
Я красивая девушка, могу скинуть фотку. У меня гепатит с , без активности.

Инночка

Азм Езмь Царь!
Пациент палаты №6
Реакции
4.720