Я о тебе и вчера думала, кстати! И своему другу это выговаривала.
И, знаешь, чем это дело закончилось? Что вечером я сидела над альбомом и новыми красками и чуть не плакала: я полное г.авно, я никто, я ничего не умею и не могу, никакой я не художник, а чмо дурацкое, дети в садах лучше рисуют.
И, естественно, мозг вскрыл файлик "а вот под феном... А вот под мефом... А вот под кислотой"... И ЧТО ЖЕ такое под феном, под мефом и под кислотой?!! Я тебе расскажу, брат, что.
Иллюзия бурной деятельности.
Приманка для ленивых и людей со сниженной мотивацией, что, вероятно, одно и тоже по сути.
Ты думаешь, у меня хоть одна, не то что, картина, а картинка осталась с тех времён? Да какое "осталась" - нарисовалась ли она вообще? Нет.
Почему? Потому что, да, была иллюзия, что стимуляторы снимают блоки, и начинаешь сразу фигарить (общаться,рисовать, музыку играть и т.д) со всей мощи, но... результат - нулевой.
Вернее, отрицательный. "У худого дерева и плоды худые". В каком ключе отрицательный, надеюсь, объяснять не нужно.
Да, по началу мне казалось, что я что-то делаю, что вот-вот что-нибудь получится, гениальное, всё утрутся (и я наконец себя зауважаю, очень высокая критика к себе и своим творениям была всю жизнь, я раньше и петь не то что на людях - на едине с собой не могла, стеснялась, боялась). Но что же получалось?
Ничего. Километры выброшенной бумаги, изписанной и изрисованной какой-то дичью, сотни начатых и незаконченных набросков, такого же сомнительного посыла и содержания. Я могла всю ночь какую-то хрень вырисовывать, типа граффити, или леттеринга, до дыр в бумаге просто. И получалась лажа всегда, результат - порченная бумага и прочие расходные материалы, здоровье, психика, зубы, позвоночник и т.д.
Круто, да?
Я, когда сюда только пришла (поминая твой вброс про то, что все врут) - мне стало казаться, что не наркоманы в самообмане, а все, кто тут бросил - в самообмане, что, мол, - без наркотика круто жить, давай у нам! Ну типа, что люди обманывают самих себя и окружающих, будто после наркомании и избавлении от нее есть жизнь, не менее кайфовая, а то и более кайфовая, чем с ней. Прикинь? Так мой самообман работал, свеженький ещё. А оказалось иначе. Да, надо взрослеть морально, ментально, и всячески, да, трезвая жизнь - это не постоянный пати-тайм, это очень много всего. И не всегда это "наслаждение", вернее, не только оно. Чтобы сильно не обламываться, нужно это уяснить.
К чему я это всё?
А, история с моим творческим кризисом.
Почему я вчера так страдала, повторюсь - чуть не плакала? А потому... Потому что я - ленивая жопа. Потому что - само собой ничего не бывает. А я как слезла со всего, практически перестала марать бумагу, решила, что у моего творчества, так сказать, очередной "инкубационный период". Особенно в последние полгода - я почти не бралась за рисование. А это не только вдохновение, талант. Это, блин, труд! Это техника (и она не одна), это умение видеть какие-то вещи, внимательность, вдумчивость, практика.
И только поэтому. А не потому что я без наркотиков - ноль без палочки, а с ними - трёхзначное число или типа того. С ними я вообще псих, и творчество моё, если это вообще можно так назвать - похоже на бред шизофреника в обострении, пугающий меня саму и всегда улетающий в урну, чтоб глаза случайно на него не наткнулись.
Как это решается (ты же понимаешь, что это не только рисования касается, да?)?
А маленькими шажками. Да, да - то самое "путь в тысячу ли начинается с одного шага" или как там правильно звучит эта цитата.
Вчера пострадала, сегодня в процессе утреннего чаяпития вперлась взглядом в букет ромашек, потом взяла карандаш, альбом, и пошло-поехало. И даже уже лучше!! Хотя я ещё ничего не сделала, просто перешагнула через вот это "я дерь.мо, которое ни на что не способно".
Выбрось из головы эту свою опасную и протухшую идею, пожалуйста. От нее, как и от всей наркоты - только вред и для тебя и для окружающих.
Не знаю. Визуализируй себе её, как змею, как глиста какого-нибудь, задуши и сожги.
Живи трезво. Всё получится.