Беда в том,что запойными себя не считает никто)
Неправда. Мне друг недавно писал, ну приятель скорее.
Раньше общались, до моего угара, в этом году тоже пересеклись, приехать хотел на рыбалку.
Переписывались, выяснилась, что месяц не пьет. Я порадовалась, потому что по нему уже заметно - что алкаш, на фесте тоже пил, говорила ему в лицо, а он: не отрицаю!
Написал, что его прокапывали и т.д, был на больничном, про то, как ему странно трезвым, я пару рекомендаций дала и т.д, про белку пошутила - а он, эта стадия уже прошла. Я: а что, до такого уже дошло?
Говорит - да, жесть, пил три года каждый день.
И он это понимал, что запойный. Надеюсь, что мозгов хватит в себя теперь прийти.
Жаль, что не едет из-за плохой погоды (
И ещё одного знакомого на юге встречала - ему за 50, молодцом выглядит - подумать бы не могла! - говорит, бросил алкоголь и табак, а был запойным, люди на работу, а он бухать, крепкое (да даже если пиво, тоже днище). Всё прекрасно осознавал. И таких примеров не один. Тут водка, каждый день, опохмел. И всё такое.
Когда невминоз нон стоп.
Я по крепким напиткам сто лет не угарала, в молодости совсем разве.
Но,считаю, что тоже пиво и прочие слабые напитки которые употребляются регулярно - несколько раз в неделю, две, много, это уже край и край вполне осязаемый.
А нарки, которые здесь систему лечения прошли, все эти приколы чувствуют, как никто.
Если тебя несёт за добавкой - и потом ещё хочется, на завтра или послезавтра - то нельзя, никак, надо останавливаться и лучше вообще к алкоголю не прикасаться - факт.