Слишком мягкий и беспомощный вы человек, раз вообще до такого дошло.
Но государство в вашем случае вам в помощь.
То что она сбежит, я даже не сомневаюсь. Фиксируйте в полиции ее оставление детей, фиксируйте ее нетрезвое состояние. Лишайте родительских прав и растите спокойно деток как опекун. Она пока не поняла что ниже плинтуса , так покажите ей это в полной мере- ее место, где она и должна быть. Тогда будет слушаться и не вякать. А сейчас преспокойно и вас бьет и детей убить может.
Опекунские деньги не плохие и прекратите спихивать своих внуков непонятным папашам. Не ломайте им психику. Вам ИХ нужно спасать и это сейчас в приоритете, а не торчиха.
Да, я мягкий человек! Знаю это, уж поверьте! Но может не зря мне такие испытания даются, может и к лучшему в будущем, я надеюсь!
Но Из-за мягкости своей, я не готова отступать, и советы людей, которые здесь помогают, мне очень помогают в этой непростой борьбе с наркоманией!
Я буду всей правдой и не правдой стараться удержать её! Она знает, что ситуация дошла до предела!
Надеюсь, что получится сдать её в психушку!
Да, мне остаётся надеяться на государство, хоть так, чем вообще ничего(((
Фиксировать в полиции её оставление детей - не вариант, потому что дети сразу уедут в детдом, и отсудить их у государства будет очень не просто, я разговаривала с юристом.
а чтобы быть опекуном официально, есть много но, о которых нужно узнавать все подробно! Опека сейчас приём не ведёт и приходится ждать, пока снимут самоизоляцию!
И чтобы мне стать опекуном, надо чтобы и мать и отец были лишены родительских прав. Скажу Вам так-на словах оно всегда просто, а на деле одни подводные камни!
Безусловно, все делается в первую очередь для детей! А отправить их в детдом по глупости и не знанию можно в два счета!