Всем доброе утро. Долго не была на форуме, 2 недели полностью ушли на реализацию наших планов по вытаскивания дочки. И вот сейчас хочу поделиться с вами. Итак... Поскольку дочь принимала вместе с парнем, поняли, что с двумя сразу нам не справиться. Поэтому пришлось запугать его, чтобы отвалил. Позже выяснилось, что это не он отвалил, а просто дочь решила с ним не общаться, чтобы мы не смогли осуществить свои угрозы.. спасти так сказать. После этого дочка вернулась домой, с нами не общалась вообще, сказала лишь что мы лишили ее самого дорогого. Ни на какие попытки поговорить в течение 3х дней не шла. И как позже выяснилось, запиралась в комнате и пила пиво. Утром уходила мимо нас не глядя, молча, и на все попытки поговорить сквозь зубы посылала. Стало понятно, что не разговорим. А только дождемся выходных, когда она уедег в неизвестном направлении к друзьям, а там снова наркотики. Поэтому в четверг приняли решение уложить в платную клинику, чтобы просто выдернуть из этого всего, а дальше уже пытаться по методу отсюда выстраивать отношения и избавляться от болезни. Далось оно тяжело, но сказано - сделано. Как ее забирали, описывать не хочу, скажу лишь, что ребята знают свою работу, и согласилась поехать она с ними довольно легко, в течение минут 30. Иногда говорят, это по несколько часов. Мы все время были рядом, поэтому точно скажу, никаких запугиваний угроз и насилия при этом нет. Чисто манипуляции. На следующий день я поехала общаться с врачом... Наслушавшись про необходимость РЦ, сказала, что буду забирать в любом случае. Договорились, что за это время они настраивают и мотивируют ее. А далее с напутственное речью мы забираем, продолжаем сотрудничество с ними в части консультаций, психотерапии. Но я буду пробовать сама. В общей сложности пролежала дочь ровно неделю. Мы несколько раз виделись, озвучивали условия и необходимость выздоровления. И за эту неделю я увидела, что дочь начала потихоньку меняться. От резкого неприятия ситуации в первые два дня до осмысленности и готовности сотрудничать с нами к концу "заключения". Жить дома , ездить на все процедуры, писать в банку для тестов, чтобы мы возили ее на работу и обратно (в плане контроля) . И выполнять все сто мы говорим. И только одно нас беспокоило.. каждый раз просьбы о том, чтобы если ее выпишут, и она не едет в РЦ, чтобы была возможность видеться со своим парнем. И что это она его втянула снова, т.к. до этого он не принимал 3 года и в целом не собирался возвращаться. Мы отказывали ей в такой возможности... Ещё раз муж встретился с ним и пугнул, чтобы не приближался, а то ... типа ты видишь на что мы способны. Пугали проблемами. Я советовалась с врачами. Они как один говорили - да зачем вам это надо, тянуть и его тоже. Поэтому выписали мы ее в прошлую пятницу именно с таким настроением... никакого парня. Но уже на следующий день , когда увидела как искренне она горюет, услышала ее рассказы о том, что он приезжал каждый день к клинике просто чтобы быть рядом даже не видя. И никакие наши угрозы не помогли. Поняла, что я сама сейчас убью у неё всю мотивацию лечиться. И что в конечном итоге я борюсь с наркотиком, а не со своей дочерью. Поэтому я встретилась с ним, озвучила позицию, разрешила приходить, сказала что мочу в любой момент будут сдавать оба. Что если что, мы все равно узнаем.. и тогда дочь мы положим уже надолго, и тебя рядом с ней никогда не будет. Скинула ему ссылку на этот сайт и велела читать. Итак, с субботы мы живём в следующем ритме: занимаемся домашними делами, пьем таблеточки афабазол, и Мексидол. Разрешили один раз встретиться с парнем в это воскресенье. Сегодня разрешили встретить ее после работы и привезти к нам домой. И очень много читаем вечерами статей с этого сайта. Вернее я читаю, а дочка слушает. Я вижу, как потихоньку возвращается моя девочка, и как зарождается утерянное доверие между нами. Иногда мне тревожно, т.к. я взяла ответственность сразу за двух человек, дочку и ее парня. И боюсь не справиться. Я не знаю, правильно ли я поступила, вернув его в жизнь дочки, но мой выбор сделан. Возможно многие меня осудят.. но я буду очень стараться чтобы у нас все получилось. Периодически буду отписывать сюда о наших делах, спрашивать ваших советов. И вот кстати первый вопрос. Могу ли я читать дочери все разделы сайта, особенно самый первый, про то как родственникам блефовать и запугивать, чтобы вывести наркомана на чистую воду, или все таки не стоит? Пока для неё я надергиваю материала из разных частей и глав. Но мне самой было бы легче идти по порядку, но не знаю стоит ли ей знать всё) ведь мы тоже применяли эти советы)