Здравствуйте, это снова папа девочки. Сегодня ровно 2 недели "домашнего лечения", решил отписаться...
Дочь сидит дома, мы с женой по очереди остаемся с ней. Больше с ней находится жена, так как я работаю. Когда я прихожу домой, супруга берет младшую дочь, и они идут гулять. Пока они гуляют, я распечатываю статьи и иду читать дочери. Обычно за раз прочитываются две-три статьи. Некоторые статьи я оставляю, и она их читает сама. По ходу чтения иногда интонацией выделяю на мой взгляд важные моменты. Иногда она сама пытается высказаться, и я ей не мешаю. Последнее время она стала очень разговорчивой, и вообще мне это конечно - нравится. Но с другой стороны эти нас и напрягает, так как слишком все идет "шоколадно", и почти ничего уже не напоминает о том, что всего две недели назад дочь из-за наркотиков находилась в прединфарктном состоянии. То есть получается просто образцовая семья, "спасибо-пожалуйста, было очень вкусно, спокойной ночи...", дочь почти не дает нам возможности применить на практике то, чему вы нас тут учите...
Это я шучу так))) Видите, уже немного отпустило, и похоже это сигнал к тому, что нас нужно хорошенько вздрючить. Сегодня у меня случился прокол...
Нам нужно было поехать на дачу, и мы решили ехать всей семьей. По пути вспомнили, что нужно купить кое - какие продукты. Остановился у магазина, дочь не хотела выходить из машины, сказала я тут вас подожду. Я сказал, без вариантов - в магазин идем все вместе. Надулась, пошла... И вот впервые за последние дни она в магазине включила режим "умею всем взрывать мозги", и говорит - зачем мы сюда зашли, мне тут вообще не нравится, мне хочется поскорее уйти отсюда, почему меня не предупредили, что будем заходить в магазин и тд... Такое у дочери вообще бывало и раньше, и обычно я просто игнорирую подобное поведение. Но теперь решил осадить ее на месте, сказав - ты здесь потому что мы, с мамой так решили, и мы пойдем на выход только когда сделаем необходимые покупки. Надо сказать, что доча у меня талантливая зануда, и втянула меня в ненужный спор, и я опомнился уже, когда она мне выдала: ...я сама себя лучше знаю, чем вы! Я говорю: - Если ты сама себя лучше знаешь, то может объяснишь, какого хрена ты оказалась в той ситуации, в какой оказалась...? Дочь ответила на вопрос вопросом - а может ты мне это объяснишь? Я честно говоря растерялся, так как не готов был продолжать дурацкий спор в присутствии младшей дочери и незнакомых людей вокруг. Ничего не ответил. Решил, что когда останемся наедине, обязательно закончу разговор.
Теперь кидайте помидоры в меня... А лучше накидайте пару фраз для моей любимой дочери)