Дочь 14 лет употребляет, что делать???

• Последние ответы
  • Новые темы

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
бить не значит быть извергом, ты слабохарактерная наивная дура так что у тебя нет не опыта не знаний че и как делать так что не тебе мне че то запрещать!
Андрей! Про понарожают... знаете, в жизни бывает по-разному. Никто меня не учил жизни и точно также понарожал, да ещё в перестройку попал переходный возраст. И меня мама не контролировала вообще. Я могла уйти на пару недель и никто бы не поинтересовался и искать не стал бы. Это и спасло. Понимание что никто не будет вытаскивать. Что помру в уголке и всем плЕвать будет. Так и иду по жизни с внутренним стойким стержнем одиночества. Встретила первого мужа-родила ребёнка, пытались жить вместе (только столкнувшись с симптомами у дочери поняла, что муж не баловался, а не фене подтапливал конкретно, периодически переходя на траву и гашиш), жить с этим не смогла и ушла. Вытаскивала себя как барон Мюнхаузен за волосы из болота. Мама работает, сказала «сколько можно на моей шее сидеть?» пришлось тоже работать. Ребёнок вырос на друзьях, нянях, родственниках. Да, ей меня не хватало. Тут без вариантов было. И всё-таки выжила. И встретила мужа прекрасного-не пьёт, не курит, работает, не изменяет, матом не ругается, стремится к развитию постоянному. дочь его очень уважает и слушает больше меня. Думала наконец семью создала и могу заняться спокойно детьми. Но тут оказалось, что моя дочь внезапно выросла и похоже мне началась обраточка за всю мою прошлую жизнь.
Можно ли тут сказать «понарожали и бросили?» я её таскала с собой по заграницам мир показать когда возможность была, занимать всячески пыталась, интерес к жизни привить. Ей всегда всё было плохо и скучно и не интересно.
Думаю-это должно закончиться. Отработается этот опыт и тема будет закрыта. В дочери и эта папина тема сидит, но и моё тоже есть-нежное, светлое, позитивное. Кажется вот одно правильное действие способно
Мама должна знать все о своём ребёнке
Моя мама ничего не знала
Она работала и работала
Я понимаю она уставала и ей некогда было водить меня за ручку но зато с сыном она мне очень помогает (замаливает грехи но не признает что она виновата в чем то)
Но я была сама себе предоставлена денег давали на все на шмотки косметику дискотеки и на школьные обеды
)))) с 14 лет у меня были деньги в Кормане всегда
А контроля было мало пришла домой учусь выгляжу красиво аккуратно и все больше от меня ничего не требовали
Я дома ничего не делала сама всегда говорила выйдет замуж научится
В этом ее ошибка надо было контролировать а она доверяла мне а я обманула ее доверие (((
Она не понимает что от того что дома их весь день не было мне было скучно и я нашла компанию себе таких же лайтовых мальчиков и девочек с лозунгом жить в кайф а уж в доме моделей понеслось ещё быстрей
алинка, я правильно понимаю, что сейчас всё в прошлом у Вас?

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
Мама должна знать все! Но не обязательно все обсуждать с мамой но мама должна знать, может даже не говорить что все знает
Но должна знать с кем общается ребёнок куда ходит интересы Компанию и тд
Более того, я сейчас поняла только! Нельзя девочек гулять отпускать. Слово гулящая ведь так и произошло. По делу - да! В музей, кино, учёба, кружки, на др (знать к кому). Но гулять где-то с друзьями шататься-нельзя!

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
:Kiss:

Божий Ангел, зимним утром
Тайно обручивший нас,
С нашей жизни беспечальной
Глаз не сводит потемневших.

Оттого мы любим небо,
Тонкий воздух, свежий ветер
И чернеющие ветки
За оградою чугунной.

Оттого мы любим строгий,
Многоводный, темный город,
И разлуки наши любим,
И часы недолгих встреч.

Думаю я поняла

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
Связь от наркотика возникает, после выброса эндорфина при употреблении, организм благоприятно реагирует на это состояние и формируется понятие такое как наркотики приносят удовольствие, мозгу нравится наличие эндорфинов и он меньше не хочет, в связи с этим на отодах возникает дипресулька, на что организм тут же выдаёт решение в виде новой дозы, краткий ответ своими словами, и не понимаю для чего бы мне обманывать?
Вопрос-почему тогда возникает зависимость от тяжелого наркотика? Если впервые попробовавших рвёт всех. И говорят «да ну нафиг, больше не буду, не моё».

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Андрей! Про понарожают... знаете, в жизни бывает по-разному. Никто меня не учил жизни и точно также понарожал, да ещё в перестройку попал переходный возраст. И меня мама не контролировала вообще. Я могла уйти на пару недель и никто бы не поинтересовался и искать не стал бы. Это и спасло. Понимание что никто не будет вытаскивать. Что помру в уголке и всем плЕвать будет. Так и иду по жизни с внутренним стойким стержнем одиночества. Встретила первого мужа-родила ребёнка, пытались жить вместе (только столкнувшись с симптомами у дочери поняла, что муж не баловался, а не фене подтапливал конкретно, периодически переходя на траву и гашиш), жить с этим не смогла и ушла. Вытаскивала себя как барон Мюнхаузен за волосы из болота. Мама работает, сказала «сколько можно на моей шее сидеть?» пришлось тоже работать. Ребёнок вырос на друзьях, нянях, родственниках. Да, ей меня не хватало. Тут без вариантов было. И всё-таки выжила. И встретила мужа прекрасного-не пьёт, не курит, работает, не изменяет, матом не ругается, стремится к развитию постоянному. дочь его очень уважает и слушает больше меня. Думала наконец семью создала и могу заняться спокойно детьми. Но тут оказалось, что моя дочь внезапно выросла и похоже мне началась обраточка за всю мою прошлую жизнь.
Можно ли тут сказать «понарожали и бросили?» я её таскала с собой по заграницам мир показать когда возможность была, занимать всячески пыталась, интерес к жизни привить. Ей всегда всё было плохо и скучно и не интересно.
Думаю-это должно закончиться. Отработается этот опыт и тема будет закрыта. В дочери и эта папина тема сидит, но и моё тоже есть-нежное, светлое, позитивное. Кажется вот одно правильное действие способно

Да все в прошлом
Ален
Я понимаю тебя что ты работала для дочки моя мама так же
Я понимаю надо было выживать
Но просто против того что надо бить и унижать детей даже таких
Ведь доля и вашей вины есть
А так дочка Ваша Вы вправе решать
Я просто сказала своё мнение
У меня ситуация другая
Я могу не работать могу быть с сыном
Моя мама уже не работает и смотрит за ним Его обожает потому что со мной ей было некогда возится теперь отрывается )))

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Более того, я сейчас поняла только! Нельзя девочек гулять отпускать. Слово гулящая ведь так и произошло. По делу - да! В музей, кино, учёба, кружки, на др (знать к кому). Но гулять где-то с друзьями шататься-нельзя!
100 из 100

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Вопрос-почему тогда возникает зависимость от тяжелого наркотика? Если впервые попробовавших рвёт всех. И говорят «да ну нафиг, больше не буду, не моё».
Вот и я не понимаю
Наверно столько эндорфинов что передоз
Так хорошо что плохо
Когда я первый раз понюхала героин меня рвало сутки
И так первые раз 12!!!! И все равно я пробовала снова и снова
Как объяснить не знаю

Дина

В тюрьме столько не сидят, сколько я в инете...
Наш человек
Реакции
1.199
зависимое (аддиктивное) поведение — это одна из форм отклоняющегося поведения личности, которая связана со злоупотреблением чем-то или кем-то в целях саморегуляции или адаптации.
Прежде всего зависимое поведение личности проявляется в ее устойчивом стремлении к изменению психофизического состояния. Данное влечение переживается человеком как импульсивно-категоричное, непреодолимое, ненасыщаемое. Внешне это может выглядеть как борьба с самим собой, а чаще — как утрата самоконтроля. Аддикция имеет начало (нередко безобидное), индивидуальное течение (с усилением зависимости) и исход. Мотивация поведения различна на различных стадиях зависимости.
Индивидуальная склонность к зависимому поведению определяется в первые годы жизни. Далее оно вызывается и поддерживается как бессознательными мотивами, так и особенностями характера человека

Так что дело вовсе не в веществах, а в зависимом поведении, я считаю, что зависимым и рождаются) нормальному человеку и в голову не придёт употреблять вещества, а если уж и употребил один раз, то поймет, что нет в этом ничего хорошего и не допустит повторного употребления.

Андрeй

Небесный
Наш человек
Реакции
5.595

поэтому ты не должна ей была по за границам возить и самостоятельности ее доверять как себя ты не сравнивай никогда не кого по жизни это куево , вот теперь вам с мужем нужно стать для нее врагом номер один и вместо хлеба с маслом довать горох сухой , если понимаешь о чем я , ты своей добротой и болтовней этого добилась дети должны быть воспитаны как на войне и это для их и вашей пользы если такая песня пошла ломай ее иначе она тебя в 18 лет на куй посылать будет и ноги раздигать мальчишкам плохим которые ей блатную пыль в глаза кидать будут .....забудь про своего маленького ангелочка это все уже тварь грубо говоря и я не псих но только грубыми методами можно достичь результата счастливой успешной семьи и не слушай тут мамок наркоманок

Стасик

Guest
Это же опиаты, нет душевной боли, стыда, чувства вины, - опиатчики, это нарки действия, а не параноики уё.бки, которые трясутся от каждой пылинки.
Толлер вырастает, дозу свою находят и нет никаких рвотных позывов. Ломку с дозой збрасывают в нарколожке и дальше торчат.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Отдадите папаше это 95/ что останется наркоманкой и 5/ что ее папаша с бабкой там погоняют и займутся «вытаскиванием» так же как и левая тетка ее будет «вытаскивать» и присматривать. Оставите дома с таким настроем как у вас это 100/ наркоманка. «Жизнь ей другую показать»)))))))) - так хорошую жизнь она уже видела и эта жизнь ее не устраивает, надо говна, потому что не понимает где плохо, а где хорошо. Поэтому жизнь другую показывать надо, но в другом направлении. Как животное тыкать в дерь.мо каждый день, тогда может быть дойдёт, что плохо и нельзя, а что хорошо и можно. Только это адская работа и жить в дерьме всей семье. Первое что надо сделать это отобрать ВСЕ - телефон, компьютер и тд и тп, никакого интернета. У бомжей телефонов нет, а если и появляются - кто насосал, кто украл, то ненадолго - почти сразу пропивают и употребляют. Абсолютно все что хорошо ваша дочь должна теперь заслужить - тогда и жить интересно станет. Потопал-полопал. Готовит, убирает и обихаживает свой зад сама сама. Хорошее слово оно и кошке приятно, но наркомания такая болезнь которую остановить можно только тогда когда наркоман начинает жить в аду и видит своё дно.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Лемончик, это видио для тебя, если ты думаешь, что с подростком который воспитался очень очень тупым и ленивым и побежал за наркотой, можно просто поговорить и решить проблему. Разговоры конечно помогут - вода камень точет, но долбить надо каждый день. Ты слышал про такую болезнь анорексия, ты же «врач», как думаешь почему люди с голода умирают но считают себя красивыми, с кровати встать уже не могут, но им надо ещё похудеть. Вот с наркоманом говорить о вреде который он наносит себе наркотиками тоже самое что с больным анорексией, что он питаться нормально должен.

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
Как??, х.з...она еще ребенок....но это нужно сейчас!!! Любой совет мне важен, дельный;)
Я вроде написала. Отслеживайте музыку, которую слушают. Всякие там Пошла Молли и т.п., рэп, лет в 12-13 начинают слушать потихоньку. Модно это. А там и мат перемат и наркотики. И типа это кому-то и модно.
Не знаю-может заранее напугать? Сказать узнаю-сам убью. Но это не точно.
Не пускать девочку гулять. Просто гулять, бесцельно. Я пускала ночевать к подруге иногда, а надо было ведь хотя бы родителям позвонить-узнать там ли они вообще и кто дома есть. Иначе с этого сборища на хатах начинаются. Вот реально можно только по делу. На выставку, в кино, на рынок за продуктами с подругой, туда и обратно. Скучно? Кружки, занятия какие-то, но просто погулять-ни-ни. Все, кто просто гуляет-курят, бухают в торговых центрах или торчат на хатах. Да и со слова гулять начинается гулящая женщина.

Последнее редактирование:

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
честно говоря, мне кажется, что переговорив с ней с глазу на глаз я смог бы подобрать нужные слова. Но первую пару месяцев точно нужно посидеть запертой в квартире.
Можно как-то может встретиться переговорить?

Ярослав

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
930
Здравствуйте!
Дочь попробовала наркотики в 14 лет. Полгода назад. Начала со стимуляторов. Пролечили в психиатрической детской больнице так как после отмены жаловалась на искажённое восприятие и депрессию. После выхода держали её какое-то время под контролем. Не пошли ложиться на реабилитацию и ходить по многочисленным психологам, как нам сказали делать, поверили ей, что она всё поняла и больше не будет употреблять. Уж очень уверяла и вроде уже как 2 месяца прошло. Ещё через месяц стпли потихоньку отпускать гулять, до 10 вечера. Недавно попросилась ночевать к подруге, я созвонилась с мамой подруги, вроде там сказали будут за ними смотреть. В итоге на днях обнаруживаю что она снова употребляет и это тяжёлый наркотик. Интуиция меня не подвела, стала замечать странности за ней. И она бегает за закладками для друзей. Меня трясло час точно от понимания того что происходит. Муж завтра Везет её сдавать анализы чтобы припереть к стенке. Что делать после этого мы не совсем понимаем. Это не в.зрослый человек, это, по сути, ещё ребёнок. Девочка. Она слушает рэп с матом, в котором поётся про наркотики, она дружит и тянется к плохим компаниям (считает их крутыми и модными), учиться не хочет, по дому помогает с десятой просьбы. Врёт постоянно с самого детства и очень ленивая по природе своей. Ничего не интересно ей. Это всё кажется какой-то непосильной ношей. Где силы найти? Хочется отобрать и разбить её телефон, запереть дома-пусть помогает с сестрой младшей и по хозяйству и водить везде за ручку. Мысли-уехать в более благоприятное место, но куда? Такое ощущение, что большинство подростков у нас наркоманы.
Правильно ли так поступить? Страшно за младшую дочь, что она будет всё это наблюдать. Какую тактику поведения выбрать? Отвечаю ведь за неё пока я? И она совершенно не ведает что творит.
Или это я не понимаю как Мама должна себя вести правильно.
А я в декрете и оторвана немного от мира. Не совсем даже понимаю на что её настроить и как помочь и куда направить. И внимания ей моего, вероятно, не достаёт. Приступы чувства вины за то, что упустила её. И прибить ее хочется одновременно. Устроить какую-нибудь жесть жёсткую с дисциплиной и трудотерапией чтобы быстро в себя пришла.
В общем, подскажите пожалуйста как действовать с подростками такого возраста?! Это же не как со взрослыми? Ждать когда придёт под кайфом и прессовать. Это всё не так давно началось. Она прекрасно шифруется. То есть застать ее под кайфом не понятно как. Она кайфует с друзьями где-то там, не дома. Поэтому первое что хочется сделать-это запереть дома. Говорили класть на реабилитацию в Квартал, но тут же опасность, что она там обзаведётся ещё большими знакомствами ненужными. Её так и тянет к теме бомжей/алкашей/торчков. Ей это кажется крутым и модным. Это кажется адским трудом - привить ей что-то прекрасное. Она падает на дно куда-то.
Мамаша здравствуйте , мне через месяц 18, в 13-14 лет первый раз попробовал , все начиналось с травы , так красиво приходит , брал пример с деда , он наркоман, всегда был для меня авторитетом , я с раннего возраста хотел быть наркоманом,хотя родные учили и говорили , что наркотики зло, после травы пошли спайсы и соли, употреблял их где то 6-7 месяцев в общем . после этого как мне исполнилось 16 , я лег в наркологию , из за депрессии после солей , лежал 3 раза в центре реабилитационном ,мама за меня платила , но все равно по выходу начинал употреблять через какое то время , потом уехал в другой город , думая что хоть что то изменится (хотя в планах было посадить марихуану и жить счастливо, это же Кавказ), потом с солей попустило , начал пробовать все виды наркотиков , попробовал лирику и ушёл в срыв который длился около 8 месяцев, попробовал героин , был передоз , лег в наркологию , потом вышел и снова начал употреблять , и вот оно 1 января 2019 год, мой первый укол, сижу у знакомого деда , который все проколол и хлдит в рваной одежде , я еще не знаю как он квартиру не продал. Вот он показал как сварить героин в ложке, Бах и все, я в другом мире ,этот кайф не передать словами, это не нюхать и не курить . за неделю докололся до того что уже и шприцы с иглами не менял , кололся тупой кровяной иглой , хорошо хоть своей . потом решил лечь в наркологию , пролежал , положили в центр , (и это уже все бесплатно , потому что на учёт у нарколога встал на 3 года), потом и через 6 дней с центра ущел уговорив маму и сказав что теперь все будет хорошо. Вышел и в первый же день выпил и наглотался всякой ***** , потому что хотелось любого кайфа, а мысли об уколе были часто. Потом с приятелем укололся героином , а оказывается у него ещё мама колится , итог такой что на моих глазах отьехала его мама после второго укола . вы когда нибудь видели как после героина ревет 30 летний парень и рвет на себе волосы ? А я видел , и эта самая малость что мне удалось пережить, дальше когда приехала скорая мы спрятали героин , и я скзаад чтобы он его не выкидывал, мы достали из сумки его мамы конвалис (таблетки типа лирики),на следующий день обьебашились как свиньи и укололись, хотя его мама была в больницы с сильнейшей комой . потом я попрлбовал уколоться мефедроном , я вынес всю технику с дома , и родныве пожалели меня и не написали на меня заявление. Потом я пришел и на кумарах молил у мамы дать мне деньги на героин , хотя рядом была бабушка , у которой недавно быд инсульт и рак груди. Когда мне не дпли днньги , я пошел воровать металл со чвоего жеже района вместе с товарищем по несчастью, на следующий день приехада полиция и забрала нас , я прикрылся за мамой , но нпм дали вторую часть кражи (уже условка у мння будет однозначно, жду суда), потом после полиции закинулся лирикой, уволился и пошёл красть кошелек у какой то бабушки левой, в итоге украл и поступило второе заявление (вот уже либо т.юрьма , либо условка , надеюсь на лучшее) стоило это того, спросите у своей дочери , а если она продолжит у неё может быть судьба ещё хуже чем у меня. Я кинул всех своих друзей и близких , осталась только мама кто поддержит не смотря на мои косяки , и то даже она когда уходит закрывает на ключ свою комнату . сейчас у меня будет два суда , я лежу в больнице с плохими анализами, проблемы с почками. Вены сожжены после матадона. Я бросил курить и употреблять , уже как две недели , но мысли часто заходят об уколе и о том как было круто, но понимаю к какой большой грязной жопе я сам пришёл .

Ярослав

Наш человек
Реакции
930
Только учёт ПДН, больше нет вариантов.

Постановка на учет несовершеннолетних осуществляется в строгих рамках закона, которые определены п.49 Приказа №845.

Так, при совершении правонарушения на начальном этапе данные ребенка вносятся в картотеку и заводится учетно-профилактическая карточка в следующих случаях:

употребление наркотиков и всех видов психотропных веществ без медицинских показаний;
распитие алкогольной продукции;
совершение мелкого проступка, который рассматривается в рамках административного производства;
бродяжничество и попрошайничество;
совершение проступка, который ввиду младого возраста ребенка не подлежит уголовному наказанию.
Да а смысл , я считаю что мать не должна ей потакать, потому что она по любому будет манипулировать матерью . надо ограничить её во всем , и если она употребляет , то каждый день говорить какое она дерь.мо , чтобы она поняла что она уже на дне. Мне так мама говорила 8 месяцев подряд , а пока эта девочка неполучит серьёзных проблем, то так и будет тянутся к торчкам

Ярослав

Наш человек
Реакции
930
Можно как-то может встретиться переговорить?
Если ещё интересна моя история и какая нибудь помощь , то обращайтесь , потому что я сам начал в её возрасте. Да и сейчас выбираюсь потихоньку со всех проблем

alena

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
55
зависимое (аддиктивное) поведение — это одна из форм отклоняющегося поведения личности, которая связана со злоупотреблением чем-то или кем-то в целях саморегуляции или адаптации.
Прежде всего зависимое поведение личности проявляется в ее устойчивом стремлении к изменению психофизического состояния. Данное влечение переживается человеком как импульсивно-категоричное, непреодолимое, ненасыщаемое. Внешне это может выглядеть как борьба с самим собой, а чаще — как утрата самоконтроля. Аддикция имеет начало (нередко безобидное), индивидуальное течение (с усилением зависимости) и исход. Мотивация поведения различна на различных стадиях зависимости.
Индивидуальная склонность к зависимому поведению определяется в первые годы жизни. Далее оно вызывается и поддерживается как бессознательными мотивами, так и особенностями характера человека

Так что дело вовсе не в веществах, а в зависимом поведении, я считаю, что зависимым и рождаются) нормальному человеку и в голову не придёт употреблять вещества, а если уж и употребил один раз, то поймет, что нет в этом ничего хорошего и не допустит повторного употребления.
Так это лечится?
Думаю лечится работой над собой и осознанием себя как зависимой личности. На это годы уходят. Где запереть тогда подростка пока хотя бы мозг не вырастет? Чтоб хоть немного сознание включилось?