Дневник Кики: хочу избавиться от пищевой зависимости и похудеть

• Последние ответы
  • Новые темы

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
И еще несколько цитат от классиков :)
  • «Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая сила, которая бы пересилила русскую силу!»
  • «Если русских останется только один хутор, то и тогда Россия возродится.»
  • «Поблагодарите Бога прежде всего за то, что вы русский. Для русского теперь открывается этот путь, и этот путь есть сама Россия. Если только возлюбит русский Россию, возлюбит и все, что ни есть в России. К этой любви нас ведёт теперь сам Бог.»
  • «Нет, если вы действительно полюбите Россию, у вас пропадет тогда сама собой та близорукая мысль, которая зародилась теперь у многих честных и даже весьма умных людей, то есть, будто в теперешнее время они уже ничего не могут сделать для России и будто они ей уже не нужны совсем; напротив, тогда только во всей силе вы почувствуете, что любовь всемогуща и что с ней возможно все сделать.»
(Николай Гоголь)

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
  • «Россия без каждого из нас обойтись может, но никто из нас без нее не может обойтись . Горе тому, кто это думает, двойное горе тому, кто действительно без нее обходится!»
(Иван Тургенев)

• Никаким развратом, никаким давлением и никаким унижением не истребить, не замертвить и не искоренить в сердце народа нашу жажду правды, ибо эта жажда ему дороже всего...»
  • «Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее.»
  • «Если русский человек скажет вам, что не любит Россию, не верьте ему. Он не русский.»
(Федор Достоевский)

• «Да, вот они, русские характеры! Кажется, прост человек, а придёт суровая беда, в большом или в малом, и поднимается в нём великая сила - человеческая красота.»
(Алексей Толстой)
  • «Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!»
(Александр Дюма)
  • «Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать — В Россию можно только верить.»
(Федор Тютчев)
  • сли крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!», Я скажу: «Не надо рая, Дайте родину мою»
(Сергей Есенин)

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Так что можно найти цитат на любой вкус.
Кто во что верит, кто во что хочет верить.. :Acute::Joy:
ой блин, снова засиделась в инете.:))

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
В округе, смотрю, штормит. Не комфортное состояние для спокойствия.
Не очень хочется находиться в таком месте.
Ну да ладно, у меня в моем виртуальном домике тоже не всегда бывает тихо..
бывает, прибегают, с ноги дверь открывают. :Lol:

Как обрести гармонию в этом беспокойном мире?
еще один вопрос, над которым надо работать..:Biggrin:

Посмотреть вложение 1727666303391.png

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Не все, конечно виноваты, но очень многие))
Главное, еда виновата.
Она манит к себе и упрашивает, просто умоляет: " Леночка, милая, дорогая, съешь меня. А иначе я пропаду. Испорчусь, останусь одна."
Мне ее жалко, приходится жертвовать собой..
И сама в рот прыгает..
здравствуйте.
да-а-а-а..... ситуация конечно.
у меня Юля постоянно на меня пи.здит ,что я холатно отношусь к еде. например покупаю хлеб съедаю четверть булки , а на следующий день я его выкидываю потому что он уже всё, несвежий = не вкусный. и так у меня как правело со всей едой. поел, наелся,что не доел выкинул.
но есть по этому поводу и обратная старана медали. Юля у меня не может на это смотреть и постоянно на меня пи.здит. что я так холатно отношусь к еде. порой прийдёшь с работы ,глаза заведущии руки загребущие навалишь себе тазик и вокруг ещё нарезками обложишся. и конечно же весь этот тазик я не съедаю. и без угрызения совести я беру и выкидываю то что не доел. не, то что может спасти холодильник я не выбрасываю конечно)). я имею ввиду нарезку. но Юля всё равно не может на это смотреть. и порой я перешагивая через себя, пихаю всебя через силу дабы не растраивать её. теперь у меня появилось пузо. от которого нужно избавиться. и которое ей тоже не нравится.......
итог : мы пришли к выводу ,что Юли нужно научиться так же как и мне с лёгкостью прощаться с едой. а мне нуачится накладовать вмеру.
пака это ни укого из нас не получается))))))) но мы старараимся))

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Вес 91,35. Ну а что было ждать из-за разных всяких обжорств и послаблений себе?
Начала ходить к стоматологу.
Не приятное действие.

Через месяц, наверное, пойду в церковь. Как перестанем ездить в деревню.
Исповедь и причастие.
**
Да и к врачу пойду. Надо сдавать анализы на щитовидку, диабет, наличие витаминов, еще что-то.
Психотерапевт нужен, но у них цены. Как утверждают, что только 25% могут справиться самостоятельно.
Надо, наверное, и лекарства начать принимать. Есть какие-то для устранения аппетита.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
пака это ни укого из нас не получается))))))) но мы старараимся))
Привет, Евгений!
Да, ситуация.
К еде надо относиться бережно, - это Юлино убеждение.
У меня с моей верой тоже есть такое: нельзя выбрасывать.
Это хорошо тем, кто живет в сельской местности, они могут завести себе какое-нибудь животное, и остатки скармливать им.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
А вот Вам может стоит ей сказать, что раз она ругается на то, что Вы выбрасываете еду, то Вам пришлось сделать унитаз и мусорное ведро из своего организма.
Это я так иногда себе говорю, когда за внуками доедаю. А то съедят ложку и отставляют. Жалко же.
Вот и приходится выбрасывать в себя.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
А вот Вам может стоит ей сказать, что раз она ругается на то, что Вы выбрасываете еду, то Вам пришлось сделать унитаз и мусорное ведро из своего организма.
Это я так иногда себе говорю, когда за внуками доедаю. А то съедят ложку и отставляют. Жалко же.
Вот и приходится выбрасывать в себя.
так вот я о чём и говорю. съел ребёнок сколько хотел. остольное нафиг выбрасить если сохронить не получается.

как думаете у Вас так получится?

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
так вот я о чём и говорю. съел ребёнок сколько хотел. остольное нафиг выбрасить если сохронить не получается.

как думаете у Вас так получится?
сложно себя переделывать в том, когда есть стойкое убеждение в обратном.
1. Нельзя выбрасывать, потому что Бог дает еду. Не ценишь, потом будешь голодать
2. Нельзя выбрасывать, потому что в Ленинграде в блокаду люди не доедали
3. Нельзя выбрасывать, потому что люди старались выращивали, делали, прилагали усилия и т.д.
4. Нельзя выбрасывать, потому что и сейчас в мире люди голодают.

Это я так, накидала по быстрому, что в голову приходит.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
сложно себя переделывать в том, когда есть стойкое убеждение в обратном.
1. Нельзя выбрасывать, потому что Бог дает еду. Не ценишь, потом будешь голодать
2. Нельзя выбрасывать, потому что в Ленинграде в блокаду люди не доедали
3. Нельзя выбрасывать, потому что люди старались выращивали, делали, прилагали усилия и т.д.
4. Нельзя выбрасывать, потому что и сейчас в мире люди голодают.

Это я так, накидала по быстрому, что в голову приходит.
а как же насчёт того то что чревоугодие это тоже страшный грех!?
Вы что блакаду вмести сними переживали. и по старой памяти так к еде относитесь?
люди голодают? конечно Вы ж их и обьедаите получается))))
Вы же не собираете гумонитарные посылки.
а вполне моглибы ,судя по всему если так переживаите за те кто голодает.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
это как со старыми вещами которые весят ещё с СССР времён. они же орошие. выкинуть жалко. а носить их всё равно ни кто и не когда не будет! почему бы их не выкинуть?

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
это как со старыми вещами которые весят ещё с СССР времён. они же орошие. выкинуть жалко. а носить их всё равно ни кто и не когда не будет! почему бы их не выкинуть?
кстати, в деревне стоит коробок 10, наверное, со старыми вещами.
это я все думала, что начну заниматься шитьем.
с детства тряпишница.
наверное, от бабушки досталось :Biggrin:

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
дело не в начинании, а в продолжении.
начинать я и так начинаю в год по нескольку десятков раз :Lol:
Вот встречается на просторах интернета какие-нибудь записи от людей.
Читая их, иногда понимаешь: вот это вот человек, действительно, бросал и проживал все сам.
Как к примеру, поискала по теме "Бросить не сложно, сложно не начать заново"
Про алкоголь: Канал на дзене https://dzen.ru/samygina_kseniya
Надо будет прочитать статьи, может что себе найду нужного.
Можно много и долго рассказывать о поводах и следствиях для расставания с алкоголем, но эти отношения ТОКСИЧНЫ, и вместе Вам плохо и без - тошно.

Причина столь крепкой связи проста. Алкоголь действительно помогает временно ЗАБЫТЬСЯ, НО есть одно большое "НО", он не решает проблемы, а УСУГУБЛЯЕТ их.

Банальный пример: Ваши отношения НЕ ПРИНОСЯТ Вам радости, разговаривать о своих переживаниях Вы не умеете / боитесь / имеете вторичную выгоду/ прочее. Поэтому при каждой удобной возможности, Вы сломя голову БЕЖИТЕ за винишком или пивасиком, чтобы УТОЛИТЬ свою печаль. И вот алкоголь УДАРИЛ в кровь, и Ваши Вася/ Люся уже не такие плохие, да и любите их, ВРОДЕ.

Утро. Похмелье. И вот снова БЕСИТ, все не так и не те рядом. Алкомаркет. Веселье. Похмелье. И так ПО КРУГУ.
Истина в том, что РАБОТАТЬ над собой, своими отношениями - это очень тяжелый каждодневный ТРУД, смотреть на ПРАВДУ о себе и своих действиях не просто БОЛЬНО, а сравнимо с ВСЕЛЕНСКИМ взрывом, после которого ГИБНЕТ всё : начиная от иллюзий, заканчивая вторичными выгодами так ЖИТЬ. Ты будто попадаешь под каток, который раскатывает тебя такой горькой правдой, что хочется ВЫТЬ. И просто не остается другой возможности, кроме как собрать себя по-новому.

И когда ты тысячный раз ЗАХОДИШЬ в болезненную ТОЧКУ, оглядываясь назад в АЛКОТУМАН, начинаешь задумываться, а может с пузырьками игристого в крови ПРОЩЕ, чем ломать и строить ЗАНОВО свою жизнь.

Наша психика ХИТРА. Она тщательно перезаписывает НЕПРИЯТНЫЕ воспоминания на более УДОБНЫЕ для восприятия. И чаще всего, оглядываясь назад в АЛКОМРАКОБЕСИЕ, через время оно превращается в детскую ШАЛОСТЬ. А значит: "Налейте мне ЕЩЁ бокальчик".

Самый частый СТРАШНЫЙ сон отказавшихся от алкоголя - его употребление СНОВА. Потому что все труды ОБНУЛЯЮТСЯ, и чтобы не упасть на ДНО, придется трудиться над собой ВДВОЙНЕ.

Кто только вступает на тропу БОРЬБЫ с пагубной привычкой настоятельно рекомендую завести ДНЕВНИК своих АЛКОПОСЛЕДСТВИЙ и ощущений, финансовых ПОТЕРЬ "веселья". Так Вы наглядно сможете видеть всю картину Вашего ВЫБОРА, посмотрев на которую, только самый ленивый не задумается

" А для чего всё ЭТО?", и еще раз подумать, продолжать вариться в горячительном котле или бежать из него, сверкая пятками.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Про алкоголь:
Надо будет прочитать статьи, может что себе найду нужного.
И перевести по аналогии на еду.
Тем более, с таким большим количеством начинаний и бросаний у меня есть твердая уверенность, что дело как раз в целеустремленности, терпении, изменении образа жизни на всю оставшуюся.
Вот как изменить отношение к выбрасыванию продуктов в мусорное ведро. )))):Biggrin:

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Тем более, с таким большим количеством начинаний и бросаний у меня есть твердая уверенность, что дело как раз в целеустремленности, терпении, изменении образа жизни на всю оставшуюся.
Хотя уверенность то у меня есть, но вот умения доделывать до конца начатые дела нет.
Ну такого прямо монолитного убеждения.
Часто начинаю и бросаю, и это тоже на протяжении всей жизни продолжается.:Lol:
Ладно, работать надо тоже. А то можно и полдня, и день просидеть в инете.))