Дневник Кики: хочу избавиться от пищевой зависимости и похудеть

• Последние ответы
  • Новые темы

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
На примерах святых людей это прекрасно видно.
Вот взять, к примеру, Иоанна Кронштадского.
Посмотреть вложение 1727543374913.png
Его знают, наверное, все верующие.

Прозорливый, его молитва многих исцеляла, предсказатель, милосердный, очень щедрый, чудес много, и после смерти помогал тем, кто его просит, в общем чудо да и только.
А вот если почитать его дневник, можно сказать что предсмертный, то его вера не причесанная такая.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.635
Люси с Сером :) спасибо за желание помочь.
не пронимает меня.. но здесь другие люди смотрят с избыточным весом и ожирением, как поняла.
вы продолжайте дальше, надеюсь, что обязательно кому-нибудь поможет.
Уважаемая кука, не за что

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
А вот если почитать его дневник, можно сказать что предсмертный, то его вера не причесанная такая.
Снова я осудил, снова радражился, снова пожалел денег, снова прошел мимо нищего и т.д.
Если так читать, то и не святой, а самый грешный как будто бы.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Если так читать, то и не святой, а самый грешный как будто бы.
12. Неразумный и пребезумный, я доселе, в пятьдесят лет прельщаюсь сладкими яствами и избранными напитками, но во что они обращаются в желудке по принятии их? В грязь, смрад, тление, тяготу. Какое порабощение жалкое разумной, бессмертной души телу тленному! Какое оскорбление и унижение образа Божия и Самого Бога! Господи! Хотя отныне дай мне возлюбить воздержание и бегать невоздержания!

--Шесть часов вечера. Благодарю Господа, спасшего меня по усиленной молитве моей от лютой прелести моего сердца, обуявшей меня при виде красоты дивной девы с неподражаемой грацией. Я славил Бога создавшего с дивною лепотою все создания, и особенно венец создания – женщину, создавшего премудро, неблазненно, целесообразно, свято, и молил Его даровать мне благодать смотреть на девицу чистыми очами, без всякой похоти, как на образ Божий. А то похоть, как рак клещями, сжала мое сердце, заразила его палящим ядом, лишила мира и свободы. Но Господь даровал мне прохлаждающую росу благодати Своей, отъял страсть, хотя чрез два часа я опять с удовольствием смотрел на нее. Благодарю Господа, избавившего меня многократно от скорби и тесноты, постигших меня за суровость и скупость к нищим. Я получил прощение и мир в квартире Николая М. Яцкевича,
Благодарю Господа, избавившего меня от похотного воззрения на девицу по молитве покаяния моего и самоосуждения.

Плотская любовь мучительна, морочительна, отлучает душу от любви Божией и от любви к душе ближнего, вообще от истинной любви к ближнему; она смущает, связывает человека, она есть вражда на Бога и ближнего, потому что на него смотрит как на источник своей сласти, а не как на существо нравственное, по образу Божию сотворенное.
--
13. Благодарю Господа, напитавшего меня и нынешний день во время литургии и после тяжких очистительных борений со страстями плоти (алчности и гнева на просфирницу). О, нелепость многострастной плоти! И все эти страсти – сластолюбие в зрении, осязании, вкушении служат к растлению плоти и духа, наводят страшную беду на человека, отчуждают и отлучают от Бога и благодати Его и от любви к ближним.

Я, священник, совершая литургию, вообще все Таинства и службы, должен быть весь духовен, бесстрастен, свят, небесен, огнен, как беседующий с Самим Богом, Который Свят и Пресвят и есть Огнь поядающий [Евр.12:29], должен быть беззлобив, мирен, терпелив, тверд, непоколебим, беспристрастен и равнодушен ко всему земному, покрывать любовию грехи, проступки, неисправности, слабости людские, как мои бесчисленные и тяжкие грехи Господь покрывает и прощает с любовию мне, кающемуся.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Ну вот и все в таком духе.
Духовная жизнь начинается тогда, когда человек начинает видеть СВОИ грехи.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Так что осуждение может и самый ужасный грех, но грешим мы каждый день по несколько десятков раз.))

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Помню и свое первое впечатление: очень честный — перед Богом и самим собой — разговор человека, который по собственному опыту знает, что такое грех, что такое страсть, который гневается, обижается, соблазняется, но — снова и снова! — находит в себе силы на покаяние и преодоление себя… Так вот она какая, духовная жизнь — не приглаженная, не сусальная…
Один человек о нем написал.
Ну она это жизнь и на самом деле такая.
И это верующий человек. Святой воцерковленный верующий человек, истинный христианин.
Куда нам до него? не дотянуться и до коленки..
А и гордится, и гневается, и осуждает, и похотливыми очами смотрит.
Просто все в намного и намного меньшем объеме, чем другие.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Вот это вот: покаяние и преодоление себя.
Преодоление..
А не так, как я: не получается, да и пошло оно все.
Гори все синим пламенем. Больше и пытаться не буду.
И в болото обжорства бултых.
Все равно же уже нажралась сегодня, значит, надо и дальше продолжать.
Дня на три-четыре "праздник" устроить..
Как будто больше еды не дадут.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
во многих делах важно не сиюминутная вспышка, волшебная таблетка, можно немного потерпеть, а кропотливая работа и терпение.
в том числе такое нужно и при избавление от зависимостей.
через лень, через не хочу заставлять себя делать какие-то скучные, кажущиеся ненужными вещи.
вот даже вести этот дневник.
особенно когда в штаны наложил, не выполнил обещанное другим.
и знаешь, что придут некоторые и обязательно тебе укажут сколько ты съел шоколада:Lol:
и что ты жрешь макароны и пельмени, если кругом эко овощи.
нарежь себе салатик и ешь, давись. даже если не хочешь и не лезет.
хочешь похудеть? жри..))

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.874
Обычно духовную литературу читают с целью получить какую то пользу, пищу для размышлений.
Кики почитала о похоти святого и нашла картинку с похотливой дояркой...
Снова засчет других самоутверждаешься- мол" я точно такая же как святой, все грешны одинаково"?

Надо было выискать такие моменты жития святого или случайно попались?

Люси

Команда форума
Реакции
38.874
Стыдоба какая то в таком возрасте с телом тюленя кокетничать на форуме наркоманов:Scare3:

Люси

Команда форума
Реакции
38.874
Дневник это как исповедь, а ты его напоказ. Ну и гадость же ты.:Timeout::Secret2:

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Снова засчет других самоутверждаешься- мол" я точно такая же как святой, все грешны одинаково"?
Я так понимаю, что каждый думает в меру своей испорченности. ))

**
Вообще то я писала для тех, кто будет читать мою тему.
Чтобы не расстраивались, не унывали, что все обязательно получится.
Не сегодня, так завтра или через год.)))
И не обращали особого внимания на тех, кто хочет вот как раз самоутвердиться.)))

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Дневник это как исповедь, а ты его напоказ. Ну и гадость же ты.:Timeout::Secret2:
Люси, это избавление от зависимости.
Миллионы людей чувствуют похожие эмоции.
Только один молчит, а вот второй может это написать.
Это помощь другим зависимым.

Кики

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.579
Люси фон немного подпортила своими мыслями.

Помещу в ночи песню наших белорусских братьев, группы "Тяни-толкай"
Романтику вернуть хочу ))