133. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Пересказ.
Когда вам близкий человек предает вас и выбирает наркотики, это больно и не выносимо, поэтому поговорим как это определить и как смириться.
Есть обреченные наркоманы которых не вылечить, химия их изуродовала и превратила в морального инвалида. Вы уже никогда не увидите в нем человека которого любили. Задумайтесь чего вы хотели когда связывали с ним жизнь, наверное это взаимопонимание, счастливая жизнь в любви и заботе. Этот индивид уже не сможет этого вам дать, он способен только планомерно разрушать вас, при этом он все понимает, на сколько ранит и все равно продолжает. Все ваши попытки что бы он остановился воспринимаются как посягательства на его счастье в жизни, и для него выбор очевиден и сделан - это удовлетворение своих потребностей наркотой. Для него наркотик смысл жизни, а вы только мешаете. Лучше уйдите.
Во многих случаях сложно определить идейного наркомана потому что они все завязаны на мнение общества, их можно сравнить с геями, которые отлично понимают что он такие, но афишировать не торопятся, понимая что общество их заплюет. Попробуйте провести эксперимент, уйдите от наркомана и скажите что все кончено, потом позвоните и скажите что вам очень больно и взяли смертельную дозу наркотика и покончите с собой. Действия идейного наркомана будут лишь в том, что он скажет что вы дура и сами виноваты, или максимум что он замочит барыгу, но действий ни каких не последует, он не будет обрывать телефон и пытаться вас остановить. Нормальные же люди переступят через все свои самообманы и побегут спасать вас в любом случае. И если у вас первый вариант не тените резины, все равно ваша жизнь с ним превратиться в серые наркоманские будни.
Проверить чувства наркомана можно наблюдая за ним во время срывов, если он каждый раз отрицает очевидное употребление, а после теста орет на вас что дебил и испортили ему жизнь, и лечиться он не собирается, и он не видит смысла в такой жизни потому что кроме наркотика ему ни чего не надо, тогда все понятно, не трепите себе нервы и уходите. Если же он вас любит, он никогда не будет этого говорить и так нагло вас оскорблять, потому что система ценностей у него осталась правильной и он видит будущее не в наркотиках. Умеет ли наркоман любить зависит не от наркотиков а от его человеческой способности, поэтому он бросит наркотики ради любви к вам.
Пережить расставание очень больно и ни каких лекарств от этой боли нет. Важно смириться и не задавать себе не нужные вопросы как так получилось и т.д. Просто нужно время и понимание того, что если бы вы остались ни чего лучшего бы вас не ожидало, а сейчас вы можете взглянуть на новые горизонты, и со временем научитесь жить счастливо.
Мысли.
Я никогда не представлял ситуаций где моя жена уходит от меня из за того что я наркоман, сейчас когда я подумал об этом, я понял, что мне было бо очень жаль ее и наших детей. И то что надо быть конченным дебилом и реально не иметь чувств что бы променять семью на наркотики.
Вывод.
Есть случаи когда наркомана не вылечить, химия сотворила из него морального инвалида и обратно мужа которого вы знали вы уже не получите. Смиритесь с этим и живите дальше, не стоит тратить жизнь на него, она все равно обречена. Смотрите вперед, не задавайте себе лишних вопросов, и со временем все пройдет и взглянете на новые горизонты и будете куда счастливее чем сейчас.