Челябинск (Соль, мефедрон, JWH) Вся надежда на Форум бывших наркозависимых, алкоголиков и их родных

• Последние ответы
  • Новые темы

ermakov.viktor.

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
933

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
3.4 Наркомания это болезнь ?

Наркомания на первый взгляд это болезнь души но если копнуть глубже то душей там и не пахнет это взбесившиеся клетки мозга которые получа единожды удовольствие запомнили это и ведут меня на это снова и снова хоть как такового удовольствия уже не получая что то в голова не может уже отказаться от наркотика. Попробовав несколько раз и узнав что это приблизительно такое я был уже в ловушке я подумал ну типа ничего плохого от этого нету и начал по возможности употреблять.

Мои мысли: Спустя полтора месяца употребления когда я вроде думал что могу это контролировать это ещё 5 лет назад. Произошел случай что я не мог остановиться зная что завтра на работу. Я не понимал как мне это сделать. Психанул и выкинул в унитаз . И полез в интернет искать что же это такое - ничего толком не нашел… . Позвонил знакомому и попросил более не приносить эту дрянь . Спустя пару недель он приехал, и мы как то быстро сошлись на мнении что надо приобрести ещё , после этого все попытки бросить закончились неудачно и даже ремиссия 3.5 года оказалась пустышкой

Вывод: Как и было сказано такого не пожелаешь и врагу

Мозг как биологическое вещество-это биологическая материя в пределах черепа, содержащаяся набор нейронных волокон и клеток, где происходят всякие там процессы (эту материю видно на рентгене, патологоанатом может даже её пощупать ); физиологически- это орган, осуществляющий контроль над всем организмом, производящий и обрабатывающий огромное количество логически связанных импульсов ( эти процессы видны на энцефалографе,как яркие вспышки, но патологоанатом пощупать их не может). В смысле физиологии мозг отвечает за безопасность всего организма, то есть он командует- что ему употреблять., чтобы человеку выжить и чувствовать себя хорошо.
То есть мы говорим об одном и том же органе, но в разных его ипостасях.

С того момента, как наркотик впервые попадает в мозг( как биологическое вещество), происходят изменения в его химии. Не сам наркотик даёт ощущения эйфории, а процессы, которые происходят с его помощью в мозге. Мозг выбрасывает такое количество эндорфина, какое без наркотика он выбрасывает крайне редко- скажем, в момент сильной влюблённости. С этого момента формируется рефлекс. Мозг больше не хочет напрягаться, если есть такой лёгкий путь и закрепляет нейронную связь "наркотик -офигеть как хорошо" ( про нейронные связи - ниже)*

Физиологически мозг -командир, он главнее разума и всего остального, он отвечает за выживаемость вида и по- этому ему подчиняется весь организм.
Получив лёгкий путь к тому, чтобы организм чувствовал себя хорошо,мозг даёт команду- употреблять наркотик теперь всегда. Разумом человек понимает, что это яд,но мозг- главный и в конце концов разум отступает.Чтобы не поехала крыша между противоречием мозга и разума вступают психозащиты. Разуму надо же как то объяснить самому себе, почему начальник даёт такую команду,нафига он травит свой организм. И разум начинает выдавать разные причины, которые возникают в тебе мыслями "надо расслабится, мне так легче принять решения, я устал, я без этого грустный, ну последний раз".... и т. д . и т. п.Это и есть психозащиты, которые ты должен научиться пресекать.

ermakov.viktor.

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
933
Понял. Моз
Мозг как биологическое вещество-это биологическая материя в пределах черепа, содержащаяся набор нейронных волокон и клеток, где происходят всякие там процессы (эту материю видно на рентгене, патологоанатом может даже её пощупать ); физиологически- это орган, осуществляющий контроль над всем организмом, производящий и обрабатывающий огромное количество логически связанных импульсов ( эти процессы видны на энцефалографе,как яркие вспышки, но патологоанатом пощупать их не может). В смысле физиологии мозг отвечает за безопасность всего организма, то есть он командует- что ему употреблять., чтобы человеку выжить и чувствовать себя хорошо.
То есть мы говорим об одном и том же органе, но в разных его ипостасях.

С того момента, как наркотик впервые попадает в мозг( как биологическое вещество), происходят изменения в его химии. Не сам наркотик даёт ощущения эйфории, а процессы, которые происходят с его помощью в мозге. Мозг выбрасывает такое количество эндорфина, какое без наркотика он выбрасывает крайне редко- скажем, в момент сильной влюблённости. С этого момента формируется рефлекс. Мозг больше не хочет напрягаться, если есть такой лёгкий путь и закрепляет нейронную связь "наркотик -офигеть как хорошо" ( про нейронные связи - ниже)*

Физиологически мозг -командир, он главнее разума и всего остального, он отвечает за выживаемость вида и по- этому ему подчиняется весь организм.
Получив лёгкий путь к тому, чтобы организм чувствовал себя хорошо,мозг даёт команду- употреблять наркотик теперь всегда. Разумом человек понимает, что это яд,но мозг- главный и в конце концов разум отступает.Чтобы не поехала крыша между противоречием мозга и разума вступают психозащиты. Разуму надо же как то объяснить самому себе, почему начальник даёт такую команду,нафига он травит свой организм. И разум начинает выдавать разные причины, которые возникают в тебе мыслями "надо расслабится, мне так легче принять решения, я устал, я без этого грустный, ну последний раз".... и т. д . и т. п.Это и есть психозащиты, которые ты должен научиться пресекать.
Понял . Мозг обманывает разум находя причины для употребления . И у разума не остаётся вариантов он соглашается

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Поймешь причины
Понял. Моз

Понял . Мозг обманывает разум находя причины для употребления . И у разума не остаётся вариантов он соглашается
Нет. Мозг делает то, что должен делать, включая рефлекс и требуя наркотик, он не понимает, что травит организм, для него это лишь заложенная природой программа поддерживать выживаемость организма. Вот он и юзает раз за разом рефлекс, когда у тебя стресс или шок или усталость. Мозг заложил себе, что включив рефлекс организму снова станет так же хорошо, как при первом употреблении. А вот разум понимает, что наркотик это плохо, но так как мозг основной , главный в этой цепочке то разуму приходиться искать оправдательные причины для того чтобы употребить. Понимаешь?

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Поймешь причины

Нет. Мозг делает то, что должен делать, включая рефлекс и требуя наркотик, он не понимает, что травит организм, для него это лишь заложенная природой программа поддерживать выживаемость организма. Вот он и юзает раз за разом рефлекс, когда у тебя стресс или шок или усталость. Мозг заложил себе, что включив рефлекс организму снова станет так же хорошо, как при первом употреблении. А вот разум понимает, что наркотик это плохо, но так как мозг основной , главный в этой цепочке то разуму приходиться искать оправдательные причины для того чтобы употребить. Понимаешь?
Эти причины он и озвучивает тебе в виде мыслей. В последний раз,поправить здоровье, для лучшего понимания, взбодриться, все вокруг виноваты можно и употребить. И т.д.

Stalev_03

Муж Kati_777
Наш человек
Реакции
708
3.7 Почему так сложно бросить амфетамин? Внешние причины

Наркомания это большой самообман и наркоман этого просто не понимает . Ему кажется что наркотик не мешает ему жить и все проблемы совсем не от него, он как и все может иногда расслабиться. И часто ищет себе отмазку в интернете . Мнение жить трезвому тяжело, да это так если ты уже наркоман и твоё мозг помнит что приносит большой выброс гармонов радости и обычная жизнь ему кажется серой, хотя раньше он же как то жил и многое другое ему приносило удовольствие. И он просто смиряется думая что он без этого уже не может работать и жить тоже ведь кучу раз бросал наркотик и всё же возвращался к нему обратно.

Мое мнение: Я так же много раз пытался бросить наркотики и по разному у меня получалось, и я также не осознавая в чем реальная проблема наступал на те же грабли каждый раз одно и то же. Как бы я не пытался с этим бороться я постоянно делал это не правильно и оставлял себе пути отхода . Дошло до того что я просто признал что это не возможно и у меня остался последний шанс который я рассматривал уже давно это сайт , было не легко найти и довериться человеку и на это уходило много времени . но всё же я тут , и я искренне хочу уйти из наркомании навсегда

Вывод: Я с каждым днем загонял себя всё сильнее и сильнее в ловушку из которой выбраться сложно , и очень долго не понимал что происходит и что мои действия не правильны
У самого есть большое желание это очень хорошо, как можно больше вспоминай и выгоняй из себя это дерь.мо, из раза в раз будут приходить воспоминания какого то момента или истории связанной с употреблением нужно на это все дерь.мо посмотреть уже трезвыми глазами пропустить через себя, понять что это реально все гниль и то что это мешает жить тебе и твоим близким, как ты вшатал своё здоровье и заставил нервничать родных. У тебя есть цель бросить - вся борьба ещё впереди, так что не расслабляйся, работай над статьями, над собой - пропускай все через себя и пиши все дерь.мо которое ты творил на тему статьи - например я в употребление ездил за рулём или разъебывал жену, в общем вспоминай все, пропускай ещё раз через себя и понимай насколько всё это стремно.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами

Люди пробуют наркотик по разным причинам от любопытства или на зло кому то, но именно в тот момент как только я попробовал первый раз наркотик мой разум начал работать неправильно появилось огромное чувство эйфории и понимания что мне больше ничего не нужно, здравый смысл мигом заменился психозащитами и начинается развиваться анозогнозия. Если я минуту назад и призирал наркоманию то мой мозг уже объяснил мне что это хорошо и ничего плохого за собой не несет . В статьях описывается что люди пробуют наркотики ради балага своего близкого: чтобы начать понимать его , чтобы видел к чему это приведет. так подсаживается иного и общество рядом с наркоманом . Но попробовав один раз они меняют своё решения что это проблема и переходят на сторону наркомана

Мое мнение: Я саморучно подсадил свою жену в первый же день в как нашел эту дрянь после долгого перерыва . В то время мне казалось что подумаешь попробует разок я же больше не принесу эту гадость и сам не буду употреблять ( какое же я чмо ) и всё она поменяла свое мнение моментально и сказала что пить больше не хочет, а эту штуку можно раз в неделю вместе курить ,,,,,,, вот тогда то я и понял в какое дерь.мо я ее затащил .

Вывод: Ненавижу наркоманию
Жена умерла уже?

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Реакции
2.848

ОльгаАлександровна

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
178
Добрый вечер.
У нас в городе идёт гроза, интернет проподает, Виктор какое-то время не сможет выходить в форум.
Надеюсь в течения часа двух всё наладится.

Varvara

Вижу цель - не вижу препятствий
Команда форума
Реакции
2.206
Квартира где будет находится Виктор сняли в шаговой доступности от моего дома.
Семья меня поддержала в решении помочь Виктору, всем своим я всё рассказала.
Пипец, святые люди, а у меня муж сестре помогать не хочет…

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Вопрос в том, что Виктор хочет, чтобы Ольга ему помогла. А Санечка, по моему, ничего не хочет. Изоляции нет. Родственники не могут, муж не хочет(

Varvara

Вижу цель - не вижу препятствий
Команда форума
Реакции
2.206
Может ещё нужны какие-то. Витамины? Ведь комплексных очень много, и впринцыпи они под каждого подбираются индивидуально, но вам уже известно какие нужны именно наркоманам.
Поливитамины, магний Б6, с высоким содержанием магния (на iherb дешевле) в аптеках это магний Б6 и магнелис В6. Велерьянку, пустырник.
Все это не должно находиться в его квартире, будете сами выдавать строго по дозировке.

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848

ОльгаАлександровна

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
178
Это не святость, это человечнось, сегодня кому-то нужна помощь, а завтра тебе, в этой жизни всё идёт бумерангом.

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848
Последнее редактирование:

ОльгаАлександровна

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
178
Поливитамины, магний Б6, с высоким содержанием магния (на iherb дешевле) в аптеках это магний Б6 и магнелис В6. Велерьянку, пустырник.
Все это не должно находиться в его квартире, будете сами выдавать строго по дозировке.
Благодарю за информацию.
моя старшая дочь медик, она тоже сказала про магний б6, что его обязательно нужно.

Антон Алексеевич

Наш человек
Реакции
2.848
Виктор У тебя только одна попытка на лечение. Второго раза не будет, осознай это. Тебе очень повезло , встретить такого ЧЕЛОВЕКА. Но доброта тоже имеет границы. Так что У тебя нет вариантов не вылечится.

ОльгаАлександровна

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
178