- Реакции
- 933
Хорошо . Статья маленькая . Если честно я ее три раза читалСтарайся побольше шевелить мозгами, 2 строчки это всё, что ты запомнил из статьи?
Хорошо . Статья маленькая . Если честно я ее три раза читалСтарайся побольше шевелить мозгами, 2 строчки это всё, что ты запомнил из статьи?
3.4 Наркомания это болезнь ?
Наркомания на первый взгляд это болезнь души но если копнуть глубже то душей там и не пахнет это взбесившиеся клетки мозга которые получа единожды удовольствие запомнили это и ведут меня на это снова и снова хоть как такового удовольствия уже не получая что то в голова не может уже отказаться от наркотика. Попробовав несколько раз и узнав что это приблизительно такое я был уже в ловушке я подумал ну типа ничего плохого от этого нету и начал по возможности употреблять.
Мои мысли: Спустя полтора месяца употребления когда я вроде думал что могу это контролировать это ещё 5 лет назад. Произошел случай что я не мог остановиться зная что завтра на работу. Я не понимал как мне это сделать. Психанул и выкинул в унитаз . И полез в интернет искать что же это такое - ничего толком не нашел… . Позвонил знакомому и попросил более не приносить эту дрянь . Спустя пару недель он приехал, и мы как то быстро сошлись на мнении что надо приобрести ещё , после этого все попытки бросить закончились неудачно и даже ремиссия 3.5 года оказалась пустышкой
Вывод: Как и было сказано такого не пожелаешь и врагу
Понял . Мозг обманывает разум находя причины для употребления . И у разума не остаётся вариантов он соглашаетсяМозг как биологическое вещество-это биологическая материя в пределах черепа, содержащаяся набор нейронных волокон и клеток, где происходят всякие там процессы (эту материю видно на рентгене, патологоанатом может даже её пощупать ); физиологически- это орган, осуществляющий контроль над всем организмом, производящий и обрабатывающий огромное количество логически связанных импульсов ( эти процессы видны на энцефалографе,как яркие вспышки, но патологоанатом пощупать их не может). В смысле физиологии мозг отвечает за безопасность всего организма, то есть он командует- что ему употреблять., чтобы человеку выжить и чувствовать себя хорошо.
То есть мы говорим об одном и том же органе, но в разных его ипостасях.
С того момента, как наркотик впервые попадает в мозг( как биологическое вещество), происходят изменения в его химии. Не сам наркотик даёт ощущения эйфории, а процессы, которые происходят с его помощью в мозге. Мозг выбрасывает такое количество эндорфина, какое без наркотика он выбрасывает крайне редко- скажем, в момент сильной влюблённости. С этого момента формируется рефлекс. Мозг больше не хочет напрягаться, если есть такой лёгкий путь и закрепляет нейронную связь "наркотик -офигеть как хорошо" ( про нейронные связи - ниже)*
Физиологически мозг -командир, он главнее разума и всего остального, он отвечает за выживаемость вида и по- этому ему подчиняется весь организм.
Получив лёгкий путь к тому, чтобы организм чувствовал себя хорошо,мозг даёт команду- употреблять наркотик теперь всегда. Разумом человек понимает, что это яд,но мозг- главный и в конце концов разум отступает.Чтобы не поехала крыша между противоречием мозга и разума вступают психозащиты. Разуму надо же как то объяснить самому себе, почему начальник даёт такую команду,нафига он травит свой организм. И разум начинает выдавать разные причины, которые возникают в тебе мыслями "надо расслабится, мне так легче принять решения, я устал, я без этого грустный, ну последний раз".... и т. д . и т. п.Это и есть психозащиты, которые ты должен научиться пресекать.
Нет. Мозг делает то, что должен делать, включая рефлекс и требуя наркотик, он не понимает, что травит организм, для него это лишь заложенная природой программа поддерживать выживаемость организма. Вот он и юзает раз за разом рефлекс, когда у тебя стресс или шок или усталость. Мозг заложил себе, что включив рефлекс организму снова станет так же хорошо, как при первом употреблении. А вот разум понимает, что наркотик это плохо, но так как мозг основной , главный в этой цепочке то разуму приходиться искать оправдательные причины для того чтобы употребить. Понимаешь?Понял. Моз
Понял . Мозг обманывает разум находя причины для употребления . И у разума не остаётся вариантов он соглашается
Эти причины он и озвучивает тебе в виде мыслей. В последний раз,поправить здоровье, для лучшего понимания, взбодриться, все вокруг виноваты можно и употребить. И т.д.Поймешь причины
Нет. Мозг делает то, что должен делать, включая рефлекс и требуя наркотик, он не понимает, что травит организм, для него это лишь заложенная природой программа поддерживать выживаемость организма. Вот он и юзает раз за разом рефлекс, когда у тебя стресс или шок или усталость. Мозг заложил себе, что включив рефлекс организму снова станет так же хорошо, как при первом употреблении. А вот разум понимает, что наркотик это плохо, но так как мозг основной , главный в этой цепочке то разуму приходиться искать оправдательные причины для того чтобы употребить. Понимаешь?
У самого есть большое желание это очень хорошо, как можно больше вспоминай и выгоняй из себя это дерь.мо, из раза в раз будут приходить воспоминания какого то момента или истории связанной с употреблением нужно на это все дерь.мо посмотреть уже трезвыми глазами пропустить через себя, понять что это реально все гниль и то что это мешает жить тебе и твоим близким, как ты вшатал своё здоровье и заставил нервничать родных. У тебя есть цель бросить - вся борьба ещё впереди, так что не расслабляйся, работай над статьями, над собой - пропускай все через себя и пиши все дерь.мо которое ты творил на тему статьи - например я в употребление ездил за рулём или разъебывал жену, в общем вспоминай все, пропускай ещё раз через себя и понимай насколько всё это стремно.3.7 Почему так сложно бросить амфетамин? Внешние причины
Наркомания это большой самообман и наркоман этого просто не понимает . Ему кажется что наркотик не мешает ему жить и все проблемы совсем не от него, он как и все может иногда расслабиться. И часто ищет себе отмазку в интернете . Мнение жить трезвому тяжело, да это так если ты уже наркоман и твоё мозг помнит что приносит большой выброс гармонов радости и обычная жизнь ему кажется серой, хотя раньше он же как то жил и многое другое ему приносило удовольствие. И он просто смиряется думая что он без этого уже не может работать и жить тоже ведь кучу раз бросал наркотик и всё же возвращался к нему обратно.
Мое мнение: Я так же много раз пытался бросить наркотики и по разному у меня получалось, и я также не осознавая в чем реальная проблема наступал на те же грабли каждый раз одно и то же. Как бы я не пытался с этим бороться я постоянно делал это не правильно и оставлял себе пути отхода . Дошло до того что я просто признал что это не возможно и у меня остался последний шанс который я рассматривал уже давно это сайт , было не легко найти и довериться человеку и на это уходило много времени . но всё же я тут , и я искренне хочу уйти из наркомании навсегда
Вывод: Я с каждым днем загонял себя всё сильнее и сильнее в ловушку из которой выбраться сложно , и очень долго не понимал что происходит и что мои действия не правильны
Жена умерла уже?3.9 Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами
Люди пробуют наркотик по разным причинам от любопытства или на зло кому то, но именно в тот момент как только я попробовал первый раз наркотик мой разум начал работать неправильно появилось огромное чувство эйфории и понимания что мне больше ничего не нужно, здравый смысл мигом заменился психозащитами и начинается развиваться анозогнозия. Если я минуту назад и призирал наркоманию то мой мозг уже объяснил мне что это хорошо и ничего плохого за собой не несет . В статьях описывается что люди пробуют наркотики ради балага своего близкого: чтобы начать понимать его , чтобы видел к чему это приведет. так подсаживается иного и общество рядом с наркоманом . Но попробовав один раз они меняют своё решения что это проблема и переходят на сторону наркомана
Мое мнение: Я саморучно подсадил свою жену в первый же день в как нашел эту дрянь после долгого перерыва . В то время мне казалось что подумаешь попробует разок я же больше не принесу эту гадость и сам не буду употреблять ( какое же я чмо ) и всё она поменяла свое мнение моментально и сказала что пить больше не хочет, а эту штуку можно раз в неделю вместе курить ,,,,,,, вот тогда то я и понял в какое дерь.мо я ее затащил .
Вывод: Ненавижу наркоманию
Не наверное, а 100% ! У тебя алкоголизм 2 стадии.Мне наверно не только от наркотиков надо лечиться но и от алкоголя
Нет не умерла . Вылечу как сам справлюсьЖена умерла уже?
Почему сразу вместе не лечитесь?Нет не умерла . Вылечу как сам справлюсь
Пипец, святые люди, а у меня муж сестре помогать не хочет…Квартира где будет находится Виктор сняли в шаговой доступности от моего дома.
Семья меня поддержала в решении помочь Виктору, всем своим я всё рассказала.
Вопрос в том, что Виктор хочет, чтобы Ольга ему помогла. А Санечка, по моему, ничего не хочет. Изоляции нет. Родственники не могут, муж не хочет(Пипец, святые люди, а у меня муж сестре помогать не хочет…
Поливитамины, магний Б6, с высоким содержанием магния (на iherb дешевле) в аптеках это магний Б6 и магнелис В6. Велерьянку, пустырник.Может ещё нужны какие-то. Витамины? Ведь комплексных очень много, и впринцыпи они под каждого подбираются индивидуально, но вам уже известно какие нужны именно наркоманам.
К сожалению одного этого недостаточно, что бы перестать быть наркоманом.Ненавижу наркоманию
Это не святость, это человечнось, сегодня кому-то нужна помощь, а завтра тебе, в этой жизни всё идёт бумерангом.Пипец, святые люди, а у меня муж сестре помогать не хочет…
В наше время таких людей , готовых по человечески помочь, один на миллиард.Это не святость, это человечнось, сегодня кому-то нужна помощь, а завтра тебе, в этой жизни всё идёт бумерангом.
Благодарю за информацию.Поливитамины, магний Б6, с высоким содержанием магния (на iherb дешевле) в аптеках это магний Б6 и магнелис В6. Велерьянку, пустырник.
Все это не должно находиться в его квартире, будете сами выдавать строго по дозировке.
Просто я знаю что такое когда нужна помощь, а помочь некому, это очень тяжало...Просто в наше время таких людей , готовых по человечки помочь, один на миллиард.