Раздел 10 статья 5. Про срывы наркоманов и когда «срыв» — это ложь
Пересказ:
Срыв возможен только тогда, когда наркоман не долечился до конца. Наркоман бросил, но анозогнозия осталась. И срыв возможен как через месяц так и через 10 лет. Срыв может быть настоящим, когда наркоман по итогу не понял что такое рефлекс и пока присутствует анозогнозия. Если наркоману всё разжевали, а он снова употребил, значит это было истинным желанием употребить снова и полное наплевательство на тех кто его спасал и тащил из этой ямы. Если анозогнозия не уходит, то тут виноваты только те, кто взялся за лечение. Это может быть только в том случае если вы защищаете наркомана, когда кто-то начинает ему высказывать претензии за то чем он является. Если вы не даёте ему взглянуть на себя со стороны, то он так и будет заниматься самообманом. Может не уйти и тяга за 3 месяца если обсуждать сплошную наркоманию, смотреть про неё фильмы и т.д. Нужно наоборот смотреть добрые душевные фильмы, тогда и тяга пропадёт. Если наркоман говорит что он боится сорваться, то либо у него не ушла тяга, либо он вас водит за нос и готовит к спланированному срыву. Анозогнозия и тяга будет напоминать о себе в течении трёх лет и это будет происходить раз в год. Человек может сорваться, но в старые делишки уже не вернётся, он расскажет об этом родным и покается. Такие компульсии случаются, только если вы доходили до марафоноф, если этого не было, то компульсии появляться не будут, это исключено.
Подобные срывы увеличивают срок от 3ех лет полного излечения до 5.
Вывод:
Нужно обязательно вылечить полностью анозогнозию, чтоб тяга пропала. Если у вас случаются компульсии, не дурите, этот момент нужно просто перетерпеть.
Пример:
Я смотрю фильмы только из списка форума, наркоманию тоже обсуждаю с мамой, но только в ключе моих действий, чтоб понимал, как я выглядел и как безобразно себя вёл.