- Реакции
- 14
случайно вышел на связь с человеком, с которым когда то сторчался. Потом, когда я слезал, от этого человека я благополучно загасился. Уже год я ничего не употребляю и никак с ним не общаюсь. Он в ту пору тоже исчез, вроде как свалил с города, потому что его тут искали местные «понятливые» и хотели учинить ему расправу. Мне стыдно за то, что я от него загасился, но на тот момент мне нельзя было с ним общаться, иначе бы я не бросил употреблять. Сейчас он вышел на связь, предлагает встретиться. Мне интересно узнать, что с ним, как он живет. Парень из бедной семьи, ничего не имеет и несмотря ни на что - он мой друг. Хочется ему помочь, но я боюсь с ним встречаться, а по телефону или через интернет он ничего особо не рассказывает, боится. Боюсь встречаться не потому, что боюсь снова влезть в эту яму. Я уверен, что откажусь, если предложат. Но я боюсь самого человека. Я помню как нам сносило крышу под веществами и какими агрессивными мы были. Боюсь, что он может кинуться на меня, отобрать вещи, либо же силой меня уколоть (хотя мы не кололись, но мало ли до чего он дошел). С вещами ладно, ничего с собой не брать и будет спокойно. Телефон там, деньги. Дома можно все оставить. Но мало ли чего от него ожидать. Хотя по общению вроде он в адеквате и говорит что сейчас не торчит. Вроде как даже состоит в каком то сообществе анонимных зависимых и побывал в реабилитационном центре. Но мне с трудом ему верится. Не хочу возвращаться к тому, отчего так тяжело ушел. И снова потерять то, что смог вернуть. Но я помню, как обещал ему помочь. Осознаю, что это ниточка. Возможно, подсознательно я хочу этого. Но я так не считаю. Но самообман наркомана это такая сложная вещь, что можешь быть уверен во всем в упор не видя и не признавая очевидных вещей. Поэтому я сюда и пишу. Дайте совет, стоит ли с ним встречаться. Или наступить себе на совесть и снова от него загаситься?