Было все о чем мечтал. До появления Мефа.

• Последние ответы
  • Новые темы

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Хорошо!
Последние дни непростые, тяга присутствует и состояние не совсем мне понятное и знакомое. Не могу понять на каком уровне, на физическом или психологическом.
не знаю точно с чем это связано, но возможно с тем, что я увидел 1ю серию сериала бывших по тнт. И увлёкся им. Не скажу, что сериал очень клёвый. Но главная героиня очень похожа на мою бывшую о которой я писал в своём первом тексте. И внешность и повадки. Я увлёкся сериалом настолько, что уже не по телеку а в инете посмотрел за 2 дня оба сезона. тут важно отметить, что при отмене этот сериал категорически нельзя смотреть. Тема наркозависимости раскрыта очень слабо. Триггеры постоянно и они не создают никаких анти рефлексов. Только наоборот. В общем этот сериал меня чуть не сломил. Но то, что я просил родителей присмотреть за мной сыграло важную роль.
Последние 2 дня на фоне этого сериала непростые.
Когда же тебя осенило про сериал? Поздновато. Неужели сразу не понял, что мозг с тобой играет и выигрывает?

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Основное что пока мной движет и не позволило сорваться-сумел посмотреть на себя стороны.
Есть такая болезнь - анорексия)))))), там больные тоже себя не видят, не понимают в кого они превращаются. Чтобы попробовать до них «достучаться» их снимают на камеру, а после этого обсуждают эти кадры и сопоставляют, потому что больные не понимают, что они кожа и кости и умирают «от голода». Вот смотри - на 13 минуте это показывают (разрешила больная себя в фильме показать). У наркоманов все тоже самое.

Nevermore090

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Когда же тебя осенило про сериал? Поздновато. Неужели сразу не понял, что мозг с тобой играет и выигрывает?

Образ девчонки очень зацепил, опять же из-за схожести с бывшей. Только это.
А если меня что-то увлекло то меня очень тяжело остановить.
К сожалению это коснулось и наркотиков. Но я учусь отделять чёрное от белого.

IraIra

Питерская мать
Команда форума
Реакции
1.636
Хорошо!
Последние дни непростые, тяга присутствует и состояние не совсем мне понятное и знакомое. Не могу понять на каком уровне, на физическом или психологическом.
не знаю точно с чем это связано, но возможно с тем, что я увидел 1ю серию сериала бывших по тнт. И увлёкся им. Не скажу, что сериал очень клёвый. Но главная героиня очень похожа на мою бывшую о которой я писал в своём первом тексте. И внешность и повадки. Я увлёкся сериалом настолько, что уже не по телеку а в инете посмотрел за 2 дня оба сезона. тут важно отметить, что при отмене этот сериал категорически нельзя смотреть. Тема наркозависимости раскрыта очень слабо. Триггеры постоянно и они не создают никаких анти рефлексов. Только наоборот. В общем этот сериал меня чуть не сломил. Но то, что я просил родителей присмотреть за мной сыграло важную роль.
Не надо совсем смотреть телевизор, тягу гоняешь.Лучше читать книги.Я тётенька не принимающая ничего посмотрела сериал о подростковой наркомании(у меня подросток бывший наркоман). Хотела посмотреть как это выглядит со стороны. Поймала себя на том, что думаю о нём постоянно .Надо ли тебе так сейчас перегружать свою больную голову ?

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Образ девчонки очень зацепил, опять же из-за схожести с бывшей. Только это.
А если меня что-то увлекло то меня очень тяжело остановить.
К сожалению это коснулось и наркотиков. Но я учусь отделять чёрное от белого.
Ты же понимал, что этот же образ связывает тебя с наркотой? И от этих образов нужно избавляться

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Хорошо!
Нарики они не догоняют своего дна - у них все «под контролем» и хорошо, ну там есть слабости некоторые о которых кишки тонки родителям рассказать.

Nevermore090

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Не надо совсем смотреть телевизор, тягу гоняешь.Лучше читать книги.Я тётенька не принимающая ничего посмотрела сериал о подростковой наркомании(у меня подросток бывший наркоман). Хотела посмотреть как это выглядит со стороны. Поймала себя на том, что думаю о нём постоянно .Надо ли тебе так сейчас перегружать свою больную голову ?
Однозначно не надо. Теперь если что-то и планирую посмотреть то стараюсь раскопать-есть ли там сцены которые могут мне навредить.
Начал читать. Помимо инструкции, книгу Стивена Кови - 7 навыков высокоэффективных людей. глава - Про строительство жизни на основе своих принципов а не того, что вокруг особенно понравилась.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Однозначно не надо. Теперь если что-то и планирую посмотреть то стараюсь раскопать-есть ли там сцены которые могут мне навредить.
Начал читать. Помимо инструкции, книгу Стивена Кови - 7 навыков высокоэффективных людей. глава - Про строительство жизни на основе своих принципов а не того, что вокруг особенно понравилась.
У нас в правилах есть хороший список книг. То, что надо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Ну вот сказано же в инструкции - никакой психологии и тренингов не читать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Есть такая болезнь - анорексия)))))), там больные тоже себя не видят, не понимают в кого они превращаются.
Так любой психбольной имеет анозогнозию.

Nevermore090

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Ну вот сказано же в инструкции - никакой психологии и тренингов не читать.

Принято! Как закончу книгу Кови, возьмусь за рекомендованный список. Не очень люблю читать с компа или телефона. Как откроются книжные лавки то продолжу читать на бумажных носителях.

Кстати, из положительного хотел бы отметить то, что я по новому или наоборот по старому начал ощущать вкус еды. Это очень круто. У нас в городе есть доставка фруктов привезённых из Тайланда. Часто их заказываю но даже они казались не такими сочными как это было в самом тае. Думал, что они разводилы но все равно заказывал. Как не как они были однозначно лучше того что есть в наших маркетах. Вчера заказал опять,не мог себя остановить, чувствовал каждый кусочек каждого фрукта и понял, что дело было во мне. Фрукты там почти закончились и в ближ время их не привезут из-за отмены авиарейсов. Но даже этот факт немного приоткрыл мне занавес того мира который есть и он не такой уж и скудный как мне казалось недели 2 назад:)

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Так любой психбольной имеет анозогнозию.
Это да, с анорексией для меня это наглядный пример - там тоже есть возможность излечения если «пробить» анозогнозию. И для здоровых людей - может так проще им понять, что такое наркоманил. Пример - идейный наркоман - это же смешно! Ну нет идейных наркоманов, так же как нет «идейных скелетов ходящих» которые такие потому что искренне считают что это красиво. Идейный наркоман - это человек который сам наркоту не употребляет , но говорит - да пусть будет наркота, ну если люди так наркоты хотят - пусть травятся раз им надо. Так же как если вот этих скелетов предоставить самим себе и ждать когда до них дойдёт - ты не дождёшься, они сдохнут от голода. И так далее.... И на самом деле они не хотели-не хотят быть скелетами, просто так начинает работать их мозг, что они не понимают почему их в покое не оставят - они всего то хотят быть красивыми и может схуднуть ещё пару кило.

Olga

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.778
Принято! Как закончу книгу Кови, возьмусь за рекомендованный список. Не очень люблю читать с компа или телефона. Как откроются книжные лавки то продолжу читать на бумажных носителях.

Кстати, из положительного хотел бы отметить то, что я по новому или наоборот по старому начал ощущать вкус еды. Это очень круто. У нас в городе есть доставка фруктов привезённых из Тайланда. Часто их заказываю но даже они казались не такими сочными как это было в самом тае. Думал, что они разводилы но все равно заказывал. Как не как они были однозначно лучше того что есть в наших маркетах. Вчера заказал опять,не мог себя остановить, чувствовал каждый кусочек каждого фрукта и понял, что дело было во мне. Фрукты там почти закончились и в ближ время их не привезут из-за отмены авиарейсов. Но даже этот факт немного приоткрыл мне занавес того мира который есть и он не такой уж и скудный как мне казалось недели 2 назад:)
Херня все это - имею ввиду твои «открытия». Наркоманский бред - нарик ты.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
росто так начинает работать их мозг, что они не понимают почему их в покое не оставят - они всего то хотят быть красивыми и может схуднуть ещё пару кило.
И механизм такой же, как у наркомании. Словили ощущение удовольствия от результата похудения и всё, в один недобрый час мозг заглючило.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Но даже этот факт немного приоткрыл мне занавес того мира который есть и он не такой уж и скудный как мне казалось недели 2 назад
Ну это как выражение про алкашей есть: мир сузился до бутылки. То есть, ничего вокруг не радует, кроме бутылки. Так и тут.

Nevermore090

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Херня все это - имею ввиду твои «открытия». Наркоманский бред - нарик ты.

Тяжело спорить с фактами, поэтому не буду этого делать:)
Объясню почему поделился об этом-в первые дни я только и думал о то, что я потеряю много чего интересного отказавшись от наркотиков. Теперь думаю о том, что я приобрету и приобретаю. Если я начну мыслить как нормальный человек уверен чаша того, что я приобрету и получу очень сильно перевесит все то, что я потерял от наркотиков. Но мне ещё далеко до этого момента.

Nevermore090

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
47
Я написал про позитивные моменты.
Из негативного- раскачивание анти рефлексов хромает, сильно. При том, что негативных моментов после употребления было невероятно много. При чем в совокупе с проигранными огромными суммами.
И тяга присутствует, но факторов которые меня сдерживают становится больше. Ощущение, что я начинаю контролировать разум, а вот эмоции и физическое состояние не особо. Такое возможно вообще? Или это очередной бред наркомана?:)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Тяжело спорить с фактами, поэтому не буду этого делать:)
Объясню почему поделился об этом-в первые дни я только и думал о то, что я потеряю много чего интересного отказавшись от наркотиков. Теперь думаю о том, что я приобрету и приобретаю. Если я начну мыслить как нормальный человек уверен чаша того, что я приобрету и получу очень сильно перевесит все то, что я потерял от наркотиков. Но мне ещё далеко до этого момента.
А знаешь, что это сейчас происходит? Первичная эйфория от трезвости. Но потом может волнами откатывать назад. Пока не ликуй. Это предсрывная эйфория)))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.683
Ощущение, что я начинаю контролировать разум, а вот эмоции и физическое состояние не особо. Такое возможно вообще? Или это очередной бред наркомана?:)
Нет, это как раз уже не бред. Разум начинает поднимать голову и ты разумом, реально, физически ощущаешь, как тобой движет тело.