А не может фраза "80% успеха зависит от родственника" так сбивает с толку? 80% - это ж почти всё. Вот и думают, что от них всё и зависит, а торч так, тупое безвольное психбольное животное.
Что ему постоянно напоминают, даже если он криво улыбнулся или не помыл тарелку. Хотя как раз в этой ситуации и надо бы спрашивать уже, как со здорового. Такое чувство, что взяли моду загнать под шконку и сверху бульдозером проехаться... И так все 3 месяца. И правда неадекват какой-то. А потом нарки кричат что форум г.авно и делать здесь нечего, а форумчане считают, что это нарк г.авно, просто его "не дожали", не додавили, потому его качают и вообще у него скрытая тяга. Рукалицо.
у меня в голове из-за этого всё перевернулось и я стала вести себя на лечении не так, как изначально предполагалось мною. В нашем случае, он сам просил помочь ему избавится от наркомании, говорил, что если не я, то больше никто не поможет. Да и я это понимала. На изоляцию он пришёл добровольно. Все вещи добровольно отдал мне, с энтузиазмом начал читать статьи, по дому всё делал, что нужно. У меня к нему претензий вообще не было. Говорила ему, что помогу, но если не захочет менять свой образ жизни в дальнейшем, то наши дороги разойдутся, мне нарк не нужен. Но на форуме стали говорить, что лечение всё зависит от родственника, наркоман сам не способен принять решение лечиться, желания такого у него быть не может, рычаг у меня только один на него - гнать из дому на дно, только силой и прессингом нужно давить наркомана, просто чтение, отсидка и беседы наркоманию не лечат, антирефлекс, цепь, прессинг, право голоса у него нет, сам решения принимать он не в состоянии, я должна взять всё в свои руки, иначе отсидится, перезимует и снова за своё. Конечно, такое не исключено. Но, если он сам попросился лечиться, понимая, в какой он ж.пе, старался, не пререкался со мной, выполнял всё, что я просила (нормальным тоном), а я его под плинтус прессингом загнала, и такой прессинг все 3 месяца, хотя до этого мы нормально общались, разговаривали, договаривались, то под конец лечения полное отдаление и замкнутость. Он перестал совсем со мной разговаривать, открываться мне.
Вся ответственность, как бы, на мне за его лечение, потому что 80%...., И я, как заложник положения, с короной спасателя, получается, тяну его против его воли, прессую, потому что мне это надо больше, чем ему, я, типа, получаю от этого моральное удовольствие, что помогаю слабому безвольному (хотя, это не так, мне нравятся сильные мужчины, которые умеют заботиться и нести ответственность) , на нём как бы и ответственности нет, и желания меняться нет. Хотя, изначально он просил меня о помощи, а не я цеплялась за него. И метод его родственникам кидала, изначально, думала, они возьмутся за его лечение, а не я. Но им пофиг. А сам он не мог остановиться, просил меня о помощи. Я взялась за это по его просьбе, а теперь я сбита с толку совсем.....