Здравствуйте, у меня еще пару вопросов касательно предстоящих 3х месяцев:
1. Можно ли со мной выходить курить на общий балкон, в мое отсутствие курить будет дома
2. Можно ли разговаривать иногда по телефону с мамой или друзьями, не имеющими отношения к наркотикам
3. Бабушке все пояснила, но она не сможет морально принимать участие, скорее нейтрально. Решили, что пока что она останется на первое время, на случай если мужу приспичит выйти из квартиры, а я на работе. Плюс присмотр за дочерью (отвести привести в сад).
4. Начинать ему сразу с пересказа статей, или сначала читать рекомендованную литературу?
На данный момент присутствует такой момент, что он хочет разговаривать на любые темы, кроме наркотиков. При любом упоминании как бы сказать не то чтобы агрессия явная, а скорее недовольство, типа "тебе поговорить больше не о чем", "лучше тогда вообще со мной не говори". Старается сделать так, чтобы я относилась так , как будто ничего не произошло, как будто и не было наркотиков, типа все прошлом, я уже забыл и все в таком духе. А то что млять долги остались и испорченные отношения это ничего.
Вообще расскажу как произошло последнее употребление после перерыва в 3 месяца. Я заметила так, если я не психовала , как бы выразиться не выводила его из равновесия, то все было ок. Но на прошлой неделе произошел инцидент такого рода:
Выяснилось, что открыта еще одна кредитка, давно, еще когда я узнала о его систематическом употреблении, естественно я сразу звоню и спрашиваю что это за долг? Он мне отвечает что не помнит, вечером приходит домой и молчит, не разговаривает на эту тему, тут меня бомбануло, потому что если человек действительно все осознал, то он придет с повинной и скажет, да был идиотом, украл у семьи деньги, составил план, как рассчитаться. Но тут откровенное вранье и нежелание обсуждать проблему. И с этого момента пошло поехало, хочу делаю, ты мне не указ, не обязательно касательно наркотиков. А начиная с малого. Типа хочу на футбол - поеду. И так далее. Закончилось скандалом и употреблением на следующий день. Потом очередное вранье и попытки скрыть, мне даже тест не понадобился для того , чтобы понять