Моя история: Первый опыт с алкоголем был лет в 14 с ребятами из школы напился пива. Потом ещё у бабушки в деревне попивал пиво, потом однажды напился водки. В 15 лет брат в компании угостил травкой, и мне понравилось. Потом начал покуривать и в деревне, и уже когда вернулся в город домой. Спустя год уже курил почти каждый день.в лет 18 стал ходить на дискотеки в клуб, попробовал амфетамин и понюхивал его периодически раз-два в месяц по немного.бывало что и не употреблял несколько месяцев. иногда проскакивали таблетки. Покуривал параллельно всегда и выпивал. в 2017 году попробовал с ребятами с работами мефедрон и практически сразу подсел на него. употребляли несколько раз в месяц, от родных тщательно скрывал, в марафоны не уходил. в этом году в феврале решил завязать-продержался до 2 июня( был корпоратив я выпил и не сдержался и употребил с компаньонами).потом еще раз сорвался 12 июня, тоже выпил и тоже не сдержался. потом 3 июля шел домой, решил позволить себе расслабиться и уже потрезва разрешил взять себе наркотик, но уже не мефедрон а кокаин.на следующий день взял с компаньоном уже мефедрон, и потом в течение 10 дней несколько раз брал мефедрон и пару раз кокаин.когда пытался закончить употреблять пил алкоголь, но не помогало. В итоге жена отправила к родителям, договорились , что я поеду в клинику. Пробыл несколько дней у родителей, потом поехал в клинику, там пробыл 17 дней и 31 июля уехал на реабилитацию, оттуда вышел 31 августа. Приехал, через несколько дней вышел на работу, и 13 сентября сорвался. употреблял 2 дня 13-14 сентября мефедрон.
Что хочу добавить: все последние разы моё употребление сводилось к тому, что я нюхал и просто играл в игровые аппараты, больше ничего не делал. проиграл круглую сумму денег. из за этого после употребления, на отходняках начиналась депрессия, дикое чувство тревоги, вины.
Потом отлежался дома, пару раз съездил к психотерапевту, дождался когда жена приедет из отпуска. Она мне предложила попробовать способ с этого форума. Мы обсудили возможность моего проживания с тёщей у неё, тёща согласилась. И вот с 20 сентября сижу дома, читаю статьи.