Бросаю Мёд сама

• Последние ответы
  • Новые темы

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.736
вот варвары...рассада чего у тебя , валерьяны чтоль? А огород сколько соток?
Не , помидорки были)
Злые кошаки просто.
Земле всего 25 соток, но под огородом около 6. Остальное сад, газоны....))) образно выражаясь)

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
У нас тоже стало красиво Химки все в парках
Но конечно воздух и вода у нас не такая как у Вас
Крошка моя Натали какие депрессии в таком месте?
Как она вообще могла появится )))
а вот так....и сама удивляюсь) мозг не спрашивает)....включает депру и всё. Сижу на улице...кайф. У нас трудно зиму пережить. Пасмурная , серая, сырая. Всё остальное в удовольствие

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Не , помидорки были)
Злые кошаки просто.
Земле всего 25 соток, но под огородом около 6. Остальное сад, газоны....))) образно выражаясь)
ну 6 соток это терпимо...Я чё то думала до хрена земли у тебя.

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Скажи, если сажали зелень рано...и снег был ещё после, то она долго вылазить будет? Чё она еле проклюнулась? Лук и чеснок норм...а остальное сидит

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Ответ с украинского форума очень опытного садовника: Начните с флинт стара.
biggrin.gif

Ржавчина ест всех. Так шо траву за забором и мальвы пирскать облизательно. Розья тоже не забудьте.
wink.gif

Топаз системник как высох так и сразу. ( это его комментарий по поводу дождя через три часа, то есть не страшно.)
Вообще на этом форуме категорически не рекомендуют заводить мальву, потому что она болеет всегда и является источником ржавчины.
Спасибочки огромное))))

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
Скажи, если сажали зелень рано...и снег был ещё после, то она долго вылазить будет? Чё она еле проклюнулась? Лук и чеснок норм...а остальное сидит
Это смотря что. Фасоль, кукуруза, огурцы, кабачки могут пореть. Морковь, укроп, петрушка взойдут, редис, и др капустные нормально должны отреагировать. А лук, посаженный севком, может из-за охлаждения пойти в стрелку

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Это смотря что. Фасоль, кукуруза, огурцы, кабачки могут пореть. Морковь, укроп, петрушка взойдут, редис, и др капустные нормально должны отреагировать. А лук, посаженный севком, может из-за охлаждения пойти в стрелку
ага. посеяли морковь, кинзу, редис, щавель, сельдерей, кресс салат, укроп....и я попробовала кустовое лобио) короче , фантазирую....так ради удовольствия)

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
ага. посеяли морковь, кинзу, редис, щавель, сельдерей, кресс салат, укроп....и я попробовала кустовое лобио) короче , фантазирую....так ради удовольствия)
Все, что зонтичное, как морковь, петрушка, сельдерей, кинза, хорошо всходит, когда хорошо промоется дождями, снегом, а посеяное позже, всходит тяжело, потому, что влаги меньше. На тяжелых почвах морковь, посеянная густо, всходит лучше из-за того, что масса ростков имеет силу пробить корку, но прорывать потом,..... Ужас.

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Все, что зонтичное, как морковь, петрушка, сельдерей, кинза, хорошо всходит, когда хорошо промоется дождями, снегом, а посеяное позже, всходит тяжело, потому, что влаги меньше. На тяжелых почвах морковь, посеянная густо, всходит лучше из-за того, что масса ростков имеет силу пробить корку, но прорывать потом,..... Ужас.
я посеяла густо))))) первый раз)))) прорву. там немножко, три рядка метров по пять) баловство) Знаете мне что нравится....два часа в огороде....просто с разной формой деятельности....хоть полив, посадка....или еще чего там...даёт такой заряд бодрости....весь негатив уходит в землю. Но больше 1-2 часов раза три, четыре в неделю я не готова там торчать)))

soika

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
6.652
я посеяла густо))))) первый раз)))) прорву. там немножко, три рядка метров по пять) баловство) Знаете мне что нравится....два часа в огороде....просто с разной формой деятельности....хоть полив, посадка....или еще чего там...даёт такой заряд бодрости....весь негатив уходит в землю. Но больше 1-2 часов раза три, четыре в неделю я не готова там торчать)))
Не знаю, какой у вас регион и климат, есть такой огородник любитель Борис Бублик. Ему было около 80, и он искал способы поменьше трудиться физически и побольше умом. В инете есть его книги, видеолекции, семинары. Он с лекциями обьездил бывший союз, выступая в клубах органического земледелия. К нему на участок приезжали автобусами на экскурсию, ия там была.

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Не знаю, какой у вас регион и климат, есть такой огородник любитель Борис Бублик. Ему было около 80, и он искал способы поменьше трудиться физически и побольше умом. В инете есть его книги, видеолекции, семинары. Он с лекциями обьездил бывший союз, выступая в клубах органического земледелия. К нему на участок приезжали автобусами на экскурсию, ия там была.
Ухты) А у нас огород для души. Спасибо. Ща гляну кто это.