Муж алкоголь бросил, пока читал статьи, пока с этим всем разбирался. Ездили с ним раньше в один и тот же супермаркет за продуктами, и вот он там брал его сразу брикет полторашек и выжирал за вечер в одно лицо, потом догонялся еще чем-нибудь покрепче, вплоть до спиртяги. Характер у него испортился не так давно, начал в начале этого года по пьяни потихоньку тиранить и изводить, меня строить и воспитывать, хотя раньше этого за ним не было (я когда услышала от этого тела в свой адрес "ты меня не уважаешь", я чуть на жопу не села, поняла, что все таки придется разводиться. Я думала, что такое только в фильмах про алкашей бывает, и я (!) то уж точно в свой адрес от мужа такое никогда не услышу). И вот пару недель назад он приехал с этого супермаркета и мне рассказывает, что у него рефлекс на него, на магазин этот, и рожа такая, явно на тяге мечтательная. Я ему спокойно и доброжелательно, на полном серьезе говорю: так разреши себе. Езжай прямо сейчас, бери ящик и садись бухай. Он на меня тааак посмотрел. Смотрю, в мозгу что-то щелкнуло, мечтательность куда-то испарилась и на лице выражение, будто ему говна на нос намазать предложили. Нет, говорит. Спрашиваю, а чего так? -Не хочу. Ну не хочешь, как хочешь. Он видать живописно себя представил, что он опять вот такой уродец обнуленный на кухне сидит. Он же уже не такой.