Мы не имеем право потреблять счастье,не производя его.(Бернард Шоу)
Почему не имеем? Имеем право. Вопрос в другом, какие будут последствия, если только брать и ничего не давать взамен? Может и можно всю жизнь только потреблять счастье. Почему нет? Не знаю.
Ты в ответе только за своё личное счастье, а осчастливить других — ты не в силах.
Ну как. Взять такое простое действие, как подарок. Или обеспечить семье максимальный комфорт, защитить от всякого говна. Конечно нельзя постоянно делать других счастливыми – многое зависит от самих людей. Но добавить счастья другим людям, пусть временно, каждый может.
Учёного учить только портить.
Если более умный учит менее умного, разве тот испортится?
- а если глупый пытается учить ученого, тот только будет злиться, а значит портиться!
- это проблема ученого, а не учителя. Он с благими намерениями учит. Наверное
Без палки нет ученья.
Смотря какой человек. Если ему самому интересно учиться, это одно. Бывает, нужны жесткие обстоятельства, чтобы дошло. Бывают люди, которым не идёт учёба. Может быть, им поможет принуждение, чтобы учиться.
Бог терпел да и нам велел.
Терпение хорошая штука. Если бы не было терпения, все взрывались бы от любой мелочи. Взять, например, обучение, трудную работу, неудачи, тяжелые обстоятельства жизни и т.д. Без терпения нельзя преодолеть сложности.
Лучше умереть, чем неправду терпеть.
Не, умереть я успею. Вокруг нас полно всякой лживой херни, и что теперь, помирать что-ли? Или надо бегать и героически изобличать? Странное выражение.
Умен не тот, кто не делает ошибок, Умен тот, кто умеет легко и быстро исправлять их.
Не согласен. Главное сделать вывод из ошибок, вынести урок и не допускать больше. На некоторые ошибки могут потребоваться годы, чтобы их исправить.
Умные учатся на чужих ошибках, а дураки — на своих.
Я не знаю людей, которые не совершали бы своих ошибок. Мы сами учимся не совать руку в кипяток. Конечно, когда становишься поумнее, можешь избегать чужих ошибок. Но свои всё равно будешь совершать. Невозможно идеально делать всё, особенно что-то новое.