Бросаю метамфетамин по методу NeNorma

• Последние ответы
  • Новые темы

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Зощенко «Весёлое приключение»

Автор негодует, что все писатели освещают мрачную сторону жизни, а надо бы искать что-то хорошее и положительное. И рассказывает историю о Сергее Петровиче.
Петрович проснулся в хорошем настроении и хотел, чтобы его хороший сон продолжился в реальности. На улице он встретил давнюю знакомую, прогулялся с ней и пригласил в кино. Но денег у него не было. Из своих скудных пожитков Петрович достал мясорубку и с горем пополам продал её на рынке за копейки. За более существенной суммой он решил сходить к тётке, но та оказалась тяжело больной. Петровича это не волновало, его беспокоили только деньги на свидание с подругой. Он не придумал ничего лучше, кроме как обворовать тётку, но это ему не удалось. На свидание с подругой он не попал.
На следующий день тётка скончалась, чему Петрович был очень рад, потому что ему причиталось наследство. С получением наследства все его тревоги рассеялись, он наврал девушке о причинах своего отсутствия и продолжил жить, как привык. Никакого урока из этого дня он не вынес.

Мораль: на бога надейся, а сам не плошай. Нельзя добиться чего-то в жизни, надеясь только на удачу.
Петрович – поступил подло, бессердечно, не помогал тётке, а только хотел её обокрасть и ждал, когда она умрёт. Врал девушке. Мечтал о красивой жизни, не прилагая усилий для устройства такой жизни.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Зощенко «Страшная ночь»

Автор сокрушается о капризах читателей. Читатели требуют полёт фантазии, фантастических рассказов, как у зарубежных авторов. Не нравится им читать про повседневную действительность, скучно.
Борис Иванович работал в оркестре – бил по треугольнику. За всю жизнь была у него одна несчастливая влюблённость. Теперь он женат на другой женщине и они вместе живут в её доме. Жизнь у Ивановича текла размеренно, он плыл по течению и был этому рад. Но однажды пришла в голову мысль, что в жизни не всё так гладко и может измениться в любое мгновение, повинуясь воле случая. Пообщался с парой человек, которые потеряли свой заработок после революции, и стал переживать за своё будущее. Ночью он волновался и ходил по городу, выпил пива, в итоге в отчаянии стал просить милостыню, но за ним погнался милиционер с толпой. Борис Иванович в ужасе проник в церковь, стал звонить в колокол, откуда его и забрали. На следующий день его отпустили, жена отчаялась увидеть в нём здравомыслящего человека, а он продолжлил дальше свою жизнь, и никак не готовился к тому, что его работа в оркестре станет никому не нужна.

Мораль: нельзя останавливаться и просто плыть по течению, нужно развиваться и быть готовым к переменам. Жизнь всегда идёт вперёд, и если ты остановился – она оставит тебя позади.
Борис Иванович – поступал глупо. Он стал понимать, что жизнь может измениться и его работа никому не будет нужна. Но ничего конструктивного не предпринял для того, чтобы повлиять на ситуацию.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
Здравствуй, за проделки своего мужа не извиняйся, это его касяк.
По сути, и не только, что ты ему сказала, ему с тобой по кайфу.

Тем более такие вопросы задаёшь.

Поняла?
Да, теперь поняла. Моя беда в том, что я настолько привыкла так жить, что не понимаю где манипуляция, а где нет. От этого ему и в кайф.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
У меня есть ещё один рычаг. Если на все рычаги ему по факту сейчас есть отговорки, то на один 100% не будет. Это возможность отправить его в ТРО. Есть люди, которые могут все организовать. Жизнь под открытым небом, с влажной салфеткой для жопы вместо двохразового душа. Сказка. Там его манипуляции не пролезут, сразу прилетит назад.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
И это даже не рычаг, это, по факту, его будущее, если он не захочет вылечиться и стать человеком. Просто 2 варианта развития будущего: либо здоровый человек/муж, либо жизнь в окопе в ТРО.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Искренне жаль, что такой проект, как этот форум, погибает.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
Чехов «Горе»

Алкоголик вез свою больную жену к доктору. Ему не повезло, дорога была тяжелая из-за непогоды. Токарь сокрушается о том, как раньше вёл себя с женой. Тяжёлая морально ситуация заставляет его иначе взглянуть на свою пьяную жизнь. Но жизнь не даёт ему второго шанса. Токарь замерзает и засыпает на морозе. Просыпается уже в кабинете доктора, который готовит его к ампутации конечностей.
Мораль: что имеем – не храним, потерявши – плачем. Нужно ценить то, что имеешь сегодня. Потом будет уже поздно.
Токарь – совесть и критика проснулась, прожил жизнь бестолково, в тяжёлой стрессовой ситуации осознал это, но уже было поздно.
Дай характеристику поступкам токаря и Матрены. Можешь привести аналогию со своей жизнью?

Adison

HOCKEY
Реакции
8.590
У меня есть ещё один рычаг. Если на все рычаги ему по факту сейчас есть отговорки, то на один 100% не будет. Это возможность отправить его в ТРО. Есть люди, которые могут все организовать. Жизнь под открытым небом, с влажной салфеткой для жопы вместо двохразового душа. Сказка. Там его манипуляции не пролезут, сразу прилетит назад.
ТРО, не знаю такого

Может тебе с ним таким просто удобно
Ты принимаешь его таким как есть, а он делает тоже самое в ответ.

Adison

HOCKEY
Реакции
8.590
И это даже не рычаг, это, по факту, его будущее, если он не захочет вылечиться и стать человеком. Просто 2 варианта развития будущего: либо здоровый человек/муж, либо жизнь в окопе в ТРО.
Средняя продолжительность жизни солдата Вооруженных сил Украины (ВСУ) непосредственно на фронте в Донбассе составляет от 12 до 13 суток.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Дай характеристику поступкам токаря и Матрены. Можешь привести аналогию со своей жизнью?
Токарь - поступал подло и жестоко, когда избивал жену.
Матрёна - поступала трусливо, терпела побои.
Аналогия такая, я тебя унижал, а ты терпела.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
ТРО, не знаю такого
Это территориальная оборона, там их муштруют, а потом забирают на фронт и живут они под открытым небом. Как мне говорили - с двух сторон полигон, с других двух сторон лес.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
Может тебе с ним таким просто удобно
Ты принимаешь его таким как есть, а он делает тоже самое в ответ.
Меня не устраивает, что он наркоман.
Мы сейчас почти не общаемся, живём в разных комнатах, отношения просто на пределе, документы на развод лежат на столе перед глазами.
То, как я общаюсь - хз, это просто мой повседневный стиль общения абсолютно со всеми. Просто мне "повезло", что мне достался наркоман, который единственный люмпен в моем обществе. И я стараюсь перепрошить себя, но часто старые патерны берут верх.

e.sitechko

Жена Tony_Rush
Наш человек
Реакции
2.081
Токарь - поступал подло и жестоко, когда избивал жену.
Он продолжал себя обелять тем, что он молодец и везёт её к врачу, другой бы даже не напрягся. Вот так и ты - пошёл, упоролся и продолжаешь говорить, что ничего страшного в этот раз не произошло. Но если подумать, то произошло ужасное, ты на грани развода, тебя отвергает общество, все вокруг тебя не воспринимают больше как адекватного человека, а считают, что ты конченый мудак.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Он продолжал себя обелять тем, что он молодец и везёт её к врачу, другой бы даже не напрягся. Вот так и ты - пошёл, упоролся и продолжаешь говорить, что ничего страшного в этот раз не произошло. Но если подумать, то произошло ужасное, ты на грани развода, тебя отвергает общество, все вокруг тебя не воспринимают больше как адекватного человека, а считают, что ты конченый мудак.
Ясно, а ты готова человека отправить на с.мерть?

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Понимаешь, мне эти нравоучения остоп.издели уже, я их просто не воспринимаю себе на пользу, а злюсь и отбрасываю. Мне вспоминается Миша Молоток, которого всё зае.бало в конце-концов и он перестал притворяться.

Михаил М.

Модератор
Команда форума
Реакции
37.258
Понимаешь, мне эти нравоучения остоп.издели уже, я их просто не воспринимаю себе на пользу, а злюсь и отбрасываю. Мне вспоминается Миша Молоток, которого всё зае.бало в конце-концов и он перестал притворяться.
А ты что сейчас притворяешся что ли? И зачем ты с него пример берёшь? Тебя чо так на ********* то тянет. Всё таким же и хочешь остаться.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Мы сейчас почти не общаемся, живём в разных комнатах, отношения просто на пределе, документы на развод лежат на столе перед глазами.
Меня эта обстановка тоже бесит, иногда я не вижу, зачем мне вообще стараться, ты меня злишь, придираешься к любому слову, меня злит твоё поведение и один твой вид. Так же как и тебя. Я тебя вижу и сразу закрываюсь, мне не хочется с тобой любезничать. В такие моменты тоже думаю, нах.уй мне всралась эта жизнь. Сутками в этой е.баной каморке, с этим еб.аным ноутбуком и форумом, одна и та же ху.йня каждый день. Слушать эти морали, ругаться, оправдываться. Ради чего? В душе не е.бу какое там будет будущее, меня больше беспокоит уё.бищное настоящее.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.480
Полная ху.йня без антидепрессантов. Никакого света в конце туннеля