Бросаю мефедрон своими силами дома

• Последние ответы
  • Новые темы

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
вчера передышку сделал, расслабился. я чето садился пару раз и не заходило.
а сегодня работы подвалило.вот к вечеру разгребся и сел за статьи.

Что со сном?
Сон латает дыры в организме, я уже писала, и много про сон. Клетки, поддерживающие нейроны в головном мозге, во время сна уменьшаются в размере, съеживаются; межклеточное пространство увеличивается в мозговом веществе; мозговая жидкость практически вымывает токсины, скопившиеся между клетками...
Если не даёшь сна достаточно или не вовремя ложишься- будешь тупить.
Нет чёткого режима, что когда делать, рассредоточение- будешь тупить.
Дим, на тупого ты не похож совсем, в чем дело -то?
Кроме пустырника -Глицин, Церебролизин ?

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
Что со сном?
Сон латает дыры в организме, я уже писала, и много про сон. Клетки, поддерживающие нейроны в головном мозге, во время сна уменьшаются в размере, съеживаются; межклеточное пространство увеличивается в мозговом веществе; мозговая жидкость практически вымывает токсины, скопившиеся между клетками...
Если не даёшь сна достаточно или не вовремя ложишься- будешь тупить.
Нет чёткого режима, что когда делать, рассредоточение- будешь тупить.
Дим, на тупого ты не похож совсем, в чем дело -то?
Кроме пустырника -Глицин, Церебролизин ?
со сном лучше.снов меньше, заморотов меньше, утро поспокойней. ложусь в районе 11. плюс минус полчаса. просыпаюсь в 7-8. высыпаюсь.днем вот в воскресенье первый раз за последние 3 недели поспал минут 20-30.вообще день такой был самый спокойный за всё время, легкий. по поводу тупки.я даже не тупкой бы это назвал.приходит какое-то пресыщение информации, ия откладываю статьи, чтобы потом вернуться и получше вникнуть. если бы на отстань делать, то я бы уже все пересказал. пью чай-успокой, глицин и витамины.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Мои мысли: всё на бутылку я не променял. По работе у меня из-за алкоголя хуже не стало, с домашними у меня были проблемы только во время моего алкогольного опьянения, там конечно были заскоки и дебилизм. При этом чувство вины я испытывал, и понимал , что так нажираться это плохо, и к алкоголикам плохое отношение не изменилось. Не все интересы скатились к бутылке. И порыбачить я мог, и на футбол съездить, и так погулять без алкоголя. Но при этом застолья, вечерние посиделки с друзьями, да и вообще встречи-гулянья в основном сводились к алкоголю. Такое ощущение , что заняться больше нечем было, когда так собирались , да и не представляли себе встречи без алкоголя. Вообще не раз такая мысль пробегала , что все интересы нашей компании это алкоголь и наркотики, а по другому нам даже не интересно. В последний год наверно с резким сокращением алкоголя в своей жизни, я со всеми и видеться практически перестал.

В 1975г. ВОЗ вынесла решение: Считать алкоголь наркотиком.
В БСЭ сказано дословно: «алкоголь относится к наркотическим ядам»(т.2 стр.116).
Алкоголь относится к сильнодействующим наркотикам (№ 1053 ГОСТ 5964-1982г.).

Алкоголизм - частный случай наркомании, и возникновение его подчиняется общим для наркомании законам.

Невозможно конечно сравнивать героиновую наркоманию и тот же алкоголизм по скорости развития и последствиям, но есть нечто общее: нарушение обмена веществ в центральной нервной системе. Тот или иной наркотик становится необходимым для функционирования головного мозга.
Открытие одинаковой природы алкогольной и героиновой зависимости началось в Хьюстоне, штат Техас, когда молодая аспирантка проводила онкологические исследования, для которых ей нужен был свежий человеческий мозг. А так как просто спуститься в магазин и купить его нельзя, то рано утром она шла с полицейскими в обход по улицам собирать тела пьяниц, которые умерли за ночь. После проведенных исследований поделилась с докторами: «Я никогда не думала, что все пьяницы пользуются героином». Медики посмеялись над ее наивностью: «Какой там героин! Хорошо, если денег хватит на бутылку дешевого вина». Аспирантка привела документированные доказательства о том, что действительно обнаружила в мозгу хронических алкоголиков вещество, давно известное ученым под названием THIQ (тетрагидроизохинолин), которое получается при употреблении героина.

Но откуда это вещество взялось в мозгу алкоголиков?

Когда человек употребляет спиртное, оно устраняется из организма темпом одна рюмка в час. Первым делом алкоголь превращается в ацетальдегид. Это очень токсичное вещество, и , если бы оно скапливалось в организме, мы могли бы просто умереть. Но мать-природа изменяет его в уксусную кислоту, а через некоторое время в карбодиоксид и воду, которые выводятся через почки и легкие. Именно такой цикл происходит алкоголь в организме здорового человека. Внутри алкоголика все происходит несколько иначе. Чуть-чуть ядовитого ацетальдегида не распадается , а поступает в мозг, где путем сложного химического процесса превращается в THIQ (тетрагидроизохинолин). Именно это страшное вещество порабощает человека на всю жизнь, ведь тетрагидроизохинолин вызывает привыкание более сильное, чем морфий.
Кроме того, тетра находится в мозгу всю жизнь.

https://nadejdaarh.ru/poleznaya-inf...i-pedagogov/narkoticheskoe-dejstvie-alkogolya

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Дим, а что не понравилось?
Это так, для ознакомления тебе кинула.

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420

Viktoria100

Жена dimmim
Наш человек
Реакции
48
Тапок регулярный должен быть.
Что за настрой у него? ну еще домашние делишки. посудка, уборочка
На вторую отсидку собрался?
В доме нычки проверяли?
Настрой на выздоровление у него. Дома дела делает, помогает убираться. Зачем вторая отсидка?

Viktoria100

Жена dimmim
Наш человек
Реакции
48
Тапок регулярный должен быть.
Что за настрой у него? ну еще домашние делишки. посудка, уборочка
На вторую отсидку собрался?
В доме нычки проверяли?
Я вещи перебирала, когда собирала его пожитки

dimmim

Муж Viktoria100
Наш человек
Реакции
420
64. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся
Человек который пьет рано или поздно гордится эти фактом, или другая точка зрения- человек, который считал выпивку крутым, дошел до гордости фактом, что он алкоголик.
Первая волна хвальбы в начале употребления, когда подросток хвалится своими пьяными выходками, сверстники в восторге. Чсв алкоголика растет. Потом начинается война разума с анозогнозией. Алкоголизм набирает обороты, косячит прилюдно и всё жестче, при этом зарекается не пить, но болезнь берет верх.
Вторая волна начинается на второй стадии и держится до конца алкоголизма.
Вторая волна отвратительна- в.зрослый мужик хвалится омерзительными поступками, причем сознательно и ждет реакции, и получает ее, правда из вежливости, потому что смешного и позитивного в этом ничего нет. Алкоголик полагает, что это искренняя реакция человека и продолжает дальше.
Шнур- яркий пример алкашицкой гордости. Алкоголизм прочно вошел в нашу жизнь, в наш быт и давно исковерканы нормальные, человеческие ценности. Пьющие воспринимаются нормально, хотя это беда, горе, и восхищаться тут нечем.
Подражание знаменитым алкоголикам ни к чему хорошему не приводит. Иногда включается разум и алкоголики начинают презирать себя.
Алкоголику нужно говорить правду в лицо, так вы только поможете ему.

Мои мысли: да любитель я был со своими корешками , да и не только, поржать над пьяными “приключениями”. Хотя вообще ситуации и поступки далеко не всегда были смешные. И реально смеялись, поддерживали, одабривали как-то эти выходки. Как будто , чем жестче выходка , тем круче. А бывали когда и жизнь на волоске висела, да и в момент этих выходок бывало страшно становилось, и скандалы какие были. Не ну иногда конечно и грустили, и осуждали, но по сути грустить и осуждать надо всегда. Но не приходило ни к кому такое вот осознание, раз все возвращались к бутылке. Может все думали , что в этот раз по другому будет, у меня точно такие мысли закрадывались, что в этот раз точно не накосячу, просто отдохну. Подражания знаменитостям у меня особого не было, но при этом над выходками поржать мог их. Ну и песни конечно слушал и сектор газа, и ленинград и другое. Вот на самом деле какое-то слишком позитивное отношение к алкоголю в нашей стране, и я рос соответственно с нормальным отношением к алкоголю, хотя с детства уже был наслышан, и видел много пьяных выходок и родственников, и не только. Но не остановило же меня, наверно думал, что у меня по-другому будет. Ага. А потом уже и рассказывать стал о своих выходках, и выходки дружков одобрял.
еще хочу дополнить. дома родители, жена после выходок могли со мной и не разговаривать , и мне было дома плохо и стыдно, зато на улице с корешками было весело это вспомнить.Какой то абсурд.
а еще абсурд в том, что после моих пьяных выходок, и после осуждения моих поступков, мне всё равно предлагали выпить мои родственники, наливали за столом.
парадокс.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
еще хочу дополнить. дома родители, жена после выходок могли со мной и не разговаривать , и мне было дома плохо и стыдно, зато на улице с корешками было весело это вспомнить.Какой то абсурд.
а еще абсурд в том, что после моих пьяных выходок, и после осуждения моих поступков, мне всё равно предлагали выпить мои родственники, наливали за столом.
парадокс.
Алкоголь с прилавков не уйдёт, слишком жирная статья дохода для верхушки. И со всех сторон льют в уши незаметно, годами, что выпить- не грех, традиция такая и прочую чушь.
Тупым, отравленным ядом стадом, управлять проще.
Ты сам выбираешь, быть скотом на забой или оставаться человеком. Где нет знаний в семье, там и наливают. Тем самым поощряя алкоголизм, способствуя махровому его процветанию.
Дим, вырвешься из этого круга, может и родственникам своим поможешь.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Не ленись, мозги работают, пиши больше. Минимум 10 статей.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
. Может что-то я и или кого-то забыл, потому что стараюсь не запоминать такие вещи, и не общаться особо с такими людьми.
Мозг - не помойка. Всё что ты видишь-слышишь-трогаешь-осязаешь остаётся в нём, так что важно- не пускать говно в свою жизнь и правильно выбирать окружение.

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
Мои мысли: у меня пока детей нету, а когда будут я сделаю всё, чтобы не стать таким отцом, про которых говорится в этой статье. Устранение алкоголя и наркотиков из жизни, я уверен, поможет в этом. Не хочу калечить судьбу человека. Это реально ужас, издевательство какое-то. И в жизни у меня примеры есть, как под алкашкой родители воспитывали своих детей, и орали , и лупили, да и на отходняках, да и просто по жизни. Так то задуматься, человек то себя разрушает, и вне зависимости под мухой он или нет , именно в данный момент, его действия могут быть неадекватны. После такого воспитания дети и плачут, и сами потом нервничают, психуют, огрызаются. Но у меня нет прям таких пар, которые всегда перегибают палку в жестокости и неадекватности, по-разному бывает. То адекватно, то нет. Но психика то ребенка расшатывается все равно, и характер формируется не совсем верный.
А потом, как и сказано в статье, после неадекватного воспитания , эти же родители могут начать, заглаживать свою вину. Но вот тут разные тоже случаи бывают: то адекватное заглаживание, то нет. Видимо просто совсем конченных у меня нет. Но при этом наслышан от других, как некоторые себя ведут. Но не всегда дело в алкоголе, и трезвые родители тоже могут такие методы применять в воспитании.
Для детей их родители лет до 3- почти боги,а за это время детский мозг формируется на 80 % . К концу 5 года полностью формируется их характер.
Если дети регулярно видели алкашку в доме даже по праздникам, то потом трудно выбить, что алкоголь- яд. Они воспринимают алкоголь, как атрибут праздника в доме, как что -то само-собой разумеющееся.

Viktoria100

Жена dimmim
Наш человек
Реакции
48
70. Четыре вида алкогольной деградации(патологического развития) личности
Человек пьет и деградирует, а личность меняется в какую-то из 4ех сторон: нытик, клоун, тиран, похуист . Это психопатизация. Психопат это отморозок без, стыда, совести, жалости к окружающим. Психопат не способен уступить своим желаниям ради долга, психопату плевать на ваши слезы, психопат не умеет чувствовать. Это истинный психопат. Алкогольный психопат всё чувствует. Из-за того , что он чувствует стыд за себя он и становится психопатом. У алкоголика начинается сдвиг психики из-за включения защитных механизмов психики. Алкоголик начинает терять свой врожденный характер( постоянство мотивов и побуждений). И у вас дома психопат с чертами: непредсказуемость, лживость, эгоистичность, безответственность, неблагодарность, самодовольство, поверхностность. Так как все алкоголики и наркоманы деградируют, у них у всех похожее мышление, поведение, реакции. Пока не уберешь анозогнозию и психозащиты, то истинного характера не увидишь. Форма деградации личности не зависит от изначального характера. Гордый может стать развязным клоуном, и так далее.
Может быть и усугубление плохих черт характера. Далее подробно разобраны все 4 вида деградации. У каждой есть свои отличительные отрицательные стороны. Самые распространенные клоун и тиран. Тиран соответственно самая опасная для окружающих.
Для самого алкоголика все 4 вида разрушительны, разные просто внешние проявления.
Может быть смешение видов, но преобладает что-то одно.

Мои мысли: если из этого что-то выбрать, то мне ближе похуист, не всегда, но мог на дела забить( под алкоголем неохота ничего делать, потом отходишь тоже неохота),но если очень надо было, то делал. При этом бывало и агрессию проявлял , когда напивался через чур, бывало и нудил, и обижался, и жаловался. Вот в клоуна особо не играл, были конечно ситуации, когда я напивался и творил дичь. Но всё это проявлялось, когда я уже перебарщивал с алкоголем, а там я уж вообще себя не контролировал, и неизвестно в какую сторону поведет. А так если тихо, мирно попивал пивко, или сильно не пьянел, то вел себя нормально, не до кого не докапывался, не приставал .Да и вообще нажирался именно редко. Редко но метко.
Метко не то слово

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
у меня такой вопрос.разбираю статью 24.
Почему так трудно бросить амфетамин? Внешние причины
Причина 3. Жить трезвому нереально тяжело, потому что надо работать

и тут есть такая фраза Такие рассуждения звучат довольно странно из уст тех, кто до употребления был прекрасно социально адаптирован, работа давалась ему легко и проблем с деньгами не наблюдалось.

Но если мы берем в расчет то, что на наркотики подсаживаются в юном возрасте, когда наркоман успел хорошо социально адаптироваться и хорошо поработать?
до этого в какой то из статей, говорилось о том, что все грешат при употреблении на душевные травмы, на изъяны в психологии, в характере. и типа это неверно, потому что, наркоман тупо не успел обзавестись этим багажом. а что касается работы и адаптации, то типа уже спел. какая то несостыковка для меня
Ну тут просто за пример взят наркоман, который начал бурно употреблять не с самого юношества. Вот у меня подружка есть, она начала усиленно нюхать в 25 лет, где-то. А до этого - оооочень периодичесски, на дискотеках. И до 25 лет проблем не было, она была шикарным дамским мастером... И таких - большинство.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
понимаю, думаю, если они нормальные, то не будут гонять вашу тягу итд. плюс от всех наркоманов не получится отгородиться, но по возможности надо постараться. я так думаю
Где наша Катерина?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
понимаю, думаю, если они нормальные, то не будут гонять вашу тягу итд. плюс от всех наркоманов не получится отгородиться, но по возможности надо постараться. я так думаю
А я считаю, надо помочь им выкарабкаться. Потом, когда сам вылечится.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
Ну а с другой стороны , если ты проиграл кучу денег, как тут не депрессовать?
Да элементарно) Это всего лишь деньги. А они - ничто, сами по себе))) Если бы ты заработал инвалидность физическую и сидел бы на коляске, как Трезвая Маша, например, то это - да... Тут есть повод депрессовать. Но и то, она справилась, она вышла замуж, будучи инвалидом, она нашла себя в рукоделии и стала прославленным и востребованным мастером.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
48. Что такое амфетаминовый «марафон»
Амфетаминовый марафон это период времени, который может быть довольно длительным, в течение которого наркоман употребляет наркотики практически безперерывно. Он употребляет новую дозу, когда действие предыдущей дозы проходит. Иногда он прерывается на кратковременны сон , когда организм практически сам вырубается. Здоровью и психике во время марафона не сладко, но пока у наркомана есть доза ему кажется, что всё нормально, плохо ему станет потом, когда наркотик и действие наркотика закончатся, и он остановится в употреблении.
Останавливается он тогда , когда не может больше взять по разным причинам, или больше уже нет смысла в употреблении наркотика( насытился, не прёт).
Во время марафона человек перестает ощущать ход времени. В первые дни марафона наркоман выглядит вменяемо, к концу хуже. Далее в статье говорится, что наркоман сначала не собирается уходить в марафон и употребляет немного, но потом у него обнаруживается важное дело, и чтобы не отключиться он добавляет. Ну я с таким не сталкивался. я просто хотел продлить каф, или мне было не очень по состоянию и я так поправлялся. Хотя пару раз пробегали мысли сутра, после тяжелого сна: сейчас немного употреблю и вернусь в жизнь и например пойду на работу поработаю, но ничего хорошего из этого не выходило. Во время марафона наркоман занят наркоманскими делами: поиск дозы, употребление, может на чем-то заморочиться ( влипнуть в какое-то типа важное дело). У кого заканчивается деньги на наркотики, те ищут способы раздобыть деньги, или как-то получиться его бесплатно (заняться распространением)
Из-за большой концентрации вещества в организме и из-за потери ориентиров наркоману тяжело уснуть в первые дня два после марафона. Чтобы вывезти наркотик нужно много пить воды. Он прибегает и к алкоголю ,и к успокоительным, но сон всё равно неспокойный, нестабильный. Самочувствие отвратительное, мозг работает туго, присутствует раздражительность.

Мои мысли: у меня несколько раз случались марафоны. Это ужасно и нелепо, то что происходит во время него. Но когда у тебя есть вещество и ты подбавляешь его в себя , тебе кажется, что всё нормально. Все мои действия : поиск закладок, употребление постоянное, игра в игровые аппараты, передвижение из одного места в другое, чтобы оказаться одному желательно. Ночью я прерывался на сон, но по большей части из-за того, что рядом была жена, и я же скрывал ,что употребляю, поэтому должен был спать.
Остановиться я последние разы вообще не мог: в июле попал в больницу, и потом в рц, в сентябре меня по сути закрыли дома, или всегда были со мной, а когда оставался один, то каким то чудом и с помощью силы воли останавливался от нового употребления. так подумать если бы я жил один, то у меня все последние употребления превратились бы в марафоны. по началу употребления такого не было. Когда вещество заканчивалось и я больше не мог его достать я прибегал к помощи успокоительных, алкоголя, чтобы отключиться, потом просыпался и опять успокоительные или алкоголь, или всё вместе. когда это не помогало бывало шел за новой дозой.

Ощущения после марафона ужасные: нервозность , бессилие, ничего не хочется делать, и не можется, чувство стыда переполняет за совершенное.
Не помню, есть ли это в статье... Марафон - это запой. Это ровно тоже, что запой у алкаша.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.463
и я не нашла. а хотела знакомой скинуть.
https://nenorma.info/category/stati-o-narkotikah/alkogolizm/

Тольбко они сами по себе - это крупица. Это часть знаний. Основные знания в наркоманских-то. И без них - алкогольные статьи не сработают отдельно. Это комплексный метод.