48. Что такое амфетаминовый «марафон»
Амфетаминовый марафон это период времени, который может быть довольно длительным, в течение которого наркоман употребляет наркотики практически безперерывно. Он употребляет новую дозу, когда действие предыдущей дозы проходит. Иногда он прерывается на кратковременны сон , когда организм практически сам вырубается. Здоровью и психике во время марафона не сладко, но пока у наркомана есть доза ему кажется, что всё нормально, плохо ему станет потом, когда наркотик и действие наркотика закончатся, и он остановится в употреблении.
Останавливается он тогда , когда не может больше взять по разным причинам, или больше уже нет смысла в употреблении наркотика( насытился, не прёт).
Во время марафона человек перестает ощущать ход времени. В первые дни марафона наркоман выглядит вменяемо, к концу хуже. Далее в статье говорится, что наркоман сначала не собирается уходить в марафон и употребляет немного, но потом у него обнаруживается важное дело, и чтобы не отключиться он добавляет. Ну я с таким не сталкивался. я просто хотел продлить каф, или мне было не очень по состоянию и я так поправлялся. Хотя пару раз пробегали мысли сутра, после тяжелого сна: сейчас немного употреблю и вернусь в жизнь и например пойду на работу поработаю, но ничего хорошего из этого не выходило. Во время марафона наркоман занят наркоманскими делами: поиск дозы, употребление, может на чем-то заморочиться ( влипнуть в какое-то типа важное дело). У кого заканчивается деньги на наркотики, те ищут способы раздобыть деньги, или как-то получиться его бесплатно (заняться распространением)
Из-за большой концентрации вещества в организме и из-за потери ориентиров наркоману тяжело уснуть в первые дня два после марафона. Чтобы вывезти наркотик нужно много пить воды. Он прибегает и к алкоголю ,и к успокоительным, но сон всё равно неспокойный, нестабильный. Самочувствие отвратительное, мозг работает туго, присутствует раздражительность.
Мои мысли: у меня несколько раз случались марафоны. Это ужасно и нелепо, то что происходит во время него. Но когда у тебя есть вещество и ты подбавляешь его в себя , тебе кажется, что всё нормально. Все мои действия : поиск закладок, употребление постоянное, игра в игровые аппараты, передвижение из одного места в другое, чтобы оказаться одному желательно. Ночью я прерывался на сон, но по большей части из-за того, что рядом была жена, и я же скрывал ,что употребляю, поэтому должен был спать.
Остановиться я последние разы вообще не мог: в июле попал в больницу, и потом в рц, в сентябре меня по сути закрыли дома, или всегда были со мной, а когда оставался один, то каким то чудом и с помощью силы воли останавливался от нового употребления. так подумать если бы я жил один, то у меня все последние употребления превратились бы в марафоны. по началу употребления такого не было. Когда вещество заканчивалось и я больше не мог его достать я прибегал к помощи успокоительных, алкоголя, чтобы отключиться, потом просыпался и опять успокоительные или алкоголь, или всё вместе. когда это не помогало бывало шел за новой дозой.
Ощущения после марафона ужасные: нервозность , бессилие, ничего не хочется делать, и не можется, чувство стыда переполняет за совершенное.