Я не знаю, какое время проблемы с давлением. Мерить я его стал не так давно, в конце марта. Прочто была очень сильная слабость и сонливость, решил померить, так как тонометр стоял рядом. Показало что-то 110/49 или около того. Стал измерять регулярно, оно, как оказалось, скачет :-/ И значения не самые приятные. Утром, например, 110/50. Потом, днём, 125/65. Иногда 140/60.
Перебои с сердцем стал ощущать во время марафонов в прошлом году.
Бывало так: тук-тук-тук-тук-тук-тук--тук----тук---тук-тук-тук-тук-тук--тук---тук-тук-тук...
Обычно это было перед сном, не под действием стимулятора. Я не мог уснуть, начинал слушать сердце, из-за таких перебоев был страх, что оно остановится. Пару раз вызывал скорую, но кардиограмма была оба раза хорошая.
Пока причина не ясна - просто самочувствие у меня слегка паршивое бывает, причем нередко. И это было ещё до системы на амфе :-/
Надо разбираться.
Я осенью прошлого года, параллельно с марафонами, вбухал около 90 рублей в лечение спины - мануальную терапию и прокачку мышц, которые позвоночный столб поддерживают. Пока лечился - чувствовал себя лучше. Анатомическую подушку купил за 5,5 рублей, сплю на ней сейчас.