Урок 3 ( Работа над ошибками )
Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Удовольствие записывается мигом мозгом , и наркотик это для мозга удовольствие . Со временем Разум вытесняется , так как мозг хочет удовольствий , и при всяком удобном случае Подсказывает то что нужно типа развеселиться . И разум как верный товарищ мозга мигом находит рациональные объяснение , типа ты устал или нужно развеяться . Сам того не осознавая я оказываюсь уже в болоте , и оно потихоньку меня затягивает все глубже и глубже . Есть конечно такие средства как плацебо , а именно вмешательство хирургическое , но это подействует далеко не на каждого . так что это миф .
Мысли
Нужно понимать этот процесс что мозг просит , а разум ищет способы , ну по сути то кнопка в мозге , и ее отключить реально , так как если просто самому себе сказать что конец и что не нужно вестись на эту провокацию .
Вывод
Разум будет подтасовывать факты и к этому нужно быть готовым , и просто понимать чем заканчивается та или иная идея .
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Наркоман придумывает тысячу отговорок почему он наркоман и почему употреблять необходимо , так и получается что он пытается но вот в чем проблема вся не ведет , а проблема то в голове , а проблема та найти выключатель . а выключатель то просто забыть и все . Но не только наркоманы ищут оправдания , их родственники тоже неплохо делают это , и так же начинают оправдывать наркомана , и получается так что наркоман живет и здраствует . Так что перестать жалеть самого себя и искать причины . И самое главное работать над собой .
Мысли
Не нужно ковыряться в прошлом , нужно просто понять все я новый человек и я иду , нужно просто забыть то что было с наркотиками и все .
Вывод
Нужна искать способы а не причины , и забыть о старой лыжне , и жить по новому и жить правильно .
Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Что бы начать все заново необходимо , восстановить мышление и полностью убрать старые потерны поведения . Первым чем нужно заняться это восстанавливать свою репутацию , если этим не заниматься то будите оставаться в зоне риска .
Мысли
Я думаю что полностью нужно убрать все с связанное с наркотиком , все вон одежду , мысли , буквально все , и начать заново . чем я и занимаюсь .
Вывод
Не в коем случае не нужно посещать те места где я был во время употребления , не стоит себя лишний раз провоцировать , и все можно будет лишь тогда когда болезнь отступит а это 3 года примерно .
Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Ну так скажем просто из за любопытства , вот например идешь в школу что то написано на заборе , старшеклассники говорят и нахваливают , и вольно не вольно какой бы не был человек он все таки сам себе задаст вопрос а что же это такое , и все а там по накатанной . Но бред появляется с первого появления , и он звучит так : вот я попробовал и меня не тянет , и все такое . Главное не потакать и не скрывать наркоманию , только тогда дело сдвинется с мертвой точки .
Мысли
Я думаю что Не стоит то пробовать те блюда , ведь вот корона вирус пошел из за того что какой-то турист съел летучую мышь . вот к чему приводит праздное любопытство .
Вывод
Нужно иметь свое мнение по всему и не слушать чужое , Ведь это может привести к непоправимым ошибкам , каждый думает в меру своей распущенности .
Как человек превращается в алкоголика?
Начнем с того что алкогольная зависимость это обстановочный рефлекс , а вот наркотический это чисто рефлекс . Ну да разница между двумя зависимостями есть и колоссальная , если при наркотической зависимости можно скатиться на дно даже за 6 месяцев то в алкогольной нужно время , и этот процесс называется толерантность . То есть получается так Что у нас считаться алкоголиком тот у кого 2 стадия , но во 2 стадии очень сложно достучаться до человека и убедить его лечиться . Слабый организм считается тот который не отвергает алкоголь . А сильный который отвергает .
Мысли
Я согласен с тем , что чтобы спиться нужно нормально времени 2-3 года в интенсивном режиме , а с наркоманиться можно и за месяцы .
Вывод
Алкоголь такой же яд как и наркотики , и тут как говориться с ними нужно завязывать так как , алкоголь это взлетная полоса для наркотиков .
Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Сложно признаться потому что отсутствует самокритика и психозащиты делают свое дело , сложно заметить за собой эти изменения , даже практически нереально . Так как даже люди которые замечают не говорят об это просто игнорируют и брезгуют , тянут время до тех пор пока не станешь делать откровенную дичь , а это уже здраствуйте 2 стадия , нужно не бояться этой болезни и пресекать ведь это то же самое как орви или прыщи вы же не игнорируете болезнь вот и тут так же нужно . А вот потеря самокритики выглядит так что вот милостыню просит на бутылку а вы даете и в этот момент думаешь вот дурак что дал мне монеты , а на самом деле понятно же как обстоят дела .
Мысли
Да за собой без помощи заметить кривизну нереально , ведь это настолько протоптанная лыжня что просто не думаешь что вот можно думать по другому .. так что мне слабо вериться в то что есть такие гипер умные что сами все замечали .
Вывод
Возращение самокритики я думаю важная ступенька для осознания болезни ведь как можно оценить действия не умея правильно оценивать их .
А правда, что женский алкоголизм неизлечим?
Это очередная отмазка или оправдание алкоголю , если взять то женский организм в детородном периоде крепче чем у мужчин . Но толерантность становиться одинаковой только после 35 лет , и уже что мужчина что женщина пьют и идут в ногу , обычно мужчины спиваются к 28-30 годам , а вот женщины уже от 35 выше , так как организм у них на физиологическом уровне крепче . У женщин есть такая противная черта как поить мужчин они всегда выберут работу чем воровство . Но лечить конечно же женщину проще , но вот все зависит от интеллекта .
Мысли
Я согласен насчет этой басни насчет женского алкоголизма , но вот я теперь понял почему девушки так много пьют и не косеют только сейчас .
Вывод
нужно понимать что отговорок и басен об алкоголизме много , это все делается для того чтобы было проще пойти на сделку с самим собой и употребить .
Какой же я здоровый, если пить мне теперь нельзя?
Смысл не в том что бы пить или не пить , смысл в том что бы понимать что алкоголь это яд , и что если взяться за старое , то сразу можно сесть в ту лужу , это как в игре , вы дошли до 80 уровня , и забыли про игру вошли заново и вы все равно остаетесь на 80 уровне , смысл тут в том что нужно просто забыть про эту игру , и жить по другому , пока думаешь про алкоголь ты остаешься алкоголиком. Я отпустил эту мысль и живу по другому , я понял смысл кнопки , она есть до тех пор пока ты наркоман или алкоголик , как только ты им прекращаешь быть кнопка испаряется .
Мысли
Нельзя взять и все обнулить , можно либо жить так либо не жить тут уже все зависит от настоящих стремлений быть человеком.
Вывод
Я думаю что нужно просто расставить правильно приоритеты , понять что есть яд , и просто жить по другому вот и все ,и если это все сделать то не будет никакого но .
С какого момента человек считается алкоголиком?
Алкоголизм разбит на стадии , и каждая стадия это усугубление прошлой стадии , то есть Это дано для того что бы знать врачам что купировать и какими лекарствами , а оправданий то много а алкоголиком можно не считаться только при бытовом незапланированном пьянстве , и не важно чем оно закончилось , это первые 2-3 раза а потом уже все здравствуй алкоголизм , вообще множество придумок насчет оправданий и такое как культурное питье , у нас много алкоголиков и что бы это проверить подойдите и скажите любому встречному что он алкоголик и все если упирается то алкаш если согласиться то нет .
Мысли
Согласен с тем что люди пюет очень много , из за этого типа благого отдыха , а на самом то деле нет там нечего благого .
Вывод
Нужно знать стадии для того что бы уметь медикаментозно решить ту или иную болячку , и нечего оправдывать что я вот пью чу-чуть и норм , ведь это и есть алкоголизм ..
Стадии, синдромы и симптомы алкоголизма. В чем разница?
В этой статье много описано про стадию , и симптомы , я не доктор что бы запоминать данные термины а просто опишу свои моменты . Я когда выпивал часто не помнил что было в тот вечер , Меня рвало , и толерантность росла . Бывало обсцыкался и похмелялся . Люба звезда ютьюба и да я тоже вытворял такие чудеса . Потом появилась агрессия , и я уехал в ЛТП . Ну в общем после Лтп я не пью так как пил раньше , ну а после этих всех статей и с учетам моей болезни я вообще пить больше не буду , так как это может спровоцировать срыв .
Мысли
Я решил для себя что для меня же дороже жизнь , и рисковать жизнью я не собираюсь так как если я даже выпью 0,5 то все может закончиться плачевно , а лишний раз себя дараконить такое себе занятие .
Вывод
Я согласен что сидеть и выискивать у себя какая же у меня стадия глупо , ведь так и так это болезнь и нужно в любом случае лечиться и больше не притрагиваться к алкоголю .
Как определить стадию алкоголизма?
В данной статье были подробно перечислены стадии , и вообще нужно знать одно если организм перестал сопротивляться то добро пожаловать в первую стадию , стадии это когда одна болячка просто перерастает в другую . то есть усложняется , на первой стадии очень тяжело побороть ведь анозогназия на пике , но со временем толерантность падает и алкоголик превращается в дурня .
Мысли
Я прочитав эту статью с уверенностью могу сказать у меня 2 стадия , и это звоночек к тому что дальше нельзя . я свое уже отпил .
Вывод
Каждый человек даже и не подозревает о стадиях и этом всем , было бы полезно проводить общественные лекции про стадии . Это бы дало обществу реальную картину о происходящем и об алкоголизме в целом .