Статья 8.21 КАК СМИРИТЬСЯ С ТЕМ, ЧТО МУЖ ПРОМЕНЯЛ СЕМЬЮ НА НАРКОТИКИ?
Бывают наркоманы которых уже не вылечить, они обречены, они моральные и физические инвалиды. Они меняют любовь, семью, работу и тд на наркотик. Постоянно скандылит, орет и бьет вас, считает что вы причина несчастий и его тяготит совместная жизнь с вами. Кнш это не то о чем вы мечтали, вы хотели хорошую семью, хорошего мужа, который поддержит, поможет если что. Самым верным решением будет уйти от него. Некоторые жены все-таки пытаются бороться с наркоманией, и наркоман может даже кивать и пытаться делать какие-то шаги к выздоровлению, но потом срыв, и все возвращается. Снова начинает врать, агрессировать, кричать, а если вы его упрекаете и заставляете сделать тест, он грубит и говорит что в этом ничего такого нет. Вообщем это постоянно повторяется, он уже вас ненавидит, вы ему мешаете быть счастливым, ему все равно на ваши слезы и старания, его заботит лишь удовлетворение себя.
Любой наркоман зависит от отношения к нему социума, не хотят порицания и критики, и он пытается показать себя нормальным человеком. Ему главное сохранить свое Я, он может жениться просто чтобы казаться нормальным, при этом делая жену несчастной. Идейные наркоманы обычно эгоисты от природы, и нужно обратить внимание на его реакцию после его срыва. Если он начинает слишком злобно реагировать, обвинять и грубить вам, то он идейный, а если нормальный, то он будет каяться, просить прощения и обещать больше не употреблять. Если у вас идейный, то наркотики дело десятое. Ему все равно что семья несчаста, на ее слезы, усилия, на то что она вместо отпуска лечит его, он счастлив даже когда другие страдают, тк его инстересует лишь свое Я и свое удовольствие.
Можете проверить свое наркомана. Выгоньте его из дома или сами уйдите, а потом напишите ему смс что вам больно от расставания и пожтому собираетесь употребить или нарочно передознуться, идейный наркоман вам просто напишет что вы дура, не надо было делать так, делать то, тогда бы ничего этого не было, то есть будет винить в этом вас и просто забьет. Нормальный ведь человек от этой новости будет сходить с ума и что-то предпринимать, а идейному на вас похеру.
Наркоман способный на любовь, будет помогать своему лечению, не будет вас винить в срыах, лечить его будет проще.
Нужно разозлиться чтоб пережить боль расставания, понять что с ним вы были несчастны и были бы такими до конца, за то теперь у вас открыты горизонты и вы можете потихоньку начинать жить.
Пример: по идее я не могу быть идейным, тк с детства в меня вкладывали какие-то моральные принципы. Мне не все равно на слезы и усиляю других, хотя может так и казаться. Девушку я во всем винил и она меня бесила, это было во время употребления, хотя мне и сейчас все равно. Вот, вообщем думаю я не идейный.
Вывод: бывают нарики которых нельзя вылечить, они идейные, они от природы эгоисты, им все равно на старания, боль, время других, его интересует свое Я и удовольствие, они винят жену в своих срывах, винят в том что она причина несчастий и тп. Можно провести проверку, уйти и сказать что вы начинаете употреблять или хотите передознуться, тк вам больно от расставания, идейный вас начнут упрекать, говорить что вы сами виноваты, предпринимать ничего не будут, тк им плевать на вас.