- Реакции
- 44.670
Дело в том, что память невозможно убрать, только если отрубить голову. Воспоминания будут, скорее всего, но намного реже.Ку-ку, так я согласна про вернётся/не вернётся. Моя тема была про гонять тягу. Ясное дело, что тот кто после выхода с изоляции ее гоняет - у того проблемы и он или дурак или недолечен
Вообще замечание про то, что постоянно быть на стреме выйдя на свободу - это паранойя мне очень нравится и я с ним полностью согласна!
И, как вы правильно заметили, триггером может быть абсолютно что угодно, у всех разное. Но не очень правильно себя от всего резко ограждать, понимаете?
Потому что это могут быть какие-то абсолютно необходимые повседневные вещи, мысли, люди, предметы, запахи, воспоминания.
Главное оружие - это знание. Знание того, почему в твоей голове возникают эти воспоминания - потому что ты был наркоманом, это с тобой происходило. Время в употреблении, как и любой другой этап в жизни, оставило какие-то воспоминания. Вот ты и вспомнил. Здесь очень важно осознать, что эта мысль связана с наркотой - поймал ее, понял из-за чего она появилась в голове, почему (потому что все воспоминания хранятся в голове) и все. И просто не разгонять дальше, не будить рефлекс, не ностальгировать, если развивать, то вполне можно себя довести до навязчивых мыслей - но зачем это делать? Тяга - это как цепочка каких-то мыслей, если на какой-то мысли долго зацикливаться, она уже начинает брать над тобой верх. Чувство ревности, обиды, зависти - они все тоже зреют в человеке. А здесь нужно просто осознать, что это тяга и идти дальше, можно написать на форум или сказать родным, если сильно тревожит. И достаточно - надо лишь переключиться. То, что ты ее поймал, отследил, уже хорошо. Просто нужно помнить, что такие мысли могут приходить. И это не страшно. Страшно их развивать в ключе "А если...".
Да и вообще, если лечение прошло хорошо, то через время, если ты поменял свой стиль жизни, то такие воспоминания, если и посещают, то редко. И они не такие, как во время изоляции. Это уже не такая тяга, что тебя тянет употребить - это просто какие-то отголоски, просто факты, сухие воспоминания. Без какого-либо значения в голове. Просто мысль. Ты понимаешь, что это мысль, и уже на автомате она отсекаешься, и ты уже думаешь о чем-то другом. Из разряда, как здесь сейчас красиво - а раньше я в этом месте, как чудище в ночи закладку рыл и не замечал всей этой красоты. Мы же не можем выкинуть место из памяти, но можем зашить в память новое приятное воспоминание.
Последнее редактирование: