Если бы все было так просто, "понравилось". Ох, лень писать опять про систему вознаграждения, поищу свое старое сообщение у Али, выложу сюда.. Рефлекс возникает после первого употребления тк идёт влечение к наркотику, грубо говоря ему понравилась наркота, почему бы не употребить.
Ну не знаю, нарк начинает переоценивать свои силы, начинает думать, что у него есть сила воли, которая не затянет его в ямуЕсли бы все было так просто, "понравилось". Ох, лень писать опять про систему вознаграждения, поищу свое старое сообщение у Али, выложу сюда.
а если тебя сбила машина и скорая накачает тебя трамадолом дабы ты не померла от болевого шока , ты станешь наркоманкой?Рефлекс возникает после первого употребления тк идёт влечение к наркотику
Уже написала об этомНу не знаю, нарк начинает переоценивать свои силы, начинает думать, что у него есть сила воли, которая не затянет его в яму
ну ты внимательнее читай , значит . В большенстве случаев происходит именно так что торчки подсаживаются с первого раза потому что не боятся и продолжают употреблять. НО есть и такие случаи когда человек понимает что если допустит второй раз обязательно подсядет и не допускает его. Или бывают негативные опыты типо передоза от первого употребления или мед препараты в критических ситуациях и такой опыт не как не связывает употребление с чем то хорошим , а наоборот такой моментальный антирефлекс на употребление. Наркомания начинается с расстройства влечения , а не с первого употребления.Почему тогда в статьях указано именно это? Я запомнила этот момент из статей, сейчас нашла эти статьи и написано также
Рефлекс угаснет только после 3 месяцев изоляции, когда анозогнозия потухнет.
Мама спать уже легла, ей на работу завтраРефлекс останется с тобой навсегда, только потухнет основательно через 3 года, если не будет срыва за это время, но для этого должен быть контроль со стороны родственника первое время, порвать связи с соупотребами, отслеживать кривое мышление, накладывать антирефлекс, это должен делать родственник. @ЛюбовьМама вы понимаете что такое антирефлекс на употребление, напишите.
это не его выбор, а выбор его разума, над которым властвует наркотик.
Завтра ответитМама спать уже легла, ей на работу завтра
Почему не написали то, что начинается с расстройства влечения. Получается заблуждение лично для меня.ну ты внимательнее читай , значит . В большенстве случаев происходит именно так что торчки подсаживаются с первого раза потому что не боятся и продолжают употреблять. НО есть и такие случаи когда человек понимает что если допустит второй раз обязательно подсядет и не допускает его. Или бывают негативные опыты типо передоза от первого употребления или мед препараты в критических ситуациях и такой опыт не как не связывает употребление с чем то хорошим , а наоборот такой моментальный антирефлекс на употребление. Наркомания начинается с расстройства влечения , а не с первого употребления.
дак в статьях это написано Кристина.Почему не написали то, что начинается с расстройства влечения. Получается заблуждение лично для меня.
на хорошие воспоминания об употреблении, нужно накладывать то, что это не хорошо, а плохо, чтобы понимать какой какашкой был в момент употребления.
Я увидела первым, что после первого употребления, так и начала восприниматьдак в статьях это написано Кристина.
Я в курсеЭто задача как раз таки родственника, так как есть САМОобман, наркоман сам себя обманывает и не видит этого, потому что нет самокритики. Каждый раз, когда прослеживается кривое мышление, нужно накладывать негатив на позитив от употребления, для этого должна быть работа здесь с родственником.
Это происходит ещё до употребления, когда человек разрешает себе употребить, ведь все знают, что наркомания это зависимость и что это смертельно, но все переоценивают свои силы, пробуют и попадают в ловушку.Ну не знаю, нарк начинает переоценивать свои силы, начинает думать, что у него есть сила воли, которая не затянет его в яму
И психическая и физическая.Не разума это выбор, а рефлекса. Разумом все наркоманы понимают, что наркотики это плохо, это их губит, но рефлекс сильнее и тогда начинается анозогнозия - самообман и психозащиты. Так как понимание что наркота - это с.мерть есть, но тяга сильнее. Это рефлекторная тяга, не подвластная разуму.
Наркомания - это болезнь психическая или физическая и почему?