Брат наркоман

• Последние ответы
  • Новые темы

micksher

Брат-Sharpey
Наш человек
Реакции
262
Доброго времени суток. Мой брат наркоман. Знаю что со школы покуривал марихуану. Потом видимо перешел на соли. В 2017 голу начались кредиты. Мама все гасила. Списывали все на то что не умеет экономить/правильно распоряжаться деньгами. Дальше хуже. Начал безответственно вести себя по отношению к родителям. Долго ехал к ним (2-3 дня) если звали помочь что-нибудь., нервный очень стал, обидчивый. Примерно месяц назад признался что употребляет. Сказал что поедет в деревню к родителям и там бросит. Я в это время искал какие-нибудь РЦ для лечения и случайно наткнулся на ваш сайт. Метод показался удобным, т.к. брат ни в какую не хотел куда-либо ехать на лечение. Остановились на том что едет ко мне на изоляцию.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Доброго времени суток. Мой брат наркоман. Знаю что со школы покуривал марихуану. Потом видимо перешел на соли. В 2017 голу начались кредиты. Мама все гасила. Списывали все на то что не умеет экономить/правильно распоряжаться деньгами. Дальше хуже. Начал безответственно вести себя по отношению к родителям. Долго ехал к ним (2-3 дня) если звали помочь что-нибудь., нервный очень стал, обидчивый. Примерно месяц назад признался что употребляет. Сказал что поедет в деревню к родителям и там бросит. Я в это время искал какие-нибудь РЦ для лечения и случайно наткнулся на ваш сайт. Метод показался удобным, т.к. брат ни в какую не хотел куда-либо ехать на лечение. Остановились на том что едет ко мне на изоляцию.
Привет. Правила для родственников прочёл? Как организовывать изоляцию знаешь? Родители будут учавствовать в его лечении на форуме?

micksher

Брат-Sharpey
Наш человек
Реакции
262
Привет. Правила для родственников прочёл? Как организовывать изоляцию знаешь? Родители будут учавствовать в его лечении на форуме?
Привет. Правила прочел. Статьи еще в процессе. Сейчас заполняю опросник. Как организовывать изоляцию вроде знаю. Родители не смогут участвовать, т.к. возраст и сложности с просто использованием смартфоном, ни говоря уже об интернете и форуме. Живут далеко.

Cambel

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.505
Привет. Правила прочел. Статьи еще в процессе. Сейчас заполняю опросник. Как организовывать изоляцию вроде знаю. Родители не смогут участвовать, т.к. возраст и сложности с просто использованием смартфоном, ни говоря уже об интернете и форуме. Живут далеко.
Так, начало позитивное, ждём опросник .

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Ты ему кто, старший или младший брат?
Давление на него оказать тебе по силам?

micksher

Брат-Sharpey
Наш человек
Реакции
262
Ты ему кто, старший или младший брат?
Давление на него оказать тебе по силам?

Брат старший. К словам прислушивается, плюс еще родители по вотсапу влияют когда надо.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Свои ключи всегда держи при себе, даже когда спишь. Дубликаты тоже.
Спирт, таблетки убрать из дома/спрятать.
Если первые этажи, ручки скрутить с окон. Хотя сваливали из дома по веревке из простыней.

micksher

Брат-Sharpey
Наш человек
Реакции
262
В моменты просветления на отходах.
Когда тяга начнётся, будет иначе.
Цепь купи и гирю потяжелее.

Она обязательно начнется? Полторы недели прошло с последнего употребления. Спокоен, настроен вроде лечится

micksher

Брат-Sharpey
Наш человек
Реакции
262
Свои ключи всегда держи при себе, даже когда спишь. Дубликаты тоже.
Спирт, таблетки убрать из дома/спрятать.
Если первые этажи, ручки скрутить с окон. Хотя сваливали из дома по веревке из простыней.

Алкогольсодержащее уже увез. таблетки абсолютно все прятать? Этаж 7

micksher

Брат-Sharpey
Наш человек
Реакции
262
Опросник:

1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?
Употребляет лет 20. Сначала марихуану, сейчас соли
2. Как вы считаете, почему ваш брат начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?
Думаю начал употреблять из-за окружения. Страна такая что марихуану пробуют/употребляют 80% населения. Ну а виноват сам.
3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?
Тяга и непонимание как жить дальше трезвому
4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

Он не женат
5. Как ваш брат учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?
Учился средне-хорошо. Были тройки, но в основном 4-5. Дома было много книг, но читал как мне кажется не очень много
6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?
Кружков не посещал. В 10-11 классе ходил в тренажерный зал.
7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

В ВУЗе учился за счет родителей. Специальность выбрал сам.
8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?
Я естественно нет. Родители думаю возлагали. Сейчас видят что он сам как ребенок, о какой опоре может идти речь.
9. Гордились ли своим братом до наркомании? Если "да", то чем именно?
вроде нет
10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?
Сейчас не работает и содержать себя не может. живет за счет родителей
11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?
Не замечал
12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?
Мне кажется не особо любит людей. Семью любит, но в периоды трезвости.
13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?
Сложный вопрос. Не настолько его знаю. Живем давно в разных городах и в разных странах.
14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?
Не хвастлив.
15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш брат, как он относится к алкоголикам и наркоманам?
Жалость не испытываю. Скорее равнодушие.
16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были
Неагрессивен. Моментов не было.
17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?
Не воровал.
18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?
детей нет
19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?
не попадал насколько я знаю
20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?
не знаю
21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?
Понятие предательства субъективное. Друзей не знаю. А то что не приезжал когда родителям нужна была помощь для меня предательство.
22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?
Сильно похудел
23. Приобрёл ли он какие-то болезни?
Язва
24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?
Не видел его окружение, не знаю. Думаю что да.
25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?
Отец выпивает достаточно часто. Минимум раз в неделю.
26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?
Нет
27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.
Семья полная
28. Как вы можете описать своего брата до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.
29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?
Воспитывали строго
30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?
Поведение поменялось в 29 лет. С наркотиками не связали.
31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?
не пытались
32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.
таких нет
33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?
не скрываю
34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?
Самое страшное для меня это измененное сознание, в состоянии которого можно натворить чего угодно.
35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему
Согласен

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Она обязательно начнется?
Конечно, поэтому он и употребляет. Рефлекс вызывает непреодолимую тягу употребить. Читай статьи.
Тесты купи на 10 видов наркотиков.
Не факт, что он сейчас ничего не жрёт, аптечные психтаблетки например.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Алкогольсодержащее уже увез. таблетки абсолютно все прятать? Этаж 7
Седативные, снотворные, наркотические болеутоляющие, корвалолы всякие, психиатрические.

micksher

Брат-Sharpey
Наш человек
Реакции
262
Конечно, поэтому он и употребляет. Рефлекс вызывает непреодолимую тягу употребить. Читай статьи.
Тесты купи на 10 видов наркотиков.
Не факт, что он сейчас ничего не жрёт, аптечные психтаблетки например.

тест на 10 видов наркотиков покажет синтетику?

Седативные, снотворные, наркотические болеутоляющие, корвалолы всякие, психиатрические.

Этого ничего нет, но хорошо на всякий случай все спрячу

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Альфу показывает анализ крови на наркотические вещества.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
У себя в профиле напиши: брат такой-то (ник). И ниже будет ещё одно поле с членами семьи, заполни.
Screenshot_20230806_144555_Chrome.jpg

micksher

Брат-Sharpey
Наш человек
Реакции
262
@micksher чем занят больной?
Ест, много спит. Сейчас смотрел телевизор, но я его выключил и забрал яндекс приставку. Без нее телевизор не имеет доступа к интернету, а к кабельному не подключен. По поводу статей сказал, что это фигня и он не знает какой человек это пишет. Сейчас лег дальше спать.

А с кем вы проживаете на данный момент?
В данный момент вдвоем