Честно, я точного ответа не знаю на этот вопрос. Если думать по логике, то у всех все индивидуально, кто то может с наркотиков слезть на алкоголь. Кто то спустя длительно время ремиссии срывается, думая о том что, ну я же столько то продержался, и от одно раза ничего не будет, а в итоге начинает снова весь тот ад, который был 3, 5 - 10 лет назад, у кого то может умереть близкий человек, и это тоже может быть причиной, якобы залечить горе,кому то могут предложить, и человек просто не сможет отказаться. Но мне кажется нужно уже думать своей головой, если ты 3, 5 - 10 лет продержался, жил как человек, а не как животное и отброс общества, то нужно ли снова все начинать, смысл ты преодолевая себя на протяжении долгого времени, чтоб сорваться... Это очень глупо, нужно ценить любой свой труд и победы над собой, ценить тех кто рядом, я прекрасно знаю, что все что у меня щас есть, если я сорвусь может испариться как год назад, только сейчас у меня выпал шанс все исправить и наладить, но второго такого шанса не будет, и я это прекрасно понимаю и не собираюсь рисковать, мой бывший мч (соупотребитель) предлагал мне пока сроки беременности были маленькие, покурить, говорил что ничего не будет, я говорила ему нет, потом и вовсе от него ушла, потому что начались побои и он и дня без трубки во рту не мог прожить, я прекрасно знаю, что если я смогла сказать нет тогда, значит смогу предерживаться этой позиции дальше, и не возвращаться к этому, это прошедший этап моей жизни.