насколько я помню из курса биологии, то условный рефлекс - это стереотипная реакция на раздражитель в одинаковых условиях) у меня была анозогнозия, факт. мне нравилось смотреть мультики под мефом - через несколько раз разонравилось, потому что очевидных негативных последствий было больше, чем позитивных - не нравилось, что он дергает меня поискать еще, не нравилось состояние "на ремонте" с гнойными соплями, стало нелогично его употреблять - я сказала себе нах меф. И потом, когда у меня была возможность употреблять меф, рядом лежали дороги - бери и дуй, мне не хотелось меф, потому что я так решила - с тех пор прошло много времени, и мне никогда не хотелось меф, более того я этот запах за версту учую и от него воротит. Почему не сработал рефлекс?) Потому что я осознанно дала себе слово. Ключевое слово здесь - осознанно. Мой грех - я очень жадная до знаний. Но это и мое спасение. Я умею работать над собой и убирать ненужное из своей жизни. Вот только с анозогнозией это сложновато и все впустую) А я, напомню, на серьезных щах хотела сидеть на крыльце в кресле качалке и как Гендальф потягивать трубку со шмалью