Вообще мне твоё предложение крайне не импонирует. Всё таки какие, ни какие, виды на жизнь, я имею. И работать хотцо, и с долгами очень хочется разобраться, что бы из под гнета душевного освободиться.
На счет зависимости у меня уже состоялось довольно стойкое понимание, как и решение по отношению к ней. Отношение у меня "Не ввязываться в омут веществ.", я довольно хорошо отдаю себе отчет, в том, что и как будет в случае употребления.
Жизнь конечно меня моя не сильно радует, и не могу сказать, что получаю большое удовольствие от своего существования, но как ни крути "Жить здорово". И конечно жить здорово когда в жизни как можно меньше проблем, и как можно больше всего складывается хорошо. Естественно в употреблении, ни я ни другой человек, обрести комфортную и качественную жизнь не способен.
Опять же не могу сказать, что что-то в корне поменялось. Как и что должно поменяться? Понятное дело, тяга угаснуть, разум подлечить (разбить анозу), позаботиться обо всех требований метода лечения, и жить дальше.
Не вижу смысла задерживаться, нужно навык жизни наращивать, конечно не без помощи вспомогательных инструментов, по первому времени.
Считаю себя достаточно здоровым и сознательным, что бы двигаться начать.