Артемий: Терапия full. Класс для занятий

• Последние ответы
  • Новые темы

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
23 урок /11у2м/
Чарская «Волька»
Волька простой деревенский мальчик, у которого много семейных забот, да и не только просто работы, учиться в школе. Напротив него живет девочка Таля, которая не может ходить, она постоянно сидит дома. Её родители её задаривают подарками, и всячески стараются разбавить её жизнь.
Волька страшно завидует Тале, что у той столько "богатств", и он думает про себя, что даже ноги бы отдал, лишь бы сидеть в комнате с богатствами и что бы его обслуживали.
Как то раз он пробрался в Талину комнату и нашел там дневник девочки. Он его начал читать, негодник этакий. В дневнике было очень хорошо описано, что Таля отдала бы все свои богатства, и что ей ни чего не нужно, лишь бы иметь возможность, бегать, прыгать, ходить по природе, быть в общем полноценной. Так же она там описана Вольку, который постоянно заглядывает в окна к Тальке, и что она понимает, что он завидует это внешней мишуру, которая к счастью не имеет значение.
Волька это всё прочитал, его чуть не схватила прислуга, он убежал через окно, по полю в лес. В лесу он крикнул, и возрадовался. После этого момента у Вольки не стала ни какой зависти. Кажется он что-то понял.
Мораль. Счастье быть здоровым, а всё остальное чепуха собачья.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
23 урок /11у2м/
Чарская «Галина правда»
Умирая мама девочки Гали, дала ей напутствие, говорить всегда только правду. Девочка после смерти очень горевала по маме. Но тут появляется большая волшебная птица, которая предложила полететь искать правду.
Сперва они прилетели к царю, которому слуги лили в уши, что он самый прекрасный и мудрый и красивый. Он спросил у Гали правда ли это. Галя честно сказала, что нет, и царь начал гневиться и дал наказ что бы девочку перевоспитали, но птица забрала Галю и улетела.
Дальше они прилетели в лес, где было большое войско с вождем. Они ждали брата вождя, который должен был явиться отбирать земли. Галя вмешалась и сказала, что брат справделиво хочет земли, потому что им отец пополам завещал земли, а вождь их себе полностью отобрал.
После правды вождь, был удивлен, что ему правду сказали и раскрыли его помыслы. Галю хотели оставить, но Галя улетела дальше.
Прилетела Галя к Царице, которая за правду на с.мерть отправила девушку-слугу. Царице девочка, начала говорить, которую конечно она не смогла принять и утопила Галю в озере. Галю подобрала птица и отвезла к матери в рай. Галя была рада.
Мораль. Всегда говори правду, тогда вокруг тебя будут нужные люди.

Irina23

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
814

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.733
Здравствуйте, Янина. Сон так и не восстановился, на этом фоне не очень хорошо себя чувствую, думаю, что в идеале могло быть и лучше. Ну пока я ни чего поделать не могу.
А вот с настроением и разумом всё значительно лучше. Как и всегда, проясняется голова, и на жизнь смотрю, более позитивно. В принципе хорошее настроение. Стрессую значительно меньше. И жить даже хочется.

Ну оно так часто бывает.
Про сон, ну это всё же индивидуально мне думается. У кого то раньше восстанавливается, у кого-то позже, а кто по жизни сова. ИМХО
А в остальном я рада за тебя (пока что)). Хочется жить, это хорошо, но и жить надо тоже хорошо. Выздоравливай!

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.733

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
А какие нужные люди были вокруг Гали?

Мама.

Про сон, ну это всё же индивидуально мне думается. У кого то раньше восстанавливается, у кого-то позже, а кто по жизни сова. ИМХО
А в остальном я рада за тебя (пока что)). Хочется жить, это хорошо, но и жить надо тоже хорошо. Выздоравливай!

Спасибо.

Бывает конечно. А я вот посмотрела на тебя на фото и подумала, такой большой и такой дурной.

Я вот полностью разделяю с вами это мнение.
Я когда раньше на себя смотрел, и при этом дурил, это как-то что ли соответствовала, всё таки возраст молодой, и там это простительно.
А вот последнее время как на себя взгляну и аж как-то неудобно становиться, как вспомню как себя веду. Борода по пояс, а поведение...

Янина мама Вадима

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.733

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
23 урок /11у2м/
Марко Вовчок «Сельская идиллия»(из дневника неопытной помещицы)
Разговор состоялся между крестьянкой, простой замужней девушкой, которая всю жизнь работала и кроме своей деревни ни чего не знает. Она кстати к этому критично и нормально относиться, жизнь она вот такая. И собеседница была неопытная помещица, которая в жизни ни чего кроме хорошей жизни не видела. Спрашивала помещица у крестьянки, про её жизнь в целом, которая её очень сильно удивила, потому что она совсем по другому себе представляла.
Мораль. Каждая жизнь хороша, и у всех она по своему хороша.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
23 урок /11у2м/
Марко Вовчок «Ледащица»(на русском)
Жила паниха, у неё вроде дос была Настя. Настя была светлая эмоциональная девочка. Паниха была склочная, угрюмая, мрачная. Заставляла работать дочь Настю, но та была ленивая. Росла, она росла, в какой-то момент начал пить. Почувствовала в этом свободу, и начала жестко спиваться. В какой-то момент родила девочку. Ей на неё было плевать, кроме как только она пьяная была.
не ухаживала она за дочью и дочь умерла. Мать ни чего не могла с ней сделать.
В итоге скоро и она умерла.
Мораль. Алкоголь, как и всегда с.мерть и зло.
П.С. А вообще этот рассказ мне вроде понятен, а вроде и нет. Тяжелый для слого этого писателя, плохо понимаю её.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
23 урок /11у2м/
Марко Вовчок «Саша»
Барыня нашла себе мужика, и переехали в другой уезд. Взяла она с собой местную работницу Сашу, в обслугу. Когда приехали на новое место, там все над Сашей усмехались, проходу не давали, нервы трепали. Вплость до того, что в темнице закрывали.
Вдруг Саше нашелся парень, он из семьи, которой она прислуживала. Влюбились по уши, но ни как не давали им быть вместе, потому что из разных слоев общества. Он её не хотел отпускать, а вот барыня её от него прятала, и заставляла за ней следить местную бабку.
Приезжала к ней ещё её сестра, она видела все страдания сестры, как с ней там обходились, и сколько ей доставалось.
В какой-то момент пришла сестра из монастыря, что бы Сашу забрать, и уговорила она барыню. Саша ушла в монастырь, ей там было хорошо. Но умерла она внезапно в один день.
Парень так и не отошел от неё, горевал по несбывшейся любви...
Мораль. Человеку свободу надо и хорошее отношение, а иначе помрет.

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
Ну как у тебя дела?
Ну как, как. Ну хорошо. В голове более менее порядок встал какой-то. Напряга особого нет, ну я про психическое напряжение имею ввиду.
Кажется мне, что прояснение разума приходит по малости.
Живу-тужу потихоньку.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Ну как, как. Ну хорошо. В голове более менее порядок встал какой-то. Напряга особого нет, ну я про психическое напряжение имею ввиду.
Кажется мне, что прояснение разума приходит по малости.
Живу-тужу потихоньку.
А что при стрессе, раскумариться не тянет?

Артем006

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
726
А что при стрессе, раскумариться не тянет?

Когда у меня стресс, теперь желание что-то сломать, но я как-то легко от этого сдерживаюсь, у меня как антирефлекс какой-то на это.. Сам по себе срабатывает.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
По подробней, что это значит.
Если по простому - это привычка связывать свою жизнь с наркотой. Стресс - выход обдолбиться, посмотреть фильм- обязательно с наркотой, заняться домашними делами - нужен допинг наркота и т.д.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796