В личном смысле разница между предателем по слабости и предателем по умыслу и расчету очень велика; в политическом отношении этой разницы нет(Ленин)
Был у меня на работе как-то один случай, когда коллегу моего отмудохали 2 пьяных профессиональных боксёра. Они непорядочно вели себя в нашем подконтрольном отеле. Так вот, мы доложили о случившемся руководителю, собрались и поехали за него вступиться, было нас больше и хоть они и профессионалы, мы были слегка вооружены дубинками, шокерами, в общем справились бы. НО наш руководитель приказал ждать его. Дождавшись, мы выдернули этих боксёров из номера отеля на улицу и начали разборки. Узнав кто они такие, а там были именитые спортсмены ( один прям даже вроде чемпион то ли Европы, то ли мира). Начальник наш струханул, так ещё и 2 ящика шампанского им поставил и извинился за причинённые неудобства. Считаю что предал он тогда всю нашу дружную команду по слабости своего душкА. Так-как он предал всех нас, считаю что предательство это в политическом отношении. Мы все тогда негодовали...