Антидепрессанты — это эйфоретики?

• Последние ответы
  • Новые темы

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Ты написала «периодическая раздражительность после долгого приема ПАВ». Если речь про наркоманию, то после лечения еще пару лет длится «пост-абстинентный синдром», при котором внезапно меняется настроение на подавленное, раздражительность и т.п. Это значит, мозги восстанавливаются, это норм
Ну хоть что-то мне начинает прояснятся,я незнала как после лечения ведёт себя человек.За этот год что только я не думала.До этих пор думала может не вылечен.Он спокоен,терпелив,к моему недоверию особенно.Но,я замечала в течении года и сейчас,что каждые выходные раздражительность,то солнце печёт сильно,то мужик на дороге тупит,вчера например это было,особенно когда по дому что-то делает,вначале не замечает этого,когда начинаю разьяснять что тебя подкидывает,не слушает,позже начинает понимать что нервоз взял его.Поэтому и сьездили к врачу.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Ну хоть что-то мне начинает прояснятся,я незнала как после лечения ведёт себя человек.За этот год что только я не думала.До этих пор думала может не вылечен.Он спокоен,терпелив,к моему недоверию особенно.Но,я замечала в течении года и сейчас,что каждые выходные раздражительность,то солнце печёт сильно,то мужик на дороге тупит,вчера например это было,особенно когда по дому что-то делает,вначале не замечает этого,когда начинаю разьяснять что тебя подкидывает,не слушает,позже начинает понимать что нервоз взял его.Поэтому и сьездили к врачу.
Оно у него вспышкой и отступает.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Постабстинентный синдром

Есть 2 стадии абстинентного синдрома. Первая стадия - острая, которая длится обычно несколько недель. Во время этой стадии вы ощущаете симптомы физической ломки. Однако, каждый человек индивидуален да и наркотики бывают разными.

Вторая стадия абстиненции называется пост-абстинентным синдромом (ПАС). Во время этого этапа абстиненции вы будете ощущать меньше физических симптомов отмены, а превалировать будут эмоциональные и психологические симптомы.

Пост-абстинентный синдром происходит из-за того, что химические процессы в вашем мозгу постепенно приходят в норму. Во время этого процесса уровни химических веществ в вашем мозгу являются неустойчивыми и до момента наступления нового равновесия эта неустойчивость и вызывает симптомы ПАС.

Большинство людей испытывает схожие симптомы во время постабстинентного синдрома. В то время как острая форма абстиненции у всех протекает по-разному, проявление ПАС зачастую проходит одинаково.

Симптомы пост-абстинентного синдрома.

Самые распространенные симптомы:
- Смена настроений,
- Тревога,
- Раздражительность,
- Усталость,
- Смена апатии на активность и обратно,
- Низкий энтузиазм,
- Периодическое падение концентрации,
- Плохой сон.

ПАС характеризуется резкими перепадами симптомов. В начале симптомы могут изменяться от минуты к минуте, час к часу. Позже, в процессе вашего восстановления, они будут исчезать на несколько недель и месяцев только для того, чтобы вернуться к вам снова. Как вы заметите, здоровые промежутки времени будут все длинее и длинее, однако, плохие периоды могут быть такими же интенсивными и длиться столько же времени как и ранее.

В процессе своего восстановления вы заметите, что каждый эпизод ПАС длится обычно несколько дней. Как правило, спускового крючка для начала нового эпизода не существует. Вы просто проснетесь в один день с чувством раздраженности и апатии. Если вы потерпите всего лишь несколько дней, это все пройдет так же внезапно как и началось. Через некоторое время вы выработаете уверенность, что вы можете легко переживать эти эпизоды, т.к. точно знаете, что они ограничены по времени.
Пост-абстинентный синдром длится как правило 2 года. Это одна из самых важных вещей, которые вам нужно запомнить. Предупрежден - значит вооружен, но если вы думаете, что ПАС продлится всего несколько месяцев, тогда он может застать вас в расхлоп, а разочарование часто приводит к срыву.

Как пережить постабстинентный синдром

Будьте терпеливы. Не следует торопить восстановление, но вы можете пережить его живя сегодняшним днем. Если вы будете думать о этом длинном процессе целиком, негодовать, пытаться прорваться через него, то вы измотаетесь. А когда вы измотаны, вы начнете искать выход...

Симптомы ПАС - это признак того, что ваш мозг восстанавливается. Поэтому сильно не расстраивайтесь из-за этих симптомов. Но помните, что даже через год вы все еще на середине пути.

Плывите по течению. Симптомы ПАС неприятные и чем более вы расстраиваетесь по этому поводу, тем более выраженными они будут. У вас будет много хороших дней в течении следующих 2-х лет. Наслаждайтесь ими. Так же у вас будет не мало плохих дней. Поэтому не переусердствуйте. Позаботьтесь о себе, сфокусируйтесь на своем восстановлении и вы пройдете через все это.

Позаботьтесь о себе. Скажите себе, что вы достаточно много работаете и уделяйте больше времени отдыху. Относительно хорошо к самому себе. Это то, что большиниство зависимых не умеют делать и то, чему вы должны научиться в процессе своего восстановления. Восстановление - это противоположность зависимости.

Иногда у вас будет апатия и отсутвие энтузиазма к чему-либо. Поймите это и не перенагружайте себя. Дайте себе право сфокусироваться на вашем восстановлении.

Пост-абстинентный синдром может привести к срыву. Вы можете не ощущать никаких симптомов на протяжении недель, однако, в один день вы проснетесь и ваша абстиненция свалится вам на голову как куча кирпичей. Вы будете плохо спать, будете в плохом настроении, будете в апатии. И если вы к этому не готовы, если вы думаете, что ПАС длиться всего несколько месяцев или вы думаете, что у вас все будет иначе и намного легче, тогда вы будете застегнуты в расхлоп. Но если вы знаете чего ожидать, тогда у вас все получится.

Умение расслабляться поможет вам пережить ПАС. Когда вы напряжены и зацикливаетесь на своих симптомах - вы делаете только хуже. Когда вы расслаблены, вы легче переживете эти симптомы и они не будут оказывать на вас столь негативное влияние, подталкивая к срыву.

Помните, что каждый рецидив, даже самый маленький, убивает всякий прогресс в восстанвлении вашего мозга. Без абстиненции все развалится к чертям. С абстиненцией возможно все!
Плохо,что я раньше обэтом незнала,я думала это тяги,или психика не восстановится уже,и так как у меня психика сломалась после его наркомании и я на таблетках,меня начинает трусить от его нервоза и я довожу дело до скандала,от которого ему ещё хуже,вот толькочто также картина была,я на него вылила что можно и он пошол на работу.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Импульсивность не повод идти за таблетками.. У всех темперамент разный.
Он вообще их нехочет пить,они реально ничего не помогают.Я дам ему эту статью прочесть и он без таблеток все поймёт думаю.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.495
я довожу дело до скандала,от которого ему ещё хуже,я на него вылила что можно и он пошол на работу
Ну, и он потом варится с этим негативом. Злится на тебя за это. Нафига постоянно пилить, подумай что ты делаешь.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Ну, и он потом варится с этим негативом. Злится на тебя за это. Нафига постоянно пилить, подумай что ты делаешь.
Думаю,конечно думаю,так тяжело себя сдержать,после всего,что он наделал,ещё и сейчас психует.Его тянула из последних сил и сама сломалась.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.495
Сядьте выскажитесь друг другу, что вас беспокоит и что злит. Без взаимных упреков «ты меня бесишь», а с позиции «меня злит то-то» «мне неприятно» и т.д.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Думаю,конечно думаю,так тяжело себя сдержать,после всего,что он наделал,ещё и сейчас психует.Его тянула из последних сил и сама сломалась.
Говорит так мне и надо,сам виноват.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.495
Его тянула из последних сил и сама сломалась.
Конечно обидно, ну так вы оба не идеальные. Сядьте поговорите, поначалу психи и говнецо польется, потом сразу отпустит, когда видно что человек не поорать пришел, а ищет решение и ему тоже херово, он тебя слышит.

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Конечно обидно, ну так вы оба не идеальные. Сядьте поговорите, поначалу психи и говнецо польется, потом сразу отпустит, когда видно что человек не поорать пришел, а ищет решение и ему тоже херово
Так и делаем все обговариваем.Без этого он неможет спойно жить и работать когда мне плохо.Обсуждаем и миримся.Ну пару месяцев было затишье,а вот недавно ручку делал и опять нервоз.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.495
позже начинает понимать что нервоз взял его.

меня начинает трусить от его нервоза и я довожу дело до скандала
Слушай, главное чтобы не был нариком. А с этими вещами разберитесь. Друг другу нервы треплете. Ты же умная

Вот статья про предсрывное состояние, освежить. Не похоже, что его кроет.
Причины срывов и работа над ошибками - Метод «» Ренаты Башаровой

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.495

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Чё он из себя жертву лепит. Пусть работает над своими психами. А то нашел отмазку «я это заслужил, так мне и надо»
Вначале говорит я буду себя контролировать,потом месяц или неделя проходит и опять вспышка.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.495
Вначале говорит я буду себя контролировать,потом месяц или неделя проходит и опять вспышка.
Ну если любит читать, тут есть книжка на эту тему, про неадекват и как работать над этим. «Как разговаривать с мудаками (бытовыми сумасшедшими)».

Мася

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.021
Ну если любит читать, тут есть книжка на эту тему, про неадекват и как работать над этим. «Как разговаривать с мудаками (бытовыми сумасшедшими)».
А как найти её?