Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 23.18 Марко Вовчок "Саша"
Рассказ про героиню и её подругу Сашу. Сашу забрали в качестве крепостной, а после забрали и героиню. Саша рассказывает подруге о своей несбывшейся любви и об умершем ребёнке. Героиня пытается всё восстановить, но Саша понимает, что это уже невозможно. Саша уходит в монастырь и там тихо у.мирает.

Мораль: Одни люди имеют всё и могут распоряжаться жизнью других, наплевав на их свободу, их чувства, а другие рождаются, сразу становясь рабами и прислугой.

Героиня - милостивая, сердобольная, добрая, отзывчивая.
Саша - умная, ответственная, серьёзная. Пережила много горечей.
Бывший Саши - трус, слизняк, показушник, дурак.
Барыня - алчная, скупая и бесчувственная тварь.
Барин - подхалим, трусоватый.
Старуха - подлая, сварливая доносчица.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 23.19
Рассказ про дочку купца, Анну Акимовну и её недолюбовь с Ефимом. Жили они все вместе в крепостничестве под властью доброй барыни, трудились вместе, Ефим всё остро и обидно подкалывал Анну, но та явно была в него влюблена. В итоге они сошлись, но видимо Анна испытала выбивающий из себя диссонанс, что она и любит, и ненавидит Ефима, и от этой тоски умерла. Ефим же вскоре пошёл и скинулся в колодец.

Мораль: Любовь зла загубит человека.

Героиня - милосердная, отзывчивая и сердобольная, любопытная.
Миша - любопытный парень.
Ефим - язвительный, шутливый, весёлый, но дурной своим едким характером.
Анна Акимовна - высокого о себе мнения, милосердная, добрая, но слабая характером.

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804
Любовь зла загубит человека.
Любовь не зла )
Любовь может быть разрушительна , когда она смешана с обидами, язвительностью и внутренними конфликтами.Такие отношения к сожалению приводят к трагическим последствиям, разрушает жизнь человек.

Lana sans fleur

Команда форума
Реакции
2.804
Урок 23.17 Марко Вовчок "Ледащица"
Рассказ про старуху и её дочь Настю. Их поселила барыня, чтоб те работали на неё, и старуха Чайчиха спокойно трудилась. Настя же, радостная и весёлая, начала страдать от неволи. Вскоре она запила, начала сбегать из дома и возвращаться поздно в пьяном виде. Настя родила ребёнка, но за ним вообще не приглядывала. Родился он хилым, и скоро умер, а Настя же за ним даже не следила, не ухаживала, лишь нянчила, когда была ужратая. Вскоре и Настя заболела и умерла.

Мораль: Неправильное понимание воли, свободы, может оказаться вовсе неволей и самообманом.

Чайчиха - суровая, строгая женщина.
Настя - сначала весёлая, жизнерадостная, после чего стала дерзкой, безответственной, дебильной пьянью, скотиной, загубившей своего ребёнка.
Как ты понимаешь слово «свобода»?
И еще почему ,на твой взгляд,Настя выбрала путь пьянства?

Lana sans fleur

Команда форума
Реакции
2.804
Урок 23.14 Чарская "Галина правда"
Будучи ребёнком, Галя потеряла свою маму, которая завещала своей дочери всегда говорить правду. К Гале прилетела птица, с которой они вместе путешествовали в поисках тех, кому нужна правда. Но никто не желал слышать правду. В итоге таких похождений Галя умерла и на небесах воссоединилась с духом своей мамы.

Мораль: Принять правду больно лишь лицемерным и эгоистичным людям. Люди, живущие правдой, могут допустить ошибки, но они их легко исправляют.

Галя - добродетель, честная девочка.
Король - высокомерный, балованный эгоист.
Вождь - добрый, мужественный, но нетактичный человек. Даже не спросил, хочет ли девочка быть мудрецом его племени.
Королева - высокомерная и бесчеловечная тварь. Агрессивно настроена против правды, которая ей не нравится.
Птица - посредник Божий.

Урок 23.12 Чарская "Лишний рот"
Рассказ про осиротевшего мальчика Васю, которого приютил к себе священник Паисий. Дети священника постоянно дразнили и поставляли бедного мальчика, но тот же старался из всей своей благодарности помочь священнику во всём. Со временем, пройдя много испытаний, вся семья его полюбила, он стал всем родным.

Мораль: Добродетель вознаграждается явно. Искренняя благодарность учит человека проходить через все трудности, сохраняя свою человечность.

Священник - милосердный, добрый, ответственный, вежливый.
Вася - благородный, смиренный, смышлёный мальчик.
Остальные дети - высокомерные, эгоистичные, но послушные. В конце концов они раскаялись за свои уродские поступки.
Андрей ,а как ты думаешь,какие действия ты можешь предпринять,чтобы преодолеть внутренние трудности и найти мир и счастье ,как это сделал Вася в рассказе ?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Любовь не зла )
Любовь может быть разрушительна , когда она смешана с обидами, язвительностью и внутренними конфликтами.Такие отношения к сожалению приводят к трагическим последствиям, разрушает жизнь человек.
ну, любовь вперемешку со злом, красиво сказать хотел)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Как ты понимаешь слово «свобода»?
И еще почему ,на твой взгляд,Настя выбрала путь пьянства?
воля человека поступать, как он того захочет. Свободе нужны рамки, чтобы не пустить её в разрушительное русло.
От лени, и может потому, что видела, как другие ребята гуляют.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Андрей ,а как ты думаешь,какие действия ты можешь предпринять,чтобы преодолеть внутренние трудности и найти мир и счастье ,как это сделал Вася в рассказе ?
мне как то мысль такая пришла(прости Господи), мол, чтоб я делал, если бы мамы вот внезапно не стало? Подумал, что я бы начал резко прогрессировать, но передумал. Лучше ценить то и тех, что помогает тебе, что для тебя полезно, научиться принимать уроки судьбы. Научиться ценить то, что ты имеешь, обрести в этом счастье и достигать большего.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.1
Апология пороков - спектр добродетели.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.2
Алчность - скромность, довольство.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.4
Лицемерие - стремление к идеалу.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
почему передумал?
раскрой мысль. Что вообще имел в виду.
Во-первых, я вообще в начале лечения считал тебя единственной кнопкой "стоп" для наркомании, ну или находил для себя в этом оправдание.
Во-вторых, я много дерьма наделал тебе, отцу, сестре, брату, другим родственникам, и лучше ты при жизни увидишь, что со мной всё хорошо, что я вылечился. Короче, можно сказать, я должен тебе.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.5
Трусость - сосредоточенность, довольствие малым, внимательность.

Последнее редактирование:

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
мне как то мысль такая пришла(прости Господи), мол, чтоб я делал, если бы мамы вот внезапно не стало? Подумал, что я бы начал резко прогрессировать, но передумал. Лучше ценить то и тех, что помогает тебе, что для тебя полезно, научиться принимать уроки судьбы. Научиться ценить то, что ты имеешь, обрести в этом счастье и достигать большего.
В начале лечения у меня кривое мышление было, туннельное. Где то на третьем месяце я уже пришёл к выводу, что та мысля реально дебильная.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.6
Злоба - целеустремлённость, формирование привычки сосредотачиваться на одном предмете.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.7
Злопамятность - зеркало плохих поступков для самосовершенствования человека.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.8
Злоречие - кривое зеркало, понимание, что ты мог бы быть таким в самом плохом случае, но по сути другой.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.9
Мнительность - чуткость, внимательность к мелочам. Самовоспитание и самоподготовка к худшим из возможных событий, развитие стратегического мышления.