Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Не сказал бы, что искореняют. Разве эти качества можно выкинуть как мусор? Чем больше подавляешь, тем больше копится, и в итоге мешок с говном разрывается.
У кого-то ведь врождённые такие качества, их сублимируют, как жестокость в милосердие и справедливость, или пессимизм в учёт возможных ужасных исходов для поиска нужного, с хорошим концом.
Кто то, наверное, эти пороки вместе связывает и направляет на ужасные вещи.

В какой то мере да. Если Гитлер хотел убить все "неблагородные" нации, то его убийство оказалось полезным. Или он самоубился, но какая разница.
Повелся, нет твердых моральных устоев. Еще и аргументами Гитлера подкрепил.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Апология пороков - это защита, оправдание грехов.
Это речь на суде философа Сократа, так и называется апология Сократа. Это антифилософия.
Дается вам для понимания, как можно оправдать любой свой гнилой поступок, любой порок личности, любое преступление.
Это Сократ в защитной речи на суде аргументировал грехи полезными свойствами.
Сократ был привлечен к суду за неуважение к богам, созданию новый идеалов, развращение молодежи.
Оправдать - как то безответственно звучит, как по мне.
Идеализация грехов - это жёстко, глупо. Вот идеализация сублимации пороков - это да, это тема.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
то, что тянет человека в деградацию или тормозит его в саморазвитии
Перечитай основные пороки, как ловко он уводит от настоящего смысла греха и приводит положительные стороны.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Перечитай основные пороки, как ловко он уводит от настоящего смысла греха и приводит положительные стороны.
это ваша точка зрения.
Как по мне, он объясняет, что порок - не крайность, а этап, урок, через который можно пройти, и какие у того будут положительные стороны. Порок можно вывести в достоинство, в пользу.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.24
Цинизм - тонкость и образованность личности, претерпевшая сильный удар судьбы.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Не моя.
@Viktoriia помогите, тут опять с апологией проблемы.
Понял. Лично я эту аппологию воспринял так, что это не оправдание грехов, хотя оно так и есть, а как способ извлечения из этого порока лучших качеств. НЕ оправдание, чтоб чел дальше грешил с чистой совестью, А деградация весьма полезных качеств, которые в пороки превратились. Никто ж не рождается грешником.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Лично я эту аппологию воспринял так, что это не оправдание грехов, хотя оно так и есть,
Многие на это ведутся. Посмотри на это как я тебе описала. И поймешь цель этого произведения. С другого ракурса.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Понял. Лично я эту аппологию воспринял так, что это не оправдание грехов, хотя оно так и есть, а как способ извлечения из этого порока лучших качеств. НЕ оправдание, чтоб чел дальше грешил с чистой совестью, А деградация весьма полезных качеств, которые в пороки превратились. Никто ж не рождается грешником.
Так можно и статью написать в оправдание наркомании, тоже найти положительные моменты. И многие за это ухватятся.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
В пороках какие могут точки роста? Какие позитивные стороны? Это страшные грехи, которые делают из человека преступника, подлеца, убийцу.
именно в пороках, соглашусь, нет никаких. В желании их преодолеть - да. Точкой роста становится желание, поставленное над пороком - преодолеть, искоренить его, стать лучше.
Но ведь порок зависит от характера, качества человека. Он эти качества использовал не в ту сторону, когда можно было использовать примерно так, как в апологии описываются позитивные качества.
В принципе, апология - это демагогия какая то, я понял.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Он эти качества использовал не в ту сторону, когда можно было использовать примерно так, как в апологии описываются позитивные качества.
Апология Сократа - это защита пороков в его речи, оправдание, уводит от истинного смысла греха. В здоровом обществе пороки презираются, осуждаются.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Урок 24.25
Сластолюбие - впечатлительность, жажда эмоций, романтизм.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Урок 24.25
Сластолюбие - впечатлительность, жажда эмоций, романтизм.
Прочитай еще раз задание. Вроде 5 плюсов в оправдании пороков у Сократа нужно выделить. Допиши.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Прочитай еще раз задание. Вроде 5 плюсов в оправдании пороков у Сократа нужно выделить. Допиши.
Раньше помню по пять рассказов нужно было под каждый порок подставить и объяснить с чем согласны или нет.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
«Читайте книгу, по каждому пороку напишите его вторую сторону и возможные плюсы. И знайте, что любое отвратительное качество можно назвать иначе, все зависит от отношения человека к вам. Например, для завистника вы алчный, а для своего делового партнера — очень даже талантлив в бизнесе.»

вот задание скопировала, для понимания, вроде не указано про пять.

Но если надо, то пиши как просят, Андрей.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
«Читайте книгу, по каждому пороку напишите его вторую сторону и возможные плюсы. И знайте, что любое отвратительное качество можно назвать иначе, все зависит от отношения человека к вам. Например, для завистника вы алчный, а для своего делового партнера — очень даже талантлив в бизнесе.»

вот задание скопировала, для понимания, вроде не указано про пять.

Но если надо, то пиши как просят, Андрей.
Да он мне показывал. Надо пять оправданий из текста статьи. Все делали так. Пусть дальше делает. Или добавит к каждому ответу.

Анатольевна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.886
Сократ был привлечен к суду за неуважение к богам, созданию новый идеалов, развращение молодежи.
Кстати, Сократу за это была назначена смертная казнь. А его защитную речь на суде превратил в литературное произведение Платон (тоже философ) из его цитат.