Андрей phoenix. моё лечение.

• Последние ответы
  • Новые темы

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 2.10 Почему так сложно признаться себе в наркомании?
Причина проста. Человек просто не хочет признавать, что он хуже, чем себя считает. Меры его оправданиям просто нет. Пока зависимость руководит человеком, он будет пробивать бесконечное дно, находя оправдания даже если окажется на улице.
И наркоман, и здоровый человек, естественно, не хотят признавать причину их неудачи именно их ошибкой или переоценкой их возможностей. На здорового есть надежда, что со временем, он признается себе, рассудив логически, что это его ошибка. Наркоман же просто будет искать повод свалить всё на внешние причины.
Выводы: Всё от непринятия себя в истинном свете, от раздутого эго.
Примеры: Когда я потерял первый круг общения, в котором попробовал наркотики, я не мог признаться себе, что я уже употребляю из зависимости. И нашёл какие то дурные причины продолжать употреблять.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Нет никакого смысла, в том, чтобы придавать им столько значения)
Меня дико испугал сон, и как проснулся уже размышлял, почему я не мог себя переубедить не идти за наркотой. Впредь учту.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.789

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
есть люди, которые бегут читать сонник, чтобы узнать, к чему им приснилась змея
Понял о чём речь) Бабуля по папиной линии мне так говорила про собак во сне, что это предвещает крепкую дружбу

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Как ты понимаешь «раздутое эго»? Почему оно становится раздутым?
Потому что ощущения наркомана от наркотика возвышают его. И по себе, и по другим знаю. Мол, ни одному смертному не дано ощущать такое. А про здоровых, просто завышенное чсв, они не хотят себя критиковать, это уже проблема воспитания.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Меня дико испугал сон, и как проснулся уже размышлял, почему я не мог себя переубедить не идти за наркотой. Впредь учту.
Ты сейчас думаешь об этом много и переживаешь. Логично, что темой сна будет это переживание, потому что оно будоражит твое сознание и подсознание. Но смысла в этих снах нет - это просто рандомный набор декораций поверх твоего переживания.

А вот твои переживания и мысли после сна вполне реальны. Зачем тратить энергию своих размышлений на бессмысленное и нереальное? То, что тебе приснилось, никогда не было правдой. Этого никогда не было. Но ты есть сейчас и можешь нарабатывать новые паттерны, прорабатывая реальные ситуации из прошлого. Не копаясь в своей вине, а разбираясь, почему это с тобой произошло, к чему привело, и чего тебе не хватало и не хватает сейчас, чтобы больше не повторять негативный опыт.

Работай с фактами, анализируй. И ты поймёшь, что с новыми знаниями твоя жизнь изменится к лучшему. Ты ведь не просто сейчас от наркомании лечишься. Ты разбираешься в своей жизни. Учишься взрослому мышлению, и это пригодится тебе на всю жизнь.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Зачем тратить энергию своих размышлений на бессмысленное и нереальное?
Есть у меня такой закидон, что я ищу связь между реальным и нереальным. Сон воспринял как возможную реалию.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Потому что ощущения наркомана от наркотика возвышают его. И по себе, и по другим знаю. Мол, ни одному смертному не дано ощущать такое. А про здоровых, просто завышенное чсв, они не хотят себя критиковать, это уже проблема воспитания.
Ага, говорят бессмертные наркоманы ржу не могу

Насчет «проблемы воспитания» и самокритики. Если уж на то пошло, то нет идеальных родителей, людей вообще. С рождением ребенка никто не дает мануал как надо его воспитывать. Более того, есть периоды взросления у любого человека, которые при любом воспитании являются некой проблемой - но это лишь этап, характерный определенному возрасту и характеру каждого.

Страх, стыд, боль - если бы мы не испытывали этих чувств, человечество бы не выжило. Нами правят рефлексы и гормоны. Огонь делает больно, поэтому дважды человек туда не сунется - он знает, что это может физически его уничтожить. Выгода - жизнь. Человек сразу получает эту информацию в мозг. Ты не будешь себя уговаривать встать в костер, так ведь? а вот неприятная правда делает больно по-другому. Человек не видит мгновенной угрозы жизни, ему просто неприятно осознать факт, и он прикрывает его другим, более приятным фактом. Убеждает себя - но на весах не жизнь) выгода мнимая - хорошая самооценка здесь и сейчас. Однако впоследствии - угроза жизни, но она не так очевидна для мозга в момент принятия решения.

И потому важно, чтобы твой разум был чист, чтобы ты мог просчитывать наперед последствия твоих решений, тем самым делая свою жизнь лучше. Признавать ошибки всегда немного больно или неприятно - но они - точка роста. Считай, это инвентаризация - ты смотришь, что есть в наличии и думаешь, чего не хватает для достижения цели.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 2.11 Почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Бросить наркотики наркоману кажется нереальным потому, что они привыкли к этому образу жизни. Доза стала для них как смысл вставать с кровати и двигаться, а поиски наркотиков и денег на них как ритуал. Если спросить у такого наркомана, приносит ли счастье ему это всё, он затруднится ответить. Наверняка скажет "Привык", не более. А на момент употребления, когда наркоман под эффектом, он снова чувствует себя "царём".
Мозг слишком часто отравлялся и в следствии привык к постоянным эмоциональным качелям. Интересы сузились до поиска денег и дозы, круг общения состоит из соупотребителей, на остальное глаза закрываются. Человек заложник самого себя. Из за отсутствия интересов, наркоман не тянется дальше, чем за веществом, по этому бросить кажется невозможным.
Выводы: Наркоман просто не заинтересован в том, чтобы бросать. Его может что то не устраивать, но это погашается анозогнозией и новой дозой. День сурка наяву.
Примеры: Я сталкивался с таким состоянием. Потеряв все мечты и желание добиваться их, всё свелось до употребления. Апатия ко всему, что когда то любил, чем интересовался. Потому что без дозы уже было не так интересно всем этим заниматься. В итоге просто без дозы не хотелось жить, депрессия.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Страх, стыд, боль - если бы мы не испытывали этих чувств, человечество бы не выжило.
Заместо этих чувств некоторые родители наоборот хвалят ребёнка, так ЧСВ и растёт.
Мам, спасибо что меня добропорядочным воспитала<3

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Признавать ошибки всегда немного больно или неприятно - но они - точка роста. Считай, это инвентаризация - ты смотришь, что есть в наличии и думаешь, чего не хватает для достижения цели.
Запомню это выражение обязательно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Есть у меня такой закидон, что я ищу связь между реальным и нереальным. Сон воспринял как возможную реалию.
Опер и наркотики - это вполне возможная реальность. Это возможные последствия, и раз тебе такое снится, то эта мысль есть в твоей голове. Ты, главное, выводы делай правильные и вопросы правильные задавай. Не лицо актера в интернете ищи, а себя спроси , почему тебя так напугала ситуация? Хочешь ли ты такого будущего для тебя? Страх от такого сна - это страх от возможной ситуации в реальной жизни. Что в твоих силах сделать, чтобы это не стало реальностью? Вот, что важно

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Ты, главное, выводы делай правильные и вопросы правильные задавай. Не лицо актера в интернете ищи, а себя, почему тебя так напугала ситуация? Хочешь ли ты такого будущего для тебя?
таки да. Зачем я интересовался каким-то актёром, когда нужно было себя спросить, хочу ли я такого, и как на такое не наткнуться.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
Заместо этих чувств некоторые родители наоборот хвалят ребёнка, так ЧСВ и растёт.
Мам, спасибо что меня добропорядочным воспитала<3
Далеко не всегда родители виноваты. Они дают нам столько, сколько могут дать. Все люди испытывают боль, страх и стыд. Все. И родители в том числе. И так же все люди реагируют на них по-разному, насколько они могут и умеют. Вот ты уже в.зрослый, совершеннолетний молодой человек. У тебя уже сформирована личность. И это твоя личная зона ответственности - твои реакции и действия, поступки. Задавай себе правильные вопросы. Это твой разум. Позаботься о том, чтобы тебя твои стыд, боль и страх, мотивировали на правильные и необходимые выводы, которые сделают твою жизнь качественно лучше. В какой то момент ты поймёшь, что у тебя будет много сил и на то, чтобы делиться этими ресурсами с другими - с девушкой/женой, а потом и с детьми, когда уже сам родителем станешь.

Все родители когда то были детьми)

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 2.12 Излечима ли наркомания и где находится лучшее лекарство от неё?
Наркомания, как и любая болезнь, излечима. Но так как наркомания подразумевает тысячи действий по добыче денег или дозы, это и умение, навык. Называя десятилетнюю трезвость человека после наркотика ремиссией, это необязательная формальность. По сути, он уже здоров, он выздоровел. В памяти все те действия могут и остаются как раз потому, что это и навык, как умение ездить на велосипеде. А болезнью в наркомании называют в совокупности бесконтрольное влечение и анозогнозию. Когда у человека включится самоанализ, достаточно взвесить всё хорошее и плохое от наркомании, и плохое однозначно перевесит, потому что упущены многие возможности, променянные на употребление.
Выводы: Наркомания - излечима! Навык останется в памяти, и в этом ничего страшного. Главное - уберётся самообман, включится самосознание и самоанализ, и тогда человек уже не захочет возвращаться обратно. Чувства настоящие естественно выше чувств искусственных.
Примеры: Методичка-самоучитель Маруси как раз направлена на то, чтобы примеров бросивших наркотики становилось больше. Я стремлюсь к этому. Я знаю лишь одного человека, бросившего наркотики, это знакомый моей мамы. Он лежал в платном мотивационном доме, и я пока не знаю, чего он боится больше, того дома или вернуться к наркомании. Наверняка есть понимание того, что это было дно, нужно жить дальше.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
Наркомания, как и любая болезнь, излечима. Но так как наркомания подразумевает тысячи действий по добыче денег или дозы, это и умение, навык. Называя десятилетнюю трезвость человека после наркотика ремиссией, это необязательная формальность. По сути, он уже здоров, он выздоровел. В памяти все те действия могут и остаются как раз потому, что это и навык, как умение ездить на велосипеде. А болезнью в наркомании называют в совокупности бесконтрольное влечение и анозогнозию. Когда у человека включится самоанализ, достаточно взвесить всё хорошее и плохое от наркомании, и плохое однозначно перевесит, потому что упущены многие возможности, променянные на употребление.
Выводы: Наркомания - излечима! Навык останется в памяти, и в этом ничего страшного. Главное - уберётся самообман, включится самосознание и самоанализ, и тогда человек уже не захочет возвращаться обратно. Чувства настоящие естественно выше чувств искусственных.
Примеры: Методичка-самоучитель Маруси как раз направлена на то, чтобы примеров бросивших наркотики становилось больше. Я стремлюсь к этому. Я знаю лишь одного человека, бросившего наркотики, это знакомый моей мамы. Он лежал в платном мотивационном доме, и я пока не знаю, чего он боится больше, того дома или вернуться к наркомании. Наверняка есть понимание того, что это было дно, нужно жить дальше.
а я считаю это нашего знакомого нездоровым,а точнее, не свободным. и вероятность срыва (по-моему) в его случае ой как велика!...он постоянно в общении проговоривает вдолбленную кулалками ему установку - я наркоман!а нам наркоманам то то и то то ...постоянно озвучивает эмоци...короче, общение с ним довольно напряженное)..вечно сует свои пять копеек - это гнев!а это стыд!..держится скорее всего на страхе вернуться в мотивашку и ходить с ванной на спине..

Kuku

Команда форума
Реакции
44.789
В мотивационном доме могут вообще сломать человека. По сути просто человеку ничего не объясняют, а лупят его и всячески ломают волю. Могут в подвале держать неделю и водой холодной поливать. В итоге просто остаётся страх и ужас вместо желания торчать. А может и желания жить не остаётся, кто знает.

Хотя кто знает - если не устранять рефлекс и не объяснять, почему человек идет употреблять, то такое обращение может наоборот спровоцировать мозг, ищущий удовольствия, на срыв

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
урок 2.13 Как правильно воспринимать лечение наркомании?
Наркоман, не понимающий сути проблемы, с крайне большой вероятностью вернётся обратно, потому что лечение наркомании - это работа с сознанием наркомана. Наркомания - не болезнь, а скорее очень вредный рефлекс, который погубил способность наркомана анализировать свои поступки. Лечение наркомании - это удаление этого рефлекса, то есть наркоман перестаёт употреблять на время, функции мозга восстанавливаются, восстанавливается анализ, способность поступать конструктивно, и тогда он уже возвращается к себе, к человеку, далёкому от наркотиков и способному понять, что наркотики его доводили до дна, что из за этой отравы мозг сам себя обманывал, потому что привык.
Выводы: Лечение наркомании нужно воспринимать как развитие способности самоанализа. Чтобы в какой то момент весы "за" и "против" перевесили на "против", так как ужасных моментов в разы больше, чем хороших. Как минимум, из за них вы и лечитесь, ведь наркотики вас обманывают.
Примеры: Я пока что на стадии избавления от рефлекторной тяги, от анозогнозии. Стараюсь думать, что я наркоман, и по этому мне нельзя больше наркоманить. Это пройденный этап жизни, теперь я вооружён знаниями, что наркотики, даже после одного приёма, вернут меня в ложь себе и близким.