А знаете, что я сейчас понял?

• Последние ответы
  • Новые темы

Lana sans fleur

Творите добро, быть может, вы преуспеете.
Команда форума
Реакции
2.804

Ulaysha

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
356
Здравствуйте

«больные объясняют свое неадекватное поведение таким образом, что оно вытекает из неудачных и печальных жизненных обстоятельств неумолимой неизбежностью и потому не может рассматриваться как патологическое явление»

Я объясняю свое общение с Лёшей первой осенью расставанием и депрессией. Но ведь мои 3 летние отношения были с человеком, который не может жить без клоназепама.
Я жила с человеком в анозогнозии, терпела вранье. Это ведь мое патологическое явление, со мной что то не так в этом плане

Ulaysha

Наш человек
Реакции
356
Когда мне нужно признать, что кто-то был груб несправедлив ко мне или поступил ещё как-то плохо по отношению ко мне, я обманываю себя что все было не так. Мне страшно, что если я признаю, что я позволила кому то поступить со мной плохо, значит лохушка неудачница овечка и все такое. И люди подумают «она слабая, конченная… даааа уж! это надо быть таким ничтожеством» и будут так же относиться

Ulaysha

Наш человек
Реакции
356
Как будто если кто-то поступил со мной плохо, значит я этого заслужила. А если не заслужила, но не смогла за себя постоять, значит тоже заслужила, тем что слабая.
Из-за этого я не могу признать ситуацию и понять что произошло на самом деле..и как я должна относиться к человеку.. не идеализировать человека, не додумывать за него, а как я реально должна его видеть

Ulaysha

Наш человек
Реакции
356
и из-за этого мне сложно трезво смотреть на Лёшу

Ulaysha

Наш человек
Реакции
356
А чувство вины зачем нужно?

Ulaysha

Наш человек
Реакции
356
И как не обижаться на наркомана если реально очень обидно

Ulaysha

Наш человек
Реакции
356
«патология самовосприятия может иметь весьма существенное или даже ключевое значение в развитии патологических влечений»
Я воспринимаю влечение к нездоровым людям, как неизменную часть моей природы. Как будто я должна преобразить человека, такова моя суть.
Правильно?

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Будь в курсе, что это болезнь его держит.
На том форуме ты сама дала ему возможность зацепиться за свою человечность, выйдя за рамки метода.
Сейчас по-человечески с ним нельзя общаться, он человеком не стал ещё. Самообман укрепляется за общением с тобой. Не обижайся, он псих сейчас, это закономерно.
Если так сильно ранило, пойми, что ты сунула руку в вольер с бешеной обезьяной. Осторожнее надо быть с нариками, не давать им повод поверить в свою здравость первое время.

phoenix

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.176
Я воспринимаю влечение к нездоровым людям, как неизменную часть моей природы. Как будто я должна преобразить человека, такова моя суть.
Правильно?
Откуда знать, правильно ли это о тебе, или ты из интернета себе болезнь приписала))
Если просто веришь в Лёшино хорошее, это правильно, но не методично сейчас. Если так больным помогать хочешь, то не только пряником это делается, но и его не исключает.

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
метод разрешает и даже рекомендует - озвучивать всю причиненную боль тебе. тем самым показывать деструктив в поведении больного.
для него всё норма, если нет реакции на его поступки.
я не совсем в теме, где прочитать о чем суть ??

SMIT

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.764
как неизменную часть моей природы. Как будто я должна преобразить человека, такова моя суть.
Правильно?
а вот тут я бы покопалась хорошо в мотивах , кому ты должна ?
мотив в этом «я спасатель»?
спасать чтобы что получить взамен- одобрение, принятие? тогда ты действительно можешь ощутить важность своего существования?

а что было бы, если бы ты отказалась вообще от какой-либо подобной миссии, тебя было бы незачто любить?

а со здоровыми не так интересно?
поразмышляй Яночка. Что далут тебе честные ответы❤️

приведу пример из своей жизни, волонтерства. были периоды когда я отказывалась от участий , выбирая себя. и проверяла - я чувствую вину, стыд? нет! это мое право, мой выбор. Я даю когда «имею что дать». Помогать, когда это единственная возможность почувствать себя значимой- провал. оставишь там последнее. Помогать из полноты, когда ты наполнен и щедр - это ресурс!
в библии есть крутая фраза: «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)
вот такая магия

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Мне страшно, что если я признаю, что я позволила кому то поступить со мной плохо, значит лохушка неудачница овечка и все такое
Та прям! Ты всё с ног на голову перекручиваешь. Как раз не лох , а сильный человек может признать свои ошибки или недочёты.

Ученик переживает ,что ему нужно все выучить и не ошибься, а мастер понимает, что он имеет право ошибиться, даже если он и мастер. Вот и вся,разница.

Последнее редактирование: