- - - - 20 лет системы (15 мёда), есть ли Шанс?

• Последние ответы
  • Новые темы

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Лера....есть мозг....с набором функционала, с картой, построенной с рождения....и строим мы ее всю жизнь....и я очень сейчас сомневаюсь в своих знаниях о душе....два полушария и гормоны рулят.
Вот) А я ведь не думала об этом до общения с Юлей)
Поэтому боюсь представить, в какие дребезги после таких разговоров алинина карта мира может превратиться.

Я-то эту информацию открывала для себя дозированно, постепенно))

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Вот) А я ведь не думала об этом до общения с Юлей)
Поэтому боюсь представить, в какие дребезги после таких разговоров алинина карта мира может превратиться.
это не страшно)))) моя же не разбилась)))) и общение с тобой это взаимные приятности....Я даю тебе эмоции и беру себе....это ведь честно так говорить, правда же....мы занимаемся почесыванием своего эго и друг друга тем временем не забываем поглаживать....и перестанем общаться если не будет взаимодействия. И я в первую очередь думаю о СЕБЕ.....а не о том что я с тобой....мне приятно это общение....и мне хорошо....а для этого я должна и отдавать тебе взамен львиную долю полученного....переработанного для тебя....чтобы ты получила, что тебе хочется...

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Я писала последний пост и думала "Интересно мнение Кэт", потому что - повторюсь - ассоциируешься ты внешне с той моей подругой, но неожиданно глубокомысленна в сравнении с ней.
Да, спасибо, за разделенное мнение.

Вот тут недавно ещё Юля (Аррау) доказала мне в личке, что ДУШИ НЕТ - вот тогда я офигела)))) Сначала было странно воспринимать себя как набор реакций психики и гормональных скачков (что греха таить, я и сейчас порой забываюсь) - но это настолько оказалось важным и точным, гора обид исчезла, куча сомнений и страхов - пропала, недопонимания объяснены и желания понятны.

Опережая возражения уточню:
Это не подразумевает жизнь по инстинктам, так как Сверх Эго никуда не пропадает. Мы всё ещё "в сознанке", мы всё ещё умеем любить.
Девочки,ну если так буквально всё воспринимать,то по полочкам физиологии можно разобрать все наши поступки и чувства с точки зрения молекулярной физики...В таком случае пошлем к черту поэзию,религию,любовь....Всё,мы роботы и никаких чувств! Но ведь так не интересно станет жить!)))

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Девочки,ну если так буквально всё воспринимать,то по полочкам физиологии можно разобрать все наши поступки и чувства с точки зрения молекулярной физики...В таком случае пошлем к черту поэзию,религию,любовь....Всё,мы роботы и никаких чувств! Но ведь так не интересно станет жить!)))
Да,все наши эмоции в основном это просто работа гормонов,не будет одного из них и мы станем либо уродами,либо предателями,либо злыми...Но всё же нас кто то придумал,людей я имею в виду...не просто как мешок с гормонами,а как осмысленный механизм живой.....Вот мысли то никуда не денешь! Заболоцский ...Что есть такое красота и почему ее обожествляют люди...сосуд в котором пустота,или огонь мерцающий в сосуде...

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Опережение возражений не сработало)))
Людмила, никто не отрицает любовь и поэзию. И религию - всё на месте.
Эта теория обозначает полноценное место психике в этом всём, понимаете? То есть не закрывыаем глаза, когда любим - а отдаём себе отчет, что мы любим не потому что мы в душе поэты и нам боги любовь вместе с огнём на Землю послали, а потому что это наша психическая реакция. Нормальная.
Вот, ещё Пушкин писал (ПРО ГОРМОНЫ)
"Пора пришла, она влюбилась.
Так в землю падшее зерно
"
))))))))

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
нормально...зато не больно)))))) я потом напишу, что думаю... на работе я ....а я кучу работы должна сделать....а я тут....не пойми чего.....

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Да,все наши эмоции в основном это просто работа гормонов,не будет одного из них и мы станем либо уродами,либо предателями,либо злыми...Но всё же нас кто то придумал,людей я имею в виду...не просто как мешок с гормонами,а как осмысленный механизм живой.....Вот мысли то никуда не денешь! Заболоцский ...Что есть такое красота и почему ее обожествляют люди...сосуд в котором пустота,или огонь мерцающий в сосуде...
Ну вот же! Вы тоже понимаете, что наше поведение обусловлено психикой. Набор псих.реакций, гормоны, воспитание, менталитет, социум - где здесь место для безусловности?
Для себя, любимых, мы любим/страдаем/смеемся/плачем/покупаем предметы искусства и твоим. Для себя.
Нет?

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Извините за интимную подробность,вот мои половые гормоны утихли и мне сейчас глубоко наплевать на мужчин,а как раньше я любила,как переживала,как горела моя душа при встрече с любимым...если сейчас я уже не хочу мужской любви...то это не значит,что любви не существует! Да есть она,есть,просто мы обожглись или не встретили ее....хотя я не о чем не жалею...я была любима и сама любила...и это прекрасно! Мне есть что вспомнить,я не зря прожила жизнь!)))))

Кэт

.
Команда форума
Реакции
11.247
Ну вот же! Вы тоже понимаете, что наше поведение обусловлено психикой. Набор псих.реакций, гормоны, воспитание, менталитет, социум - где здесь место для безусловности?
Для себя, любимых, мы любим/ст радаем/смеемся/плачем/покупаем предметы искусства и твоим. Для себя.
Нет?
ДА!!!!!!!!!!!! В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ.......И ЭТО ЧЕСТНО....И ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
ДА!!!!!!!!!!!! В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ.......И ЭТО ЧЕСТНО....И ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО???
А это уже кто как воспринимает,кто для себя,кто для другого....Нам и религия говорит ...Возлюби ближнего своего,как сомого себя! девочки всё придумано давно и за нас))) Просто любовь к себе это может быть эгоистичной,а может быть жертвенной,выбор всегда за нами.А герои солдаты,что шли на с.мерть бросаясь на амбразуру,за страну,за родину,за мать.(не думаю,что в тот момент смерти они думали,что их будут любить посмертно)..Ой всё это так трудно и просто одновременно....

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
А это уже кто как воспринимает,кто для себя,кто для другого....Нам и религия говорит ...Возлюби ближнего своего,как сомого себя! девочки всё придумано давно и за нас))) Просто любовь к себе это может быть эгоистичной,а может быть жертвенной,выбор всегда за нами.А герои солдаты,что шли на с.мерть бросаясь на амбразуру,за страну,за родину,за мать.(не думаю,что в тот момент смерти они думали,что их будут любить посмертно)..Ой всё это так трудно и просто одновременно....
Просто" надо прожить жизнь...чтобы не было мучительно больно,за бесцельно прожитые годы!"

ludmila

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
13.557
Просто" надо прожить жизнь...чтобы не было мучительно больно,за бесцельно прожитые годы!"
Не знаю.почему,гормоны,физика или ещё что то,но вот тут на форуме,я так рада когда у кого то получается бросить наркоту,просто искренне рада,что мы тут не зря "тусуемся",не для раскачки форума,а реально спасаем людям жизнь...И это так прекрасно!

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
это не страшно)))) моя же не разбилась)))) и общение с тобой это взаимные приятности....Я даю тебе эмоции и беру себе....это ведь честно так говорить, правда же....мы занимаемся почесыванием своего эго и друг друга тем временем не забываем поглаживать....и перестанем общаться если не будет взаимодействия. И я в первую очередь думаю о СЕБЕ.....а не о том что я с тобой....мне приятно это общение....и мне хорошо....а для этого я должна и отдавать тебе взамен львиную долю полученного....переработанного для тебя....чтобы ты получила, что тебе хочется...
Только что увидела это сообщение) Да, согласна.
И ещё добавлю: в общении и в своём пребывании на сайте я бы очень хотела разглядеть благородство (вдруг кто-то однажды прочтёт - бла-бла-бла) - но если бы мне не было от этого лучше в настоящий момент, я бы не писала.
Я обличаю мысли в своей голове в связный текст - чтобы они упорядочились.
Я получаю от вас общение, оценку своих убеждений - мне это помогает понять, в чем я права/в чем заблуждаюсь.
Я держу свою чистоту на мессианстве (алкогольную точно - я не пью потому что меня зачморят и я не смогу давать советы другим, если буду пьянствовать)... Про наркоту не знаю, процентов 20% мессианство удерживает.

Последнее редактирование:

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Ничего плохого ) никто и не говорит что это плохо
Я лишь говорила о том что есть и такая любовь где себя забываешь и живешь любимым и жизнь готов отдать за неё или за него и она есть такая любовь! И не убедите вы меня в том что все равно что то там показушное корыстное или напускное
Каждый судит по себе ) по своему жизненному опыту
И честно я бы не хотела прожить жизнь без такой любви я испытывала ее и была сама обьектом любви до смерти когда не за что то любят меня а вопреки всему ) и да пусть это всплеск гормонов и что? Это самое прекрасное чувство )))
Я говорю о том что если кто то ее не испытал по отношению к себе или сам не значит что ее нет
И хоть как разбирайте мне на гормоны и органы! )))
Но я например в отношениях Мама сын в первую очередь для сына и это для меня норма и для многих мам )))

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Не знаю.почему,гормоны,физика или ещё что то,но вот тут на форуме,я так рада когда у кого то получается бросить наркоту,просто искренне рада,что мы тут не зря "тусуемся",не для раскачки форума,а реально спасаем людям жизнь...И это так прекрасно!
По себе скажу: я без форума так бы и плавала в ремиссиях, не глядя на себя со стороны. Вы, действительно, мне вместо осуждающей семьи стали. Собственно, я и опросник дописать решила, когда поняла, что сама с само-гнобёжкой не справляюсь.
Если на форуме бросают одиночки без контроля в реале, то с родными завяжут 100% - если последние будут делать всё грамотно как говорит Люси и свита))

АлисаЭс

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
476
Интересно, сколько надо дать денег Сундуку "на лекарства и еду", чтобы он проторчал их и понял, что не в этом причина?

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Ничего плохого ) никто и не говорит что это плохо
Я лишь говорила о том что есть и такая любовь где себя забываешь и живешь любимым и жизнь готов отдать за неё или за него и она есть такая любовь! И не убедите вы меня в том что все равно что то там показушное корыстное или напускное
Каждый судит по себе ) по своему жизненному опыту
И честно я бы не хотела прожить жизнь без такой любви я испытывала ее и была сама обьектом любви до смерти когда не за что то любят меня а вопреки всему ) и да пусть это всплеск гормонов и что? Это самое прекрасное чувство )))
Я говорю о том что если кто то ее не испытал по отношению к себе или сам не значит что ее нет
И хоть как разбирайте мне на гормоны и органы! )))
Но я например в отношениях Мама сын в первую очередь для сына и это для меня норма и для многих мам )))
Не о том говорили)
Вот ты любила до потери сознания - ты при этом кайфовала? Тебюе было приятно? Или ты из-под палки любила?

Так вот: ты опосредованно получала удовольствие, любя человека.
То есть первостепенным был твой собственный кайф.
Люби ты его вот так беззаветно, но огребай при этом от него по шее и не получай удовольствия - ты бы делала это?

Не о прямых инвестициях в человека и дивидендах шла речь - а об опосредованном удовольствии в любом нашем действии.

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Интересно, сколько надо дать денег Сундуку "на лекарства и еду", чтобы он проторчал их и понял, что не в этом причина?
Денег собрались дать?
Торчкам лучше такие темы не задвигать. А то плодятся идеи, как тёток в интернете на лавэ разводить

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Согласна полностью )))
Просто я видимо оптимист и верю в то, что люди могут быть бескорыстными и души прекрасные порывы от чистого сердца есть! А не все по расписанию и по работе гормонов и органов
Душа и любовь это неуловимые понятия необъяснимые
Я не говорю о том что я такая прям со всеми бескорыстная и самоотверженная
В большинстве своём мне плевать на людей
Но есть люди которые небезразличны
И уж тем более что касается ребёнка и родителей я пожертвую всем при этом даже не вспомню про эго )

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Лучше давайте ВСЁ мне, чтобы я убедилась, шо не в деньгах счастье))
Заведу своё ютуб-канал и буду видео отчеты выкладывать, каждую серию подводя к тому, что даже в куче бабла я несчастна)))