Света , начинай писать изложения с самой первой статьи и все попорядку. По внутренним ссылкам не переходи.
Читаешь статью выпиывая себе пометки о самом важном , закрываешь статью и по памяти пишешь изложение накладывая статью на себя . Потом вывод что ты усмоила из статьи и примеры из жизни касательно темы . Шапку статьи( номер и название ) выделяешь синим цветом.
Вот тебе пример
.Раздел 7 — «Какие врачебные и психотерапевтические методы имеет смысл применять для лечения наркомании и алкоголизма?»
7.2 Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
в статье рассказывается истори про черного нарколога который сотрудничал с конц лагерями , ой всмысле с рц духовными где бьют и колечат а не лечат. ценник к примеру у них был 30к из них 10 он получал откат, но жжадный был падлюка и называл людям с бедой цену в разы больше к примеру 70к и разницу заберал себе. Но как говорится жадность фраера сгубила и рц начали возмущатся что цены он всем разные говорит и так делать нельзя. Этот упырь расстроился че это у него хлеб отбирают и обиженый начал наводить панеку среди людей которым посоветовал отправить туда своих торчей но предложить альтернативу он не мог , как итог родители забрали 30 нарков , дене им некто не вернул и торчи просто разбежались дальше торчать .По этому нужно доверять но проверять и очень внимательно отнестись к подбору места где планируете лечить. также рассказывается про чудо клиники которые за 15 дней ВЫЛЕЧИВАЮТ наркоманию - волшебники бл. На деле они делают детокс (грубо говоря снимают ломку чистя кровь) могут мозги током помасировать и вшивают нолтраксон или как его там. И все , а люди в панике у них беда и они конечно же верят в эту сказку и несут им свои денюжки . В итоге нарк после детокса как ракета летит снова упарываться , а родные и нечего предьявить не могут этим шарлотанам потому что лечились то анонимно чтоб не заятнать репутацию. Также наркологи порой отговаривают матерей от учета мол это испортит жизнь вашей детине , отправьте его лучше в рц вот вам визиточка , только скажите что от меня , а то мне откат не капнет. Не нужно тратить деньги на клиники с детоксом просто поставьте нарка на учет и попросите прокапать , а потом забирайте домой лечится . И чуть не забыл что упоминалась статья про нейлтраксон где клиника обещала этим препаратом навсегда уничтожить опиатные рецепторы. Я торч а не врач , но понимаю что если бы так было можно то об этом давно кричали на каждом углу и не ширялось бы столько людей опиатами и не было бы не каких метадоновых программ. И вспомнился еще мне бред про удаление центра удовольствий из этой же серии утка - если бы так было можно то нарков уже давно бы всех вылечили и не было бы проблемы .
ВЫВОД :есть хорошие наркологи а есть черти. по этому нужно доверять но 10 раз проверять чтобы по первому же совету не отправить больного в ад и не усугубить все
ПРИМЕР ИЗ ЖИЗНИ:
в рц я не лежал и в наркологию пока не вставал такчто тут сказать нечего . Но про врачей рекламщиков я могу сказать. У меня медикаметозный ренит и как то обратился я к лору в гос больницу , так и так говорю - всю жизнь на каплях помогите что делать. На что она просто состола из стопки берет рекламный флаер сосудосуживающих капель на основе ксиломитозалина (тоже что капал я только за 300 р а не за 30) и говорит "вот эти капли тебе помогут , капай 3-4 раза в день на протяжении недели" . И какой она врач? если даже я ссаный торч знаю что медикаметозный ренит и вызван ссаными сосудосуживающими каплями . И уж тем более их нельзя капать неделю , даже в инструкции написано не больше 3-5 дней . Но у нее глаза горели от чудодейственности , я так понимаю передомной к ней приходил представитель капель и рассказал ей насколько эти капли чудодейственные и вручил флаеры.
Или как у нас в городе врачи в платных и бесплатных клиниках одни и те же люди , но когда ты приходишь к врачу бесплатно она одним глазом на тебя смотрит и рекомендует прийти к ней в платную клинику. Там наверное освещение лучше , или потому что ты 500рублей за прием заплатишь болезнь виднее станет и лечение выписать станет проще . ( не все врачи такие слава богу )