15 лет семейной жизни

• Последние ответы
  • Новые темы

Мышь Белая

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
177
Добрый день

Почитала форум, весело у вас тут.

В общем, ну и я со своей историей. Начало банальное до невозможности, где то я это все уже читала =)

Живем мы с мужем уже 15 лет. Хорошая семья. Муж неплохой. Работящий, руки из плеч - все умеет делать. Иногда выпивали с ним пиво, иногда он мог с друзьями покурить травки - ну раз в полгода, в года. В целом, непьющий и травкой особо не увлекался. Лет 6 назад встретил он друга детства. А тот в юности был героинщиком, и вот завязал, ведет здоровый образ жизни, встретил хорошую девушку, нашел хорошую работу. В общем, исправился. Стали они часто с ним встречаться, дружить в общем. Ничего такого эдакого я не замечала по началу, потом смотрю - что то часто они стали траву курить. Я к своему с вопросом - не часто ли? На что получила ответ со смехом: ну что такого, это же трава, не наркотик, никакой зависимости от нее нет. А я человек мирный, скандалить не умею и не люблю. Живем дальше. Дальше у нас дома появился куст. Вот тут надо было ставить вопрос ребром, но я опять на тормозах спустила. Муж же хороший. Ласковый. Дети его любят. Меня любит. За словом добрым в карман не лезет.

А потом как то муж постепенно начал меняться. Сначала работать стал меньше - он мебель у меня делает, свои заказы. Вот их стало как то меньше и меньше, в итоге как то незаметно ее не стало совсем. При этом вечно какие то дела. Куда то ездит, чем то занят. Но все без толку. Дети уже на вопрос - что делает папа, хором отвечают - папа все время спит. Я ухожу на работу - он ложится, я прихожу с работы - он встает и куда то уходит. Что делает, где пропадает - не понятно. Я сначала думала - ну депрессия у человека, кризис среднего возраста. Потом стала думать - может, баба у него? ну и стала следить. Телефон смотреть. Дык вроде ничего такого. Ну постоянно какие то переводы с Киви-кошелька. Я то ни в зуб ногой в этих вопросах.

Ну в общем, вы уже понимаете, что к чему. Мне на это понадобилось года 4, если не 5. Наверное, я тут самая наивная =) Так долго ждать. Ну, любила сильно. Доверяла. Мне в голову не могло прийти такое.

В общем, в апреле я просекла, наконец, что к чему. Начиталась про соли эти и способы ее покупки. Курит мой муж эту дрянь, я так понимаю давно. Я поставила вопрос уже ребром. Ревела, плакала, просила пожалеть меня и детей. Сказала, что жить с таким я не могу и не буду. Подала на развод. Он ушел жить к маме. Но ни фига по сути не изменилось. Он по-прежнему ходил ко мне каждый день, клялся в любви, ну все как у всех. Что бросит, что завяжет, что больше не будет. Но все было по прежнему.

Вот две недели назад опять пришел с повинной, что все осознал - да, я наркоман, я буду лечиться, если подождешь - дождешься. Я говорю, люблю тебя и буду ждать. Я то думала, он лечиться пойдет. Нашла ему центры бесплатные при церквях (в нашем регионе нет, есть в соседних, недалеко), телефоны госнаркологии городской, адреса групп АН - распечатала, вручила. Давай, дорогой, лечись. Накупила таблеток - как в ваших статьях написано. Хрен там. Он обрадовался, что я уши развесила, начал делать вид, что у нас прекрасная семья, все хорошо. Я все жду, когда ж он лечиться то пойдет. А тут в субботу заглядываю в телефон - здрасьти, приехали.... Короче, девочки, не знаю у кого как, а в нашем городе эти автомагазины теперь не принимают Киви-платежи, а продают эту дрянь только за биткойны. Биткойны можно купить посредством мультикассы специальной, вот у нас в городе их стоит несколько штук в разных района - ну вы понимаете, для кого поставлены. Так вот, в телефоне переписка - продайте за КИВИ, не могу купить битки, в две мультикассы сунулся, а они не работают. Вот так вот. Показываю мужу - говорю, все, я не готова на это смотреть, уходи, пожалуйста.

Стал орать, зачем ты смотришь мой телефон, зачем ты за мной следишь. Я говорю - уйдешь, и не буду за тобой следить. Отправила в воскресенье утром на работу. Сама сменила замки. Отвезла его вещи его матери. Отключила телефон. Уехала с детьми к своей маме. Прожила хоть один вечер спокойно...

Сегодня с утра на работу надо. Так пришлось телефон включить. Выслушала о себе много "хорошего". Что я всегда была лучше его, что я его родственников (его маму и сестру) настраиваю против него, что я ему на хрен не нужна, и вообще, он потратил на меня лучшие годы жизни. *****, обидно. Могли бы жить.

В общем, весь день звонит мне и материт, кричит, что ему срочно надо забрать из моей квартиры какие то вещи. Я практически все увезла вчера. Но ему вот надо. Если, говорит, меня дома не будет - сломает дверь. А я не хочу. Не хочу его видеть. Слушать этот весь бред. Что мне делать. Не знаю... Боюсь, что он придет и поломает всю мебель в доме - он же делал.

Сестра его в курсе. И вчера матери рассказала. Я боюсь, что он еще и это мне припомнит.

Мышь Белая

Наш человек
Реакции
177
А ну, я не права, потому что он же ничего не купил. И трезвый как стеклышко.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Здравствуйте, Олипс! Ща чаю налью и отвечу подробно)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Олипс, он не пойдёт сам лечиться, не ждите! Ща подробно отвечу.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Начало банальное до невозможности, где то я это все уже читала =)
Все истории, как под копирку, реально)
А потом как то муж постепенно начал меняться. Сначала работать стал меньше - он мебель у меня делает, свои заказы. Вот их стало как то меньше и меньше, в итоге как то незаметно ее не стало совсем. При этом вечно какие то дела. Куда то ездит, чем то занят. Но все без толку. Дети уже на вопрос - что делает папа, хором отвечают - папа все время спит. Я ухожу на работу - он ложится, я прихожу с работы - он встает и куда то уходит. Что делает, где пропадает - не понятно. Я сначала думала - ну депрессия у человека, кризис среднего возраста.
Боже, один как в один у меня история)))))
Наверное, я тут самая наивная =) Так долго ждать. Ну, любила сильно. Доверяла. Мне в голову не могло прийти такое.
Да тут даже не в любви дело-то... Если человек не сталкивался с таким, это просто последнее, что может в голову прийти.
Начиталась про соли эти и способы ее покупки. Курит мой муж эту дрянь, я так понимаю давно.
Хана дело... Он мог уже сильно повредить здоровье(
Вот две недели назад опять пришел с повинной, что все осознал - да, я наркоман, я буду лечиться, если подождешь - дождешься. Я говорю, люблю тебя и буду ждать.
))))))))
Накупила таблеток - как в ваших статьях написано.
Лучше бы вы ему козью морду устроили, как в моих статьях написано))) Таблетки то такое, для богатых, от нечего делать... Там так и написано: таблетки дело десятое.
Показываю мужу - говорю, все, я не готова на это смотреть, уходи, пожалуйста.
Стал орать, зачем ты смотришь мой телефон, зачем ты за мной следишь. Я говорю - уйдешь, и не буду за тобой следить. Отправила в воскресенье утром на работу. Сама сменила замки.
Всё верно, раз такое дело. Надо его кошмарить.
Сегодня с утра на работу надо. Так пришлось телефон включить. Выслушала о себе много "хорошего". Что я всегда была лучше его, что я его родственников (его маму и сестру) настраиваю против него, что я ему на хрен не нужна, и вообще, он потратил на меня лучшие годы жизни. *****, обидно.
Они все так говорят!!!!!!!! Я вас прошу, не обижайтесь в душе. Это их одни слова на всех. Тот кто уличает в наркоте - враг, кто покрывает - друг. И эти слова для всех одни. Мой муж мне тоже самое говорил.
Но ему вот надо.
Хочет помириться и вернуться на своих условиях...
Если, говорит, меня дома не будет - сломает дверь. А я не хочу. Не хочу его видеть. Слушать этот весь бред. Что мне делать. Не знаю... Боюсь, что он придет и поломает всю мебель в доме - он же делал.
Мебель уже ломал? Можно подробней? Что делать?
А сказать ему так: я с наром жить не буду. К детям не подпущу. Или лечишься или не подходи и близко. Лишу тебя и прав родительских, и водительских, и экспертизу для суда получу... Если сунешься сюда с угрозами - вызову полицию.
Сестра его в курсе. И вчера матери рассказала. Я боюсь, что он еще и это мне припомнит.
Правильно сделали. Естественно припомнит и постарается вас рассорить. Но это обычная тактика наркоманов... Ну а че мать и сестра говорят?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Одним словом, Олипс, вы стартанули верно. Сначала по-доброму, он не понял, потом сменили замки.
Теперь всё зависит от поведения его матери. Вы же должны морду кирпичом держать. А она должна его кошмарить ТАМ!!!
Если она этого делать не станет, то его отсутствие затянется на долгие месяцы...
Потом, вот это читали?

Какими словами убедить наркомана лечиться? Примеры, фразы, приёмы | NeNorma

Прессинг наркомана в подробностях | NeNorma

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571

Мышь Белая

Наш человек
Реакции
177
Хана дело... Он мог уже сильно повредить здоровье(

Здоровый лось. Он каким то образом это все со спортом совмещает. Косая сажень в плечах. Не болеет и не кашляет. Все ему нипочем.

Только зубы вот.

Мебель уже ломал? Можно подробней? Что делать?

Нет, еще не ломал. Но мне кажется, ему такая мысль может прийти. Типа если я тут жить не буду, то и тебе не достанется.

А сказать ему так: я с наром жить не буду. К детям не подпущу. Или лечишься или не подходи и близко. Лишу тебя и прав родительских, и водительских, и экспертизу для суда получу... Если сунешься сюда с угрозами - вызову полицию.

Чот мне кажется, ему на детей тоже по фигу.

Мышь Белая

Наш человек
Реакции
177

Мышь Белая

Наш человек
Реакции
177
Он не возражает, что он не наркоман. Признает. Сам искал инфу в интернете.

Меня шизофреничкой не считает.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Он не возражает, что он не наркоман. Признает. Сам искал инфу в интернете.

Меня шизофреничкой не считает.
Уже радует)

Конечно, не читал ни фига.
Да не сможет он сам прочесть, вы что... Там полная каша в голове.

Здоровый лось. Он каким то образом это все со спортом совмещает. Косая сажень в плечах. Не болеет и не кашляет. Все ему нипочем.

Только зубы вот.
Если зубы сгнили, то и внутри неладно... Сердце... Все что угодно. Пока употребляет - будет бодрячком.

Нет, еще не ломал. Но мне кажется, ему такая мысль может прийти. Типа если я тут жить не буду, то и тебе не достанется.
Полицию на него вызывайте, если начнет угрожать.

Чот мне кажется, ему на детей тоже по фигу.
Ну, вы-то его выгнали только недавно. Скоро начнет детьми манипулировать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Я ща в магаз, а вы напишите подробно, что сказала мать и сестра. Сейчас все от них зависит.

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.195
Здравствуйте!Очень рада знакомству.Я не особо люблю ванильность разводить.Не подумайте ,что я злая или хочу обитать,просто в принципе наркотики изменили манеру общения.Но выскажу свою точку зрения.Он ни чего не понял,а слова о том,что готов лечится-ложь(исходя из его поступков)Он не осознает ,что у него проблема,а весь этот бред лепечит,лишь бы к вам вернуться.Оскорбления это норма,он почувствовал,что ситуация вышла из под его контроля и теперь ВЫ диктуете правила "игры",он зол,что теперь и мама с сестрой знают и принимают вашу сторону,значит и там есу в попу дуть не будут.Продолжайте в том же духе,а лучше напишите ему в жёсткой форме и с ультиматумом.Что замуж я выходила за любимого человека и перечислите все те лучшие качества и воспоминания из его прошлой жизни"до наркотиков" а далее напишите мол и что я имею сейчас что то мол ,похожее на мужика,видеть толком не видела,вечно не работающий у детей в памяти спящий папаша ,да и не хочу я с ЭТИМ жить,я за человеком за мужем была,а сейчас и язык не повернется так тебя назвать.Общение прекращаем,до той поры пока ты не поймёшь реально что нуждаешься в помощи и что ты наркоман,до этого ни меня ни детей тем более не увидишь.начнешь двери ломать-вызову полицию.Мне человек любимый рядом нужен,а не конченный наркоман.Думаю это единственный способ одуматься-грубость и жесткость решений.Бол но долго вы все жили иллюзиями,много времени ,очень много упущено.Последние его оскорбления и угрозы,дают понять,что он уже сильно пошатал психику.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Подписываюсь под каждым словом.

Вот на это обратите внимание(это кусок из статьи)этой, она гиперважная: Степень адекватности наркомана. Аназогнозия, бред и психозащиты | NeNorma

Как работает прессинг, рекомендованный тут? Очень просто. Наркоман начинает отбиваться от ваших придирок, начинает ежедневно изобретать и изобретать новые доводы своей правоты в своём сознании(совершенно неумышленно, подчёркиваю), но в один прекрасный момент до него доходит, что он уже просто запутался и его отмазки – абсурдны.

Чем больше дровишек вы ему будете подкидывать, тем больше закипит и запутается его сознание и только тогда до него дойдёт, что он ведёт себя, как сумасшедший.

Если наркомана не трогать, не заострять его внимания на абсурдности его поведения, то он и не подумает подумать(простите за каламбур), что что-то не так. Он должен закипеть, в буквальном смысле слова. Только тогда выключатель щёлкнет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
То есть, морозится полностью не надо. Он запутается во времени и забудет, как вас зовут) Вы ему пишите смс-ки гадкие, но при этом держите морду кирпичом.

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.195
Не то что гадкие,просто давить нужно на воспоминания,кем он был ДО и именно ЧЕМ ,а не кем евляется сейчас.Он должен в полной мере вспомнить всю ту жизнь и понять ,что все проблемы пришли с появлением наркотиков.Не оскорбляйте но именно задевайте то самое в человеке,что бы он чувствовал как низко скатился.Говорите,что дети есть хотят и они не понимают что папаша наркоман и ему плевать есть у них фрукты и сладости.Задевайте,но без мата,оскорблений и главное не верьте словам,только поступкам!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.571
Не то что гадкие,просто давить нужно на воспоминания,кем он был ДО и именно ЧЕМ ,а не кем евляется сейчас.Он должен в полной мере вспомнить всю ту жизнь и понять ,что все проблемы пришли с появлением наркотиков.
Да-да, верно)

Не оскорбляйте но именно задевайте то самое в человеке,что бы он чувствовал как низко скатился.
Если он оскорбляет, то надо в ответ оскорблять. А они обычно оскорбляют.

Говорите,что дети есть хотят и они не понимают что папаша наркоман и ему плевать есть у них фрукты и сладости.
Да-да. За каждый должок припоминайте.

Екатерина

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.195
Не права тут Марусь,знаешь как меня брат младший осаживал,начинаю его матом крыть,а он мне так спокойно говорит"Не родная,так дело не пойдет ты с отрепьем своим так базарь и с пропагами твоими наркоманскими,а меня с такими как ты на одну ступень не ставь"я свирепела ,но не находилась,что сказать,ведь все равно подсознательно то промелькивает,что нет аргумента,чем парировать

Последнее редактирование: