- Реакции
- 76
Здравствуйте всем. Набрела на статью случайно, (искала отзывы о РЦ, любую информацию). Начала читать и понимаю, что это мне кажется самым реальным из всего, что предлагается. Сразу оговорюсь, что статью мы с мужем еще не дочитали (читаю я вслух нам двоим так, как написано, не перескакивая по ссылкам). Но из того, что прочитала уже понимаю, что без обсуждения и консультации мне не обойтись. Поэтому вкратце расскажу: моему сыну 32 года, он наркоман. Признался он в этом около 2 месяцев назад. Примерно 1,5 года назад у сына в семье начались проблемы, он периодически начал по ночам отлучаться из дома. Мне еще тогда пришла в голову эта мысль, но он утверждал, что я ошибаюсь. Они с женой и сыном жили на съемной квартире, положение с деньгами становилось все страшнее, в прошлом октябре у них родилась еще дочь. Не смотря на то, что мы с мужем ежемесячно помогали деньгами, простили кучу долгов, перед новым годом сын пришел и объявил о том, что у него почти 90000 долг . Мы разрешили ему отдать долги с кредитной карты, с условием, что они съезжают с квартиры, что все финансы под нашим контролем и т.д. Мы с мужем и младшим сыном живем в 2-х комнатной квартире, и младший ребенок - аутист, поэтому жить всем у нас нет возможности. Жена старшего с детьми переехала к родителям, а наш - к нам. Это было в марте. Вот тут-то и пришлось ему во всем признаться, потому, что с периодичностью в 2-3 недели вел он себя очень странно. Мог пойти за сигаретами и провалиться до утра, врал безбожно. На момент, когда он мне признался , он уже понимал, что наркоман и лечение необходимо. Осознал он это еще прошлой осенью, только тогда он мне врал, что у него что-то с психикой, он сам не понимает, почему себя так ведет, и ему нужен психолог. После его признания я не могла поверить, что все так страшно. Дело в том, что мне казалось, если человек может выдержать 2-3 недели (и он говорил, что физической ломки у него не бывает), то просто нужно усилие воли. Воли хватило недели на 2. После его срыва мы поехали в "Спарту" (по его рекомендации) и заключили договор с психологом. Это было 21 августа. Сегодня, после встречи анонимных алкоголиков он не пришел , сначала сказал, чтоб я не беспокоилась, что скоро будет, потом перестал брать трубку. В общем и целом - не верю я этим всем РЦ. Я действительно понимаю, что не то, чтобы недостаточно осведомлена, а вообще ни хрена не знаю о том, что нужно делать. Но ваша статья на многое открывает глаза, а , главное - она не рождает во мне противоречия, я именно так и считаю, в отличие от методики психологов вышеупомянутого РЦ, с которой я абсолютно не согласна. Просто сыну я это не говорила , чтоб не "портить" лечение. Сейчас уже мозги не варят, завтра будем дальше читать статью, как прочитаем - напишу. Хочу тщательно изучить все и подготовиться . Нужно еще невестке рассказать, и чтоб она тоже статью изучила, у нее есть важный козырь - он очень любит детей.