- Реакции
- 22.640
ЗнаюБлин у меня старый мозг
ЗнаюБлин у меня старый мозг
4Некоторые причины старения мозга:
- Структурные изменения. С возрастом происходит потеря нейронов и утончение коры головного мозга. Это приводит к уменьшению объёма серого вещества, отвечающего за обработку информации и когнитивные функции. 1
- Окислительный процесс. Увеличение уровня свободных радикалов и снижение антиоксидантной активности приводят к повреждению клеток мозга. 1
- Изменения в метаболизме. Ожирение, гипертония и диабет, а также другие возрастные изменения и хронические заболевания способствуют преждевременному старению мозга. 1
- Снижение нейропластичности. С возрастом уменьшается способность мозга адаптироваться к новым условиям и восстанавливать нейронные связи и создавать новые. 1
- Изменения в нейромедиаторах. Уменьшение уровня дофамина и других нейромедиаторов способствует снижению когнитивной гибкости и ухудшению памяти. 1
Да все я понимаю, ну ни че
А че тогда?Да все я понимаю, ну ни че
Я же написал выше: ну ни чеА че тогда?
Как жить-то дальше, подскажи?Я же написал выше: ну ни че
О анька, это ты по адресу.Как жить-то дальше, подскажи?
И так. Для начала продавай квартиру, пока цены высокие и вкладывай в доллары, а на оставшиеся купи дешевую землю где-нибудь за уралом и скот и живи в уй не дуйО анька, это ты по адресу.
У меня нет квартир. ТупикИ так. Для начала продавай квартиру, пока цены высокие и вкладывай в доллары, а на оставшиеся купи дешевую землю где-нибудь за уралом и скот и живи в уй не дуй
Ну хотя бы машину))У меня нет квартир. Тупик
Хотя нет, тогда так и живиНу хотя бы машину))
Абсолютно согласнаНу, справедливости ради скажу, что мы это не контролируем. Может присниться. Раз, мне тоже приснилось, будто я обкололась, хотя никогда не кололась, и я в полном недоумении и отвращении просыпалась и рассказывала об этом мужу. Главное, не придавать снам значения. Иначе действительно можно стать нездоровым))
Это как воспоминания - мы их никуда деть не можем. С той лишь разницей, что для больного это триггер, который задействует рефлекс, а человек с уже здоровым мышлением - сделает бррр, подумает, хорошо, что это в прошлом, моргнет и пойдет дальше. В этом нет приятного ощущения - только неприязнь и отвращение от самого факта, что ты когда то мог хотеть упороться.
Спасибо, что написалаПривет! Хорошо, что бросила! Рада слышать, что твоя жизнь изменилась к лучшему.
Я понимаю, чего АннаА подозрительно к тебе относится)) ты написала, что бывших наркоманов не бывает. Это как красная тряпка для быка) ну и не лечилась «как следует». Подозрительность))
Эта фраза не нужна в лечении наркоманов. Мы наоборот ведем к тому, что перестать быть нарокманом можно и нужно.
Просто ты так говоришь, потому что акцентировала внимание там, где Маруся писала, что в физическом плане, если ты когда то употребил, и рефлекс уже появился у тебя в голове, твой мозг уже знает, что такое наркотики, и, если вдруг ты снова начнешь употреблять, то все твои старания по лечению мгновенно сойдут на нет. Рефлекс мгновенно возобновится и произойдет откат.
Но если ты понял механизм наркомании, убрал анозогнозию, то ты никогда больше не захочешь снова употреблять. Это тупо не случится.
Но и любой здоровый, если начнет употреблять, то сразу станет наркоманом, появится рефлекс после первого кайфа - так какая тогда разница? Зачем говорить действующим наркоманам, что они наркоманы навсегда? Это лишь даст им повод не бросать, раз все равно не получится. Объяснить эту разницу ты им быстро не сможешь, а хуже сделаешь.
спасибо что написала , очень рада видеть тебя на форуме , что до сих пор помогаешь всем ….Привет! Хорошо, что бросила! Рада слышать, что твоя жизнь изменилась к лучшему.
Я понимаю, чего АннаА подозрительно к тебе относится)) ты написала, что бывших наркоманов не бывает. Это как красная тряпка для быка) ну и не лечилась «как следует». Подозрительность))
Эта фраза не нужна в лечении наркоманов. Мы наоборот ведем к тому, что перестать быть нарокманом можно и нужно.
Просто ты так говоришь, потому что акцентировала внимание там, где Маруся писала, что в физическом плане, если ты когда то употребил, и рефлекс уже появился у тебя в голове, твой мозг уже знает, что такое наркотики, и, если вдруг ты снова начнешь употреблять, то все твои старания по лечению мгновенно сойдут на нет. Рефлекс мгновенно возобновится и произойдет откат.
Но если ты понял механизм наркомании, убрал анозогнозию, то ты никогда больше не захочешь снова употреблять. Это тупо не случится.
Но и любой здоровый, если начнет употреблять, то сразу станет наркоманом, появится рефлекс после первого кайфа - так какая тогда разница? Зачем говорить действующим наркоманам, что они наркоманы навсегда? Это лишь даст им повод не бросать, раз все равно не получится. Объяснить эту разницу ты им быстро не сможешь, а хуже сделаешь.
За Уралом не так уж и плохоИ так. Для начала продавай квартиру, пока цены высокие и вкладывай в доллары, а на оставшиеся купи дешевую землю где-нибудь за уралом и скот и живи в уй не дуй
Ну да, я бы сказал замечательноЗа Уралом не так уж и плохо