Нет, не вернулся. Приходит по выходным каждый день не надолго. Поужинал с нами на Крещение. Разговаривает только с Артемом. Со мной только односложно и если спрашиваю. Вчера вернул самоучитель, не знаю, прочитал ли. Думаю, что ему трудно было его читать, у него много психозащит своих.
Прочитала вашу историю - может, что то я упустила, не поняла, то поправьте меня.
Наркомания сына ударила и по нашей семье. Дошло до развода с мужем, хотя до этого прожили душа в душу. Я менялась, муж сопротивлялся. Ведь я была когда-то для всех удобной - удобной в том числе и для употребления моим сыном наркотиков.
Нельзя вам сейчас быть порознь с мужем. Договоритесь с ним лечить сына, а после его лечения выяснять ваши отношения. И даже после лечения, вам необходимо быть какое-то время вместе - единым целым. Ну не "гад" же ваш муж, чтобы погубить собственноручно своего ребенка. Вы же прожили много лет вместе.
Если он с сыном разговаривает, а с вами "односложно", то возможно дело не в нем, а в вас? А может ваш муж на стороне сына из-за манипуляций сына? Мой сын сталкивал нас с мужем лбами. И это я не сразу поняла.
Чтобы не говорил ваш муж, как бы не поступал, никогда не говорите сыну о нем плохо. Сын сейчас обязательно воспользуется этим.
Не обижайтесь на меня за резкость, я ведь сужу по собственному опыту. Я тоже когда то думала, что я не виновата в ссорах с мужем. Если пригодятся мои советы, то я буду только рада.
Попробуйте уменьшить свою важность в семье. Мы тоже долго топтались на одном месте, пока я не уменьшила свою важность. Ведь если вы взгрузили сами на себя все, то вы и тащите это все.
Попробуйте сказать мужу, что без него не справитесь и ваш сын погибнет без его помощи. Просите о помощи. Вы просите не для себя, а для сына. Ничего нет дороже жизни. Мужчины на все реагирует по другому. У меня в семье все отказались от наркомана, осталась одна я спасать его. Я до всех смогла достучаться, что это не он такой, а это болезнь у него такая. А больных не бросают - лечат по правилам. К примеру (по методу) не дают таблетку от запора, когда болит горло. А сыну попробуйте донести, что он в ответе теперь и за вас с мужем. И сын должен взять эту ответственность на себя. Так поступила я. Я озвучила ему, что нечего ему шататься в поисках "лучшей жизни", его жизнь здесь и сейчас. Нужно брать здесь и сейчас все в свои руки и налаживать то, что развалилось, иначе все дороги приведут его обратно. Не бросают начатое и не бросают родных в беде. Он стал меняться на глазах. А я больше не "командир" подводной лодки. Наверное этими словами все сказано. У нас все наладилось. Не сразу, конечно.