ВОСТОЧНАЯ ВКУСНАЯ БАКЛВА

  • Последние ответы
  • Новые темы

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Регистрация
23 Окт 2020
Сообщения
1.316
Реакции
2.848
Нужна форма для запекания диаметром 35 см, либо противень 15х20 см.
Ингредиенты:
Яйцо 2шт.
Молоко 150 мл.
Раст.масло 100 мл.
Соль 1\4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 500 г.

Начинка:
Грецкие Орехи 300 г.
Сливочное масло 300 мл.(на заливку)

Сироп:
Сахар 300 г
Вода 300 мл
Лимон 1 долька

Для посыпки:
Фисташки 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала замесить тесто. В чашу добавить яйца, молоко, раст.масло, разрыхлитель, перемешать и просеять муку. Замесить не тугое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на равные части 10 шт.Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Часть теста (половину) уложить в форму, посыпать измельчённым грецким орехом, и выложить оставшиеся тесто. Баклаву нарезать на кубики. Залить топленым сливочным маслом. Выпекать 180 градусов в течении 40 минут. Пока баклава горячая залить горячим сиропом(Сироп варить около 10 минут) . Сверху выложить измельчённые фисташки.

20210104_210306.jpg
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
32.252
Реакции
38.878
Нужна форма для запекания диаметром 35 см, либо противень 15х20 см.
Ингредиенты:
Яйцо 2шт.
Молоко 150 мл.
Раст.масло 100 мл.
Соль 1\4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 500 г.

Начинка:
Грецкие Орехи 300 г.
Сливочное масло 300 мл.(на заливку)

Сироп:
Сахар 300 г
Вода 300 мл
Лимон 1 долька

Для посыпки:
Фисташки 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала замесить тесто. В чашу добавить яйца, молоко, раст.масло, разрыхлитель, перемешать и просеять муку. Замесить не тугое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на равные части 10 шт.Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Часть теста (половину) уложить в форму, посыпать измельчённым грецким орехом, и выложить оставшиеся тесто. Баклаву нарезать на кубики. Залить топленым сливочным маслом. Выпекать 180 градусов в течении 40 минут. Пока баклава горячая залить горячим сиропом(Сироп варить около 10 минут) . Сверху выложить измельчённые фисташки.

Посмотреть вложение 11768

А в чём отличие от пахлавы?
 

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Регистрация
5 Июл 2018
Сообщения
32.252
Реакции
38.878
В советское время продавалась косхалва.
Белая, с арахисом.
То что сейчас под видом этого продается- слишком сахарное, до скрипа.
А та была тягучая, мягкая, не приторная
Нет рецепта ?
 

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Регистрация
23 Окт 2020
Сообщения
1.316
Реакции
2.848

///Nata (жена M Power)

Научите меня жить!
Наш человек
Регистрация
15 Ноя 2020
Сообщения
48
Реакции
121
Нужна форма для запекания диаметром 35 см, либо противень 15х20 см.
Ингредиенты:
Яйцо 2шт.
Молоко 150 мл.
Раст.масло 100 мл.
Соль 1\4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 500 г.

Начинка:
Грецкие Орехи 300 г.
Сливочное масло 300 мл.(на заливку)

Сироп:
Сахар 300 г
Вода 300 мл
Лимон 1 долька

Для посыпки:
Фисташки 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала замесить тесто. В чашу добавить яйца, молоко, раст.масло, разрыхлитель, перемешать и просеять муку. Замесить не тугое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на равные части 10 шт.Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Часть теста (половину) уложить в форму, посыпать измельчённым грецким орехом, и выложить оставшиеся тесто. Баклаву нарезать на кубики. Залить топленым сливочным маслом. Выпекать 180 градусов в течении 40 минут. Пока баклава горячая залить горячим сиропом(Сироп варить около 10 минут) . Сверху выложить измельчённые фисташки.

Посмотреть вложение 11768
Очень классный рецепт, спасибо будем пробовать )
 

Антон Алексеевич

Завтра буду лучше чем вчера!
Наш человек
Регистрация
23 Окт 2020
Сообщения
1.316
Реакции
2.848
В советское время продавалась косхалва.
Белая, с арахисом.
То что сейчас под видом этого продается- слишком сахарное, до скрипа.
А та была тягучая, мягкая, не приторная
Нет рецепта ?
:Unknown: нет.