- Регистрация
- 23 Окт 2020
- Сообщения
- 1.316
- Реакции
- 2.848
Нужна форма для запекания диаметром 35 см, либо противень 15х20 см.
Ингредиенты:
Яйцо 2шт.
Молоко 150 мл.
Раст.масло 100 мл.
Соль 1\4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 500 г.
Начинка:
Грецкие Орехи 300 г.
Сливочное масло 300 мл.(на заливку)
Сироп:
Сахар 300 г
Вода 300 мл
Лимон 1 долька
Для посыпки:
Фисташки 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала замесить тесто. В чашу добавить яйца, молоко, раст.масло, разрыхлитель, перемешать и просеять муку. Замесить не тугое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на равные части 10 шт.Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Часть теста (половину) уложить в форму, посыпать измельчённым грецким орехом, и выложить оставшиеся тесто. Баклаву нарезать на кубики. Залить топленым сливочным маслом. Выпекать 180 градусов в течении 40 минут. Пока баклава горячая залить горячим сиропом(Сироп варить около 10 минут) . Сверху выложить измельчённые фисташки.
Ингредиенты:
Яйцо 2шт.
Молоко 150 мл.
Раст.масло 100 мл.
Соль 1\4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 500 г.
Начинка:
Грецкие Орехи 300 г.
Сливочное масло 300 мл.(на заливку)
Сироп:
Сахар 300 г
Вода 300 мл
Лимон 1 долька
Для посыпки:
Фисташки 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала замесить тесто. В чашу добавить яйца, молоко, раст.масло, разрыхлитель, перемешать и просеять муку. Замесить не тугое тесто. Дать тесту отдохнуть 30 минут. Разделить на равные части 10 шт.Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Часть теста (половину) уложить в форму, посыпать измельчённым грецким орехом, и выложить оставшиеся тесто. Баклаву нарезать на кубики. Залить топленым сливочным маслом. Выпекать 180 градусов в течении 40 минут. Пока баклава горячая залить горячим сиропом(Сироп варить около 10 минут) . Сверху выложить измельчённые фисташки.