Ну домыслы домыслами, а тут факт - внесли закон, ограничивающий производство. Наркотическое вещество? Да, хорошо. Если это спасет хотя бы одну жизнь - это хорошо. И если не трубят во все стороны, это не значит, что не работают. У меня как то рюкзак украли, и меня в полиции попросили понятой пойти в соседнее отделение таможенного управления. И там давал показания парень, которого поймали с поставкой ксанакса и амфетамина под видом косметики и бадов. Из того, что огласили, я поняла, что расследовали схему поставок из Чехии водным путем этой наркоты.
Допускаю, что это не единичный случай. А то как то привыкли кричать у нас, что «ничего не делают» - не может функционировать государство, в котором совсем ничего не делают. Да, недостаточно, да есть проблемы. Но мы об этом судим только поверхностно. ФСБ и ГНК не будут перед тобой отчитываться, очевидно. Только по факту. А люди потом новость прочтут - и обесценят «да это просто чужую партию остановили». Извини, если миллион таблеток стимуляторов не попали на рынок - это фигня?