- Реакции
- 21
Всем привет! Ситуация у меня такая: были вместе 4,5 года. Начались отношения с того, что мы только-только начали общаться и он лег в наркологичку, а я сразу включилась в игру: как он там бедненький, поддержать же надо, навещать почаще... Я занималась спасательством и параллельно читала нотации, я знала что он героиновый наркоман, но не знала ничего толком о болезни. Употребление было "относительно" переодическим, это потом я стала учиться "выкупать по зрачкам", по темпу речи и тд и тп и поняла, что оно по-сути не прекращалось. Иногда возила его на отлежку на дачу, чтоб снять с системы, когда-то помогало, когда-то нет. Но в любом случае, рано или поздно, все начиналось сначала. Не буду подробностей, они у нас всех стандартные. Мне всё казалось, что я смогу в любой момент порвать эти отношения, но сначала мне надо удостовериться, что я перепробовала все способы помочь ему. В итоге через 4,5 года я решила разорвать все это окончательно и стала работать над этим. Это продлилось еще 1,5 года. Я всеми силами жила своей жизнью и старалась не обращать на него внимание. Это тоже отдельная и длинная история, не хочу много говорить. Обмолвлюсь только что я даже заводила другие отношения, был период что мы не общались вообще 2 месяца (пришлось ставить блоки на все соццсети, телефоны и на время переехать жить в другое место). Но он все равно с завидной регулярностью писал мне на почту, что исправился, лечится, любит и тд и тп. В общем мой эксперимент с разрывом тоже неудачный какой-то (не спрашивайте почему, я сама до сих пор не понимаю как так получилось). А теперь к сути вопроса, он сейчас снова лежит в гос. наркологичке, сам просился туда месяц, только его условие было чтобы я его туда проводила. А тк я за полтора года поднаторела в том как "не пособничать наркоману, не вестись на манипуляции и пр" - то посылала его на**й открытым текстом и говорила, чтоб сам шел, раз хочет и настроен, а меня не впутывал. Захотел он туда еще и потому, что я снова начала устраивала ему "темную", мы не виделись, не говорили по телефону, иногда переписывались, но чаще я его посылала на**й и блокировала. Доводила до истерик и трясучки, что иду на свидание с другим и тд. Удивительно, но он почему-то боится потерять меня окончательно, хотя никакого пособничества от меня ему уже 1,5 года нет. Так вот, он сам захотел лечиться, говорит что после больницы в РЦ хочет ехать, просит только чтобы я его дождалась оттуда. Но проблема в другом! Я понимаю, что ни больница, ни РЦ ему не помогут, потому что он вернется в квартиру где каждые выходные - притон. У него есть младший брат, тоже наркоман + с игровой зависимостью (комп. игры). Родителей с пятницы по воскресенье нет, и в квартире начинается проходной двор с употреблением наркоты, курят траву, кто-то нюхает кокаин, все бухают. У них это считается нормой, это "легкие" наркотики и они не наркоманы, раз в вену не колются. Я долго собиралась с духом и вчера написала его маме, сказала как есть, и что нет шансов у их старшего, пока в квартире такое. Ответ меня ошеломил, она сказала что надеется и верит в лучшее. У нее давно такая позиция невмешательства, знает что старший наркоман с 15-тилетним стажем. Но главное, что живой, сытый и пришел ночевать домой, а в каком состоянии - это не важно, если захочет сам выкарабкается, а ее долг - накормить/напоить вещи постирать, крест типа ее такой. И вот я сижу в раздумьях и не знаю что делать, варианты у меня такие:
1. Сообщить в ФСКН о наркопритоне (я надеялась, что мать как-то повлияет на это, в конце-концов это ее квартира, и ее дети, но раз не хочет обращать внимание...). Но в то же время мне не хочется лезть на рожон, если все-таки забить на этого наркомана и жить дальше, хотя мысли о том, что я 1,5 года не смогла от него окончательно отделаться, вдруг еще долго не смогу, так может попробовать обратиться в органы, при этом сейчас самое удачное время, если их накроют, мой-то в больнице, ему ничего не будет)))
2. Забить на них на всех, забыть и жить дальше, но я точно знаю, что как только мой нарик выйдет из больницы, он опять будет меня осаждать, совсем забыть не получится, не даст он, проверено 1,5 годами.
3. Плюнуть на них и забрать его к себе (он об этом мечтает), впринципе в РЦ как раз 3-4 месяца держать будут, и по-возвращении можно будет сразу на работу устраиваться. Я живу одна, теоретически такая возможность есть, но я не уверена что хочу. Во-первых опыт уже был, мы почти год у меня прожили, я его закошмарила, он устроился на работу, вроде все налаживалось, пока однажды, придя вечером домой я увидела что он уколотый. Стала смотреть финансы, где денег взял, оказалось ему мама на карту перевела, он напел что на обед не хватает, а она и рада стараться, ей-то что, не ей же потом на его упоротую харю смотреть и бредни слушать, он же в мой дом придет и мне все это терпеть. В общем, даже если я его заберу к себе, у меня нет гарантий, что она не будет продолжать себя вести так же. Даже больше, я уверена что будет, после многих попыток поговорить с ней и достучаться, я четко поняла ее позицию, онажмать и лучше знает, и оно само как-то по себе разрулится, а я соплячка и не мне ее учить. Хотя и тут можно попробовать пойти не с ее стороны, а со своим поговорить, чтоб карточки мне отдал и к матери за деньгами не обращался никогда, а жил самостоятельно. Если и правда по собственной воли в РЦ поедет, то шанс что услышит, надеюсь есть. Ну и конечно статьи на вашем сайте, такое ощущение, что это именно тот недостающий кусочек пазла, чтоб картинка "как себя вести" сложилась. Я в общем-то написать решилась только потому, что на ваш сайт наткнулась случайно (я вообще искала инфу куда о притоне заявлять), и мне многие вещи созвучны, до некоторых я и сама дошла (например, что нужно делать все, чтобы употребление было не кайфом, а гемором и кошмарить до последнего), а некоторые для меня - открытие, и открытие очень важное (например, что надо рассказать наркоману как я буду его лечить, и читать ему ваши стать.
В общем, дорогая редакция, прошу ваших взглядов "со стороны" и вашего опыта.
И спасибо, что прочитали =)))
1. Сообщить в ФСКН о наркопритоне (я надеялась, что мать как-то повлияет на это, в конце-концов это ее квартира, и ее дети, но раз не хочет обращать внимание...). Но в то же время мне не хочется лезть на рожон, если все-таки забить на этого наркомана и жить дальше, хотя мысли о том, что я 1,5 года не смогла от него окончательно отделаться, вдруг еще долго не смогу, так может попробовать обратиться в органы, при этом сейчас самое удачное время, если их накроют, мой-то в больнице, ему ничего не будет)))
2. Забить на них на всех, забыть и жить дальше, но я точно знаю, что как только мой нарик выйдет из больницы, он опять будет меня осаждать, совсем забыть не получится, не даст он, проверено 1,5 годами.
3. Плюнуть на них и забрать его к себе (он об этом мечтает), впринципе в РЦ как раз 3-4 месяца держать будут, и по-возвращении можно будет сразу на работу устраиваться. Я живу одна, теоретически такая возможность есть, но я не уверена что хочу. Во-первых опыт уже был, мы почти год у меня прожили, я его закошмарила, он устроился на работу, вроде все налаживалось, пока однажды, придя вечером домой я увидела что он уколотый. Стала смотреть финансы, где денег взял, оказалось ему мама на карту перевела, он напел что на обед не хватает, а она и рада стараться, ей-то что, не ей же потом на его упоротую харю смотреть и бредни слушать, он же в мой дом придет и мне все это терпеть. В общем, даже если я его заберу к себе, у меня нет гарантий, что она не будет продолжать себя вести так же. Даже больше, я уверена что будет, после многих попыток поговорить с ней и достучаться, я четко поняла ее позицию, онажмать и лучше знает, и оно само как-то по себе разрулится, а я соплячка и не мне ее учить. Хотя и тут можно попробовать пойти не с ее стороны, а со своим поговорить, чтоб карточки мне отдал и к матери за деньгами не обращался никогда, а жил самостоятельно. Если и правда по собственной воли в РЦ поедет, то шанс что услышит, надеюсь есть. Ну и конечно статьи на вашем сайте, такое ощущение, что это именно тот недостающий кусочек пазла, чтоб картинка "как себя вести" сложилась. Я в общем-то написать решилась только потому, что на ваш сайт наткнулась случайно (я вообще искала инфу куда о притоне заявлять), и мне многие вещи созвучны, до некоторых я и сама дошла (например, что нужно делать все, чтобы употребление было не кайфом, а гемором и кошмарить до последнего), а некоторые для меня - открытие, и открытие очень важное (например, что надо рассказать наркоману как я буду его лечить, и читать ему ваши стать.
В общем, дорогая редакция, прошу ваших взглядов "со стороны" и вашего опыта.
И спасибо, что прочитали =)))